1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sprinter69
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    sprinter69

    Живу здесь

    sprinter69

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Приветствую всех. Имеется мансардный этаж (ломанная крыша), планируется как жилой и отапливаемый. Крыша металлочерепица, обрешётка ,контробрешётка, Гидро-пароизоляция универсальная AXTON D водо- и паронепроницаема, стропила 150. Внутри собираюсь сделать П образное жилое помещение. Подскажите пожалуйста как лучше утеплить крышу и внутреннее помещение. Я планирую по стенам и потолку жилой комнаты мансарды собрать пирог из - Пароизоляция AXTON В, утеплитель 2х50мм Хотрок эко лайт (базальтовые плиты) и Гидро-пароизоляция AXTON С, а по крыше проложить Пароизоляция AXTON В, 100 мм Хотрок эко лайт и отступить 5 см до верхней плёнки. Верхний треугольник без окон. Стоит ли так делать ?
     

    Вложения:

    • DSC_0140.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. DenYar
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    395

    DenYar

    Живу здесь

    DenYar

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Ярославль
    Нет. Если утепляете П-образное помещение, то незачем утеплять крышу. Пленку снаружи П надо паропропускающую, типа ветрозащиты, а можно и без неё совсем.
    Да, и вентиляцию нужно обеспечить в пространстве между П-образным помещением и крышей, а то сопреет все к черту.
     
    Последнее редактирование: 11.02.16
  3. sprinter69
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    sprinter69

    Живу здесь

    sprinter69

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Тогда Пэшку утеплять 150-200мм. В чердачном треугольнике вентиляционные окна или по свесу крыши софиты повесить ? Вообще была идея общее утепление 200мм раскидать на крышу и Пэшку .
     
  4. DenYar
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    395

    DenYar

    Живу здесь

    DenYar

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Ярославль
    Ну да.
    И. И верхний треугольник надо проветривать и боковые. Не знаю, вот, как-то они между собой долны сообщаться, хотя бы через зазоры под кровельной изоляцией.
     
  5. Gricall
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.795

    Gricall

    Живу здесь

    Gricall

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.795
    Адрес:
    Тюмень
    Я тут подумал, если кровля мягкая черепица, утепление между стропил. Как вам такой вариант.
    пароизоляция, стропила с утеплителем. контра, потом обрешетка и ОСБ. ковер, черепица.
    Мне кажется пленку вообще можно, а может и лучше не использовать. Как вам?
     
  6. DenYar
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    395

    DenYar

    Живу здесь

    DenYar

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Ярославль
    Ну, если между утеплителем и ОСП вентиляция, то может и прокатит, а может и нет :). Конденсирующийся пар на ОСП, капать не будет на утеплитель?
     
  7. Gricall
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.795

    Gricall

    Живу здесь

    Gricall

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.795
    Адрес:
    Тюмень
    А он там будет? не железо ведь. зазор вентилируемый, то малое количество которое может появится выветрится. тут есть только один минус. если в зазоре нормальная тяга тепло из утеплителя может быстрее выходить и утеплитель со временем поистрепаеться) Но это только если утеплитель будет малой плотности и качеством не очень.
    А так одни плюсы, утеплитель будет проветриваться лучше чем с классическим вариантом, даже с хорошей мембраной.
     
    Последнее редактирование: 11.02.16
  8. DenYar
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    395

    DenYar

    Живу здесь

    DenYar

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Ярославль
    Тут одно из двух, либо на* сесть, либо рыбку съесть либо утеплитель сухой и немного тепла уходит, либо мокрый, и тепла уходит еще больше.
    А вообще, в чем смысл? Сэкономить на пленке?
     
  9. Gricall
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.795

    Gricall

    Живу здесь

    Gricall

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.795
    Адрес:
    Тюмень
    так, мысли для общего развития)
    Например в случае с холодным чердаком я никогда не советую заказчику закрывать утеплитель сверху даже мембраной. Ей будет гораздо лучше лежать открытой. в случае с мансардой, мы имеем тот же чердак, только он уменьшается до 5 см.
    А экономия, это конечно хорошо)
    Если например крыша уже сделана. лежит мягкая черепица и появилось желание утепляться, то в таком случае наверно не стоит монтировать пленку изнутри, а просто отступить от ОСБ 5см.
     
  10. DenYar
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    395

    DenYar

    Живу здесь

    DenYar

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Ярославль
    В принципе, у меня так же, строители применили пленку, под которую утеплитель можно только с зазором класть, в итоге копеечная экономия на мембране, привела к лишним трудозатратам по организации зазора и дополнительных слоев утепления. Правда у меня металлочерепица. Хотя, что-то мне подсказывает, что на холодной ОСП тоже будет конденсат, если капать не будет, то будет мочить обрешетку.
     
  11. sprinter69
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    sprinter69

    Живу здесь

    sprinter69

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Тогда ещё 1 вопрос. У меня по фронтону внутри сделана обрешётка 100 мм и я ещё хочу по внешней стороне сделать 50 мм обрешётки, утеплить хочу так же 100 мм внутри и 50 мм снаружи базальтовыми плитами. Вопрос - утеплять только район Пэшки или весь фронтон ? И какой правильный пирог пароизоляции и утепления нужен в этом случае ?
     
  12. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
    Тут дело не в конденсате. Обычно для утепления используют минеральную вату плотностью 30-35 кг. м3, тяга в вентзазоре может быть довольно приличной что приводит к выдуванию из утеплителя мелких фракций (до 25%). Т. е. для сохранения энергоэффективности конструкции необходимо либо добавлять "жертвенный" слой утеплителя, либо использовать утеплитель большей плотности, из минусов - остается пыль, если скат большой пыли будет много. Так же мембрана защищает утеплитель не только от протечек и конденсата с внутренней стороны кровельного покрытия, но и от задувания снега и мусора в вентзазор. Ну и живность всякую никто не отменял (насекомые, птички и т. п.).
    Если имеется сплошной настил, то нет необходимости использовать дорогие мембраны, можно поставить ветрозащиту для фасадов (Tyvek Housewrap, Ютавек 85, Изоспан А) она обычно дешевле кровельных СДМ.
     
  13. breeel
    Регистрация:
    02.09.14
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.908

    breeel

    Живу здесь

    breeel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.14
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.908
    Адрес:
    Минск
    Друзья, расскажите (или укажите где посмотреть), плиз, классическую схему утепления мансарды под битумной черепицей.
    Особенно интересуют узлы коньков, вентканалы с мембранами и примыкание.

    Крыша состоит из 2ух обычных 2ухскатных кровель с примыканием. В первой части (высокой) утепление в виде трапеции по части скатов и потолку комнат (возможен холодный треугольник).
    Во второй утеплитель полностью до конька.

    Вот картинки для наглядности.

    Как-то думал, что все просто сразу, а теперь почитал и сомнения стали гложить. Спасибо.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
  14. Виктор8467
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4

    Виктор8467

    Участник

    Виктор8467

    Участник

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Чем больше читаю тем больше каша, подскажите пожалуйста собираюсь реконструировать кровлю (не сам) хотелось чтобы все сделали по уму, сейчас снаружи шифер, руберойд, обрешетка, внутри по стропилам обшито вагонкой ни чем не утеплено, буду менять на мч и утеплять мансарду, крыша двухскатная.
    Вопрос в следующем делаем все снаружи, снимать шифер руберойд обрешетку, дальше стелим пароизоляцию+утеплитель базальтовый+диффузионную мембрану+контробрешетка брусок 50*50+обрешетка+мч скажите все ли правильно.
    И еще кто подскажет в Ленинградской области такая работа без материала сколько стоит за кв. м.
    Спасибо.
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.095

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.095
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Каким образом собираетесь стелить пароизоляцию со стороны улицы?,только изнутри может получиться
     
Статус темы:
Закрыта.