1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    например Самоклеющаяся микропористая полимерная лента дихтунгсбанд
     
  2. aerton 71
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    aerton 71

    Участник

    aerton 71

    Участник

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Спасибо. а то что на моем фото- это действительно мембрана, а не пароизоляция (с последней надеждой) ?
     
  3. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    есть простой способ проверить: берете два стакана, в нижний наливаете кипяток, накрываете куском проверяемого материала, сверху ставите второй стакан вверх дном. Если стенки верхнего "запотевают"- значит это мембрана с высокой степень паропроницания, если остаются сухими, то это пароизоляция.
     
  4. ВолоКам
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    ВолоКам

    Новичок

    ВолоКам

    Новичок

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    От стропил сделать каркас из брусков и между ними утеплить.
     
  5. permaik
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    161

    permaik

    Живу здесь

    permaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Пермь
    Добавлю немного...
    Бруски выровнять относительно друг друга и стены, далее два варианта
    1. Утопить бруски относительно стены на толщину гипсокартона. На бруски пароизоляцию, сверху гипсокартон ровно со стеной. Потом штукатурить как единое целое стену и гипсокартон.
    2. Бруски выровнять так чтобы стену заштукатурить а потом гипсокартон вровень со штукатуркой зашить. И закрыть финишным тонким слоем

    Думаю профи подскажут в соответствующей теме, какой вариант правильный и как стык штукатурить.
     
  6. Bap451
    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    304

    Bap451

    Живу здесь

    Bap451

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    304
    Добрый день, ребята подскажите пожалуйста, вопрос не то чтобы от непонимания, а просто странно что такое решение закладывает производитель, вот картинка с сайта
    2015-11-26 09-01-55 Скриншот экрана.png

    если следовать данной инструкции, то стропила 150 мм наполняются утеплителем 3х50 мм, потом закрывается пароизоляцией, потом ЕЩЕ утеплитель? и потом уже зашивается потолок? разве не будет пар образовываться в том слое, который не защищен пленкой?

    и сразу, правильно ли рассуждаю, если стропила 50х200, то можно в них уложить 4х50 и далее спокойно закрыть пленкой?
     
  7. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    Иногда в конструктив выкладываемый Производителями закрадывается ошибка такое бывает. Так и тут: конечно пароизоляция укладывается на границе тёплой зоны, а не в толще слоя утепления.
    При этом такую, как на рисунке, схему укладки утеплителя оправданно применять для минимизации образования мостиков холода в кровельном пироге.
     
  8. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.561
    Благодарности:
    20.490

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.561
    Благодарности:
    20.490
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для ПМЖ (постоянное отопление) совершенно нормальная схема (обычное перекрёстное утепление сверху пароизоляции).
    А вот по поводу 3х50 или 4х50 лучше использовать варианты 50+100 и 100+100. Толстый утеплитель гораздо лучше держится между стропил (или стоек).
     
  9. Bap451
    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    304

    Bap451

    Живу здесь

    Bap451

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    304
    @AлексейИзоспан, @Colibris, спасибо ребята, сам склоняюсь к 100 мм, но пока не изучал вопрос, в магазинах часто видно 150 и 50 мм почему то, на форуме пишут что базальтовый утеплитель выбрать стоит, а какого производителя посоветуете?
     
  10. vVadim
    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    29

    vVadim

    Живу здесь

    vVadim

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощения за почти наверняка уже обсуждавшиеся вопросы, поздно обнаружил интересующую меня тему. но все-таки давайте к технологии вернемся. на уровне физики. Зная назначение, проще определиться с материалами.

    Глядя из дома, "наверх":
    1 слой - пароизоляция, не пропускающая наружу из дома ничего, включая теплый влажный воздух
    2 слой - теплоизоляция, любой материал или пирог материалов, активно пропускающий всю влагу из дома наружу, под действием парциального давления.
    3. слой - мембранна вплотную к теплоизоляции, препятствующая выносу волокон из утеплителя, пропускающая влагу изнутри и не пропускающая обратно в утеплитель
    4. воздушный зазор для удаления влаги прошедшей через пирог, методом конвекции или просто под действием сквозняка
    5 гидроизоляция не дающая влаге попадать на утеплитель снаружи или оседать на внутренней (обращенной вниз) части кровли когда она идет из дома, для предотвращения наледи зимой.

    Все правильно?

    Судя по многочисленным описаниям технологии утепления, на месте 1 слоя должна быть пароизоляция, то есть полный барьер для всего, как было написано много выше, и приводились примеры со слоем глины, должна быть пароНЕпроницаемая пленка. Но тогда откуда вообще в слое утеплителя может появится влага, которую нужно удалять посредством зазора между кровлей и утеплителем? А судя по многочисленным примерам из жизни, влага там появляется именно выходя из дома наружу. Из-за отсутствия барьера, то есть при нарушении технологии?
     
  11. Pop70
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    767

    Pop70

    Живу здесь

    Pop70

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Новосибирск
    @vVadim,
    Проблема в том, что идеальной пароизоляции не бывает. Металлическая фольга разве что... но и то её же ещё и закрепить нужно, и стыки...
    Вот поэтому расчитывать на "не пропускающая наружу ничего" не приходится.
     
  12. Pop70
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    767

    Pop70

    Живу здесь

    Pop70

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Новосибирск
    Вопрос гуру по простейшей ситуации.
    Холодный чердак, чердачное перекрытие по балкам 200х50, снизу пароизоляция, сверху хотелось бы какой-никакой пол (чердак, хоть и холодный) хочется использовать для чего-то посушить летом, чего-то похранить (пиломатериал, инструмент и т. п. "хлам").
    Какие есть варианты, чтобы и пол поиметь, и влагу в утеплителе не запереть?
     
  13. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.561
    Благодарности:
    20.490

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.561
    Благодарности:
    20.490
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну и чем Вам не нравится обычная доска?
     
  14. Pop70
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    767

    Pop70

    Живу здесь

    Pop70

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Новосибирск
    низкой паропроницаемостью дерева без щелей и высокой грязе/пыле/мусоро проницаемостью дерева со щелями :)
     
  15. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.561
    Благодарности:
    20.490

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.561
    Благодарности:
    20.490
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У вас холодный чердак не проходное место. На утеплитель всё равно следует сверху положить самую дешёвую ветрозащиту. Сверху положить обрезную доску, которая обеспечит ОТЛИЧНОЕ "паровыпускание".
    Можно конечно наизобретать и более продвинутых, дорогих решений, но зачем?
     
Статус темы:
Закрыта.