1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.103

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.103
    Какой нижней? внизу пароизоляцией все закрывать нужно...Шнуровку делать между стропил...гвоздики к стропилам прибивать...отступаете от верхней пленки 5см и прибиваете гвоздиками шнур (желательно полиэтиленовый чтоб не гнил) шнур...и шнуруете крест накрест...Зачем нужна шнуровка? чтоб вставляя утеплитель между стропил-он не выпер в образованный зазор между утеплителем и верхней пленкой (которая уже существует сейчас у Вас)...шнуровка не даст утеплителю прислониться к верхней пленке...Мне больше реечки нравятся, но некотором нравится шнуровать.
    Вот фото реек\.чтоб понятнее было принципиально (эти рейки и образуют зазор 020.jpg

2. бизон97
    Благодарности:
    574

бизон97

Живу здесь

бизон97

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Sadovnik62 СПАСИБО за информацию

3. olmanrus
    Благодарности:
    7

olmanrus

Живу здесь

olmanrus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите, есть ли какой-то смысл в утеплении крыши чердачного помещения в нашем случае? (см. прикрепленные файлы) Или вполне достаточно утеплить чердачное перекрытие, а крышу над чердаком не упеплять?

Вложения:

• Selection_441.jpg
    • Selection_442.jpg
  4. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Лучше утеплить перекрытие чердака, а чердачное пространство оставить холодным и хорошо проветриваемым. Решения см. в разделе по Холодным крышам.

5. olmanrus
    Благодарности:
    7

olmanrus

Живу здесь

olmanrus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо, мы так и делаем. В круглые окошки чердачного помещения лучше просто решетки вставить вместо окон получается?

6. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Да, решётки для хорошего проветривания + противомоскитные сетки, чтобы на чердак не залетали мухи и осы

7. Наиль 777
    Благодарности:
    0

Наиль 777

Участник

Наиль 777

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. Утечка тепла. Мансарда, внутренние перегородки. Сканировать10001.JPG

8. drudi
    Благодарности:
    3

drudi

Участник

drudi

Участник

Благодарности:
    3
    Мало информации для нормального ответа.
    На мой непроф. взгляд: идеальный вариант - заказать тепловизионную экспертизу (это не так дорого). По картинке профи сразу поймет куда копать!
    А так это может быть:
    -что-то с пароизоляцией и теплый воздух слишком легко уходит в утеплитель (маленький перехлёст листов, непроклеенные стыки, не той стороной уложена, порвана и тд...)
    -что-то с утеплителем (смялся местами до небольшой толщины, осел, уложен без разбежки и образовались ходы холодного воздуха между листами, вымок насквозь и перестал быть утеплителем и тд...)
    -если над минватой сделан хороший вентзазор, то он может "выдувать" тепло из утеплителя. Нужна сверху ветрозащитная мембрана.
    А может тепло уходит через стык стены и крыши...

9. Caxar
    Благодарности:
    18

Caxar

Живу здесь

Caxar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Доброе время суток!
    Выбираю утеплитель для мансарды.
    Нужно чтобы не выволелся и не появились (между утеплителем и стропилкой) после усыхания стропилки.
    сам склоняюсь к ЛАЙТ БАТТС с функцией флекс.
    У кого какие еще есть предложения.

10. Deman997
    Благодарности:
    17

Deman997

Живу здесь

Deman997

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подскажите пожалуйста. Построили кровлю неграмотно, расстояние между стропил от 56см. до 66см., да и пленку (ветро или гидро изоляцию) установили к которой нельзя прижимать утеплитель, теперь надо городить обрешетку от пленки, что бы создать вент. зазор и как мне на форуме пояснили минимум 5 см.
    Чтобы не резать кучу утеплителя под размер стропил и не городить обрешетку между стропил, решил по стропилам снизу прибить степлером какой нибудь шнурок на расстоянии 10-15 см. поперек всех стропил, типа обрешетки. Далее строю каркас из доски под утеплитель с правильным размером, т. е. межстропильное пространство остается свободным, а весь утеплитель ниже стропил.
    Ах да, снизу конечно пароизоляция и обрешетка. Хотелось бы еще (не знаю как называется, может пенофол с фольгой) что бы от что то там отражал.)
    Можно ли такое исполнять? Ничего я не пропустил? Просто утеплять буду завтра с другом, а конкретного плана действий до сих пор нет. Утеплять буду Роквул плитами. 1200-600-100 и 1200-600-150.
    О потере внутреннего пространства не думаю, места хватает, скаты кровли на мансарде начинаются от 2.2м.

11. drudi
    Благодарности:
    3

drudi

Участник

drudi

Участник

Благодарности:
    3
    @Deman997, пока опытные форумчане не отошли от оливье, вкину свои пять копеек)
    Похоже хотите использовать Роквул Скандик? Для скатной кровли рекомендуют всё таки просто лайт батс - он плотнее, типа будет лучше держаться в проёме. Но у меня скандик, подшит снизу шпагатом, чтобы не выдавливал пароизоляцию в вентзазор.(насколько это действенно - не могу сказать)
    Несколько советов: использовать респиратор, защитить глаза и руки и не тереть лицо)
    Респиратор, желательно, не просто тоненький "намордничек", а то кашлять начнете через полчаса.
    Между отражающей поверхностью пенофола и внутр. обшивкой должен быть зазор, чтобы эффективно отражать. Сколько зазор - не знаю!
    Работяги, которые строили мне дом, сказали что порезать утеплитель в размер стропил не проблема. (это отнимает время, но не критично). Хотя если все межстропильные расстояния не попадают в диапазон 58-59см, то тогда всё будет зависеть от сноровки.
    А сколько утепление крыши планируете? 250мм?
    Наверняк у вас стропила 150 или больше. Я бы аккуратно без передавливания между стропил запихнул 100мм утеплителя, обеспечив вентзазор сверху, потом перпендикулярно стропилам набил бы обрешетку под оставшийся утеплитель. Для верности пристеплерил бы нетянущийся шпагат с шагом 20-30см, потом пенофол, потом вертикальная обрешетка минимум 25мм (?) для установки внутр. отделки.
    Есть еще один вариант - к нижней части стропил можно набить бруски 50-70мм, и тогда между стропил можно уложить 150мм, не опасаясь за верхний зазор. Потом доску 100*50(?) на ребро и оставшиеся 100мм.
    Один вопрос - эти все обрешетки на обрешетках будут ли потом хорошо держать внутр. отделку. У меня опыта нет, тч не знаю.

12. drudi
    Благодарности:
    3

drudi

Участник

drudi

Участник

Благодарности:
    3
    @Caxar, если утеплитель подобран под межстропильное расстояние, то даже после усадки/усушки будет запас. Утеплитель 60см - межстропильное 58-59см.
    Про "флекси" слыхал и даже щупал, но насколько этот маркетинг работает - не скажу.

13. Caxar
    Благодарности:
    18

Caxar

Живу здесь

Caxar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    К сожалению кое где гуляют. То что 2 см запас это однозначно.
    как раз и хотелось знать на сколько маркетинг или реально работает.
    Я этот утеплитель пока в руках не держал(

14. Deman997
    Благодарности:
    17

Deman997

Живу здесь

Deman997

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @drudi, Спасибо за ответ в столь неудобное для таких тем праздничное время)
    Закупил Роквул Лайт Баттс СКАНДИК, на фирме, где покупал посоветовали его, хотел сэкономить на потолке, положить что то типа ИЗОВЕРА, но развели и купил все Роквул. Хотя основная масса у меня по горизонту, сами скосы всего по 2 метра, да и те 33 градуса.

Я шпагат имел в виду сверху утеплителя, может он там и не нужен, но всё же думаю этот упор сделать, думаю он дополнительно подстрахует утеплитель на скатах от сползания. А снизу пароизоляция и обрешетка доской 25 на 100.
    Меня в этом вопросе смущает большое количество отходов или придется как то стыковать из кусков. Плиты 1200 - 600 или 600 - 800. А у меня основная масса стропил 61-63 см. Как специально делали)
    Потолок под холодным чердаком 250, сами скосы 300мм.
    Не могу сформулировать чисто словами, но у себя в кровле я вижу как сделать эту конструкцию крепкой и надежной.
    Планирую после утепления зашить все гипсокартоном в 2-а слоя с помощью оцинкованного профиля и подвесов. Расстояние еще есть время узнать.
    Мне главное завтра пойти по правильному пути, что бы на пол пути не думать, что я делаю что то не то.)

15. vangelis
    Благодарности:
    3

vangelis

Участник

vangelis

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрый вечер!
    Вводные данные - планируется "мансардное" утепление кровли, угол порядка 30гр, металочерепица, одна сторона ската из стропил сечением 250х50 мм, другой скат из стропил сечением 200х50мм. Сейчас идёт проработка вопроса выбора нижней мембраны пароизоляции, верхней мембраны гидроизоляции и самого утеплителя. Площадь кровли под утепление = 160-180м2

Интересует меня следующее:
    1). Вычитал, что "некоторые мембраны без контакта с утеплителем не работают", а потому меня это взволновало на предмет того, чтобы не купить именно ту мембрану гидроизоляции, которая не работает "без контакта". Например, я сейчас рассматриваю вопрос приобретения гидроизоляционной мембраны "COROTOP Classic" (пр-во Польша, 63 у. е. за 75м2), как альтернатива и второй вариант - ИЗОСПАН АQ (правда в Минске ещё не нашёл). Но вот интересует, эти две мембраны допускают, что у них не будет контакта с утеплителем? Допустимо ли?
    Какие ещё мембраны "не работают" без контакта с утеплителем?

Откуда мои опасения по поводу "не контакта" с утеплителем? Это из-за сечения стропильной ноги (250х50), и при этом слой утеплителя будет 200 мм, т. е зазор в 50 мм...

2). И посоветуйте парочку утеплителей в сторону которых мне стоит смотреть, чтобы не листать лишних 100-150 страниц. Расстояние между стропилами- 59 см. Утепление будет в процессе монтажа, начиная от нижнего слоя пароизоляции и пошло вверх в виде пирога...

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Статус темы:
Закрыта.