1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Люк с выдвигающейся лесницей для утепленного перекрытия не предназначен

2. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @Sadovnik62, доброго. вчера случилось страшное - потекла крыша в одном месте, в одной комнате. До этого не текло там. В этой комнате я утеплил холодный треугольник боковой, в комнате стало заметно теплее, может быть из-за этого? Вчера еще потеплело на улице здорово, +2 было, а на крыше в этом месте снег. Как я понимаю может быть как минимум 3-4 причины:
    1. Пароизоляция не качественная (а так оно и есть). Набрал утеплитель воды, но до поры держал, а тут потеплело и в комнате и на улице, и потекло.
    2. Мембрана та что сверху не предназначена для укладки без зазора (а у меня как я писал ранее оказалось что нет зазора) и опять же из за тепла потекло.
    3. Есть какой то косяк в самой кровле и той же ГИ и сверу начал активно таять снег. и потекло.
    4. Весь комплекс вышесказанного + еще что то (знак свыше)
    Хз что делать.
    1. По уму ждать весны, разбирать кровлю, провести ревизию стропил на предмет подгнивания, поменять, просушивать. Убрать старую ГИ и поставить гарантированно СДМ.
    2. Разобрать все с низу, проревезировать, создать вентзазор между ГИ и утеплителем, заново все собрать, сделать качественно ПИ
    3. Ничего не разбирать, переделать ПИ и топить что бы просохло и смотреть на результат. Если больше не потечет дальше спать спокойно. Но летом все равно вернуться к п. 1.
    Что посоветуете? Крышнику позвонил вчера, он подтвердил что вентзазор между ГИ и утеплителем не делал, только между МЧ и ГИ, говорит так положено.

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Нельзя так делать
    Марка какая?
    Тогда придется выключать отопление
    Так проще
    Это все равно что гнать на авто раскручивая двигатель до 7000об\мин и при этом не знать есть ли в двигателе масло

4. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @Sadovnik62,
    Почему? в этом месте у меня скат опускается до полу, на месте где высота от пола до ската поднята стена, получается внутрення стена комнаты. Я ее утеплил, т. к было холодновато, и еще пол утеплил, т. к. внизу комната, что бы не греть зря. Что я сделал не так?
    почему выключать отопление?

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Вы бы схемку нарисовали, а то приходится интуитивно додумывать..Пар из стены куда выходит?(а еще есть пар из перекрытия 1 этажа) в утепленный боковой треугольник? Там влагонакопление получите (в этом утепленном треугольнике),либо его нужно вентилировать, а если вентилировать то зачем утеплять? там все равно температура как на улице будет при наличии вентиляции

6. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @Sadovnik62, ааа, понял. я наверное не так выразился, утеплил не треугольник, а оградил утеплителем комнату от треугольника, ну т. е. эту самую стену которая треугольник от комнаты отделяет, утеплил из треугольника, т. е. с наружней строны стены. исхитрился уж, там стенка была в полкирпича, я пробил отверстие так что бы можно было тока пролезть, проложил полы ЭППСом 50 мм и стену тоже 50 мм. По краям этого лаза оставил упоры из ЭППС, вылез обратно, вставил кусок ЭППС по размеру с прилеганием на упоры и запенил по краю. Потом со стороны комнаты эту стену еще проклеил фольгированным Мегафлексом, фольгой в сторону комнаты. Между мауэрлатом и стеной были щели, я их оставил для целей вентиляции. Как я понимаю надо было вообще убрать там утеплитель с потолка и щелей по боле оставить, но это еще можно сделать.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    ЭППС со стороны холода? от минваты
    Лучше бы схему

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @Sadovnik62, ЭППС со стороны холода. Но получилось что между холодом (улицей) и ЭППС есть еще крыша с минватой, которая получается что не нужна счас а тока вредит. Схему попробую набросать, если получится

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    @Ильдус72, Нужно понимать что ЭППС пароизолятор и что с ЭППС в деревянные конструкции лучше не лезть и что 50мм не утепление, а схему, да нужно иначе ни чего не понятно

10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @Sadovnik62, вот, прилагаю схемку. Голубым выделены щели, не большие в месте примыкания ската к стене. Под минватой ПИ, сверху ГИ. Между газобетоном и кирпичной стеной получилось не большая ниша, где то 1,2 м высотой, там мы поставили радиатор, как мы называем - кукоьный домик, там комната дочери. Как я понимаю сделал не то, точнее не совсем то. Надо или убрать минвату над треугольником и (сделав его реально холоным) и добавить ЭППС и на пол и на стену, либо же убрать эти ЭППС, убрав щели в примыкании, что бы тепло не уходило. Склоняюсь к первому. схема треугольника.jpg

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Получается в треугольнике все три стороны пароизолированы? Одна сторона пароизоляция две других ЭППС (который паронепрозрачен)...это замкнутый полиэтиленовый мешок в котором будет влагонакопление

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @Sadovnik62, с одной стороны так получается, с другой стороны если пару ни откуда взяться, почему будет влагонакопление? со стороны комнаты есть пароизоляция - фольга, кирпич, эппс. С низу тоже ЭППС (сами пишите что пароизолятор) вроде ни откуда взять пару, по стенам если тока с первого этажа. И если я переделаю чуток, т. е. уберу над треугольником минвату и добавлю утеплителя на пол на на стену я решу вопрос?

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Теплопотери от дома будут нагревать воздух в почти закрытом пароизолированном пространстве
    Минвату и пароизоляцию убрать, а гидроизоляцию обозначенную синим цветом оставить. Красным цветом контур пароизоляции, черные кресты-убрать утеплитель и пароизоляцию схема треугольника.jpg
    Решите, добавить хотя бы до 10см

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @Sadovnik62, хорошо, спасибо. так и сделаю, только как я понимаю если я уберу минвату с труголтника мне надо будет упор делать, что бы и остальная минвата не сползла вниз. ЭППС добавлю хоть 10 хоть 20 см. Я думал про это, но как то не дошел мозгой своей. С треугольником разобрались, счас бы основной вопрос понять - в целом как с крышей быть, почему она потекла. Я счас прекрасно понимаю что пароизоляция сделана не качественно и ГИ лежит на утеплителе без зазора. К сожалению не знаю марки, вчера искал накладные какие нить, не нашел. Если тока в треугольнике когда уберу минвату и пароизоляцию, увижу на ГИ какую нить маркировку и по ней уже определить. Исходя из полученных в ходе общения и изучения форума знаний, и исходя из того что 3 года крыша не текла, а потекла именно в этом году когда дал тепло основная проблема в ПИ, тем более сквозь нижние доски видно что местами они тупо порвана, или нахлест не "хороший", и уж тем более не проклеянный. Решение бы принять, что счас делать со всем этим

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Да нужно делать упор и не забыть что выше синей черты должно вентилироваться от карниза до конька, поэтому упором не перекройте зазор и выход воздуха из треугольника в этот зазор, синяя черта это обязательно диффузионная пленка с хорошей паропроницаемостью

Статус темы:
Закрыта.