1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор8467
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4

    Виктор8467

    Участник

    Виктор8467

    Участник

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4
    Изнутри придется всю вагонку отдирать очень не хотелось, а со стороны улицы нельзя вместе со стропилами накрыть вагонку? Или какой другой способ посоветуйте.
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.094

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.094
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Пароизоляцией нельзя огибать стропила, а не огибать (делать кусочками) не получится герметичного пароизоляционного контура
    А придется
    Отрывать вагонку и утеплять изнутри. Вентиляционные зазоры (именно не зазор а зазоры) устраивать в каждом межстропильном пролете. Утеплитель монтировать ниже обрешетки на 5см..эти 5 см будут вентиляционным зазором со входом воздуха от карнизов и выходом в холодный треугольник. Естественно придется толщину утепления наращивать внутрь помещения контрбрусом
    Тепловой контур будущего помещения нужно выбрать Вам..оптимально с холодным треугольником сверху и двумя холодными треугольниками по бокам
     
  3. Виктор8467
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4

    Виктор8467

    Участник

    Виктор8467

    Участник

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4
    Не совсем понятно про вентиляционные зазоры в каждом межстропильном пролете,
    Значит все снимаем с двух сторон остаются голые стропила, сначала снаружи диффузионную мембрану на стропила+контробрешетка брусок 50*50+обрешетка+мч, а затем изнутри в пролет стропил утеплитель дальше пароизоляцию и вагонку.
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.094

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.094
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вентзазоры в межстропильных пролетах будут если не снимать кровельное покрытие совсем, т. е не трогать ни шифер, ни рубероид ни обрешетку...если кровля в порядке, то не зачем лишние деньги тратить, а
     
  5. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    @Виктор8467, есть возможность сделать реконструкцию крыши с внешней стороны, не трогая внутреннюю отделку.
    1. Используется пароизоляционная плёнка с переменной паропроницаемостью (DELTA-Sd-FLEXX или аналог). Её можно укладывать, огибая стропила, в отличии от классических пароизоляционных плёнок. Решение надёжное, но весьма дорогое.
    2. Используется классическая пароизоляция, укладывается отдельными полосами между стропил с напуском на боковые грани стропильных ног на 5 см и герметично приклеивается качественным клеем (полиуретан, акрил, каучук) + прижимная рейка. Надёжно, также достаточно дорого (т.к. большой расход клея), большая трудоёмкость.

    Вариант, предложенный @Sadovnik62, самый правильный и надёжный, но требует разборки внутренней отделки.
    Чтобы обезопасить помещения от протечек во время реконструкции по третьему варианту, надо:
    1. Демонтировать АЦЛ + рубероид.
    2. По стропилам уложить диффузионную мембрану, контробрешётку и обрешётку
    3. Смонтировать кровельное покрытие.
    После этого можно спокойно разбирать вагонку, утеплять крышу, устанавливать пароизоляцию с проклейкой всех нахлёстов и примыканий, и восстанавливать внутрянку.

    Схемы ремонта с внешней стороны (1 и 2) в приложении.
    Описания материалов: https://www.doerken.de/bvf-ru/produkte/dach/dampfsperren/produkte/sd_flexx.php
    http://www.doerken.de/bvf-ru/produkte/dach/klebeprogramm/produkte/than.php
     

    Вложения:

    • Delta Sd-Flexx монтаж 6.png
    • D-0435.jpg
    • 00102000 DELTA-Sd-FLEXX.jpg
    • DAWI_GP_MAXX_P_Sanier_3D_RUS.jpg
    • REFLEX_MAXX_P_Sanier_3D_RUS_small.png
  6. Виктор8467
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4

    Виктор8467

    Участник

    Виктор8467

    Участник

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4
    Спасибо. С пленкой DELTA-Sd-FLEXX вариант то что надо конечно цена не маленькая, но оторвать вагонку и прибить обратно думаю тоже не дешево.
    Где теперь найти грамотного кровельщика вот вопрос,
    а по ценам примерно сколько стоит такая работа может кто подскажет.
     
  7. medasha
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    484

    medasha

    Дарья

    medasha

    Дарья

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Гатчина
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по пароизоляционной пленке для мансарды, т. к. утепляем, а рядом в магазине только такая JUTA JFN 110,
    просто на их сайте я такую не нашла. Может кто использовал можно ее брать, и если да то ее надо в плотную к утеплителю?
    Спасибо!
    .
     

    Вложения:

    • 02841-bb42-11e3-b8d5-00259036a114.jpg
  8. sprinter69
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    sprinter69

    Живу здесь

    sprinter69

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Имеется мансардная ломанная крыша обшитая металлочерепицей с зазором и гидроизоляцией неутеплённая. Внутри сделан каркас внутреннего помещения (Пэшка). У меня по всему фронтону внутри сделана обрешётка 100 мм и я ещё хочу по внешней стороне сделать 50 мм обрешётки, утеплить хочу так же 100 мм внутри и 50 мм снаружи базальтовыми плитами. Вопрос - утеплять только район Пэшки или весь фронтон ? Есть идея на холодном треугольнике проложить только ветро-влагозащиту. Проверьте правильность фронтонного пирога, изнутри наружу-OSB3 9мм ,изолон фольгированный 10мм, 100 базальтовые плиты 27кг\м2, горизонтально прибитые доски хвойные 25мм, 50 мм базальтовые плиты 27 кг\м2, гидроветрозащита, воздушный зазор 50мм, блокхаус ? Отопление электричество, дом рубленный для постоянного проживания .
     
  9. Gricall
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.795

    Gricall

    Живу здесь

    Gricall

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.795
    Адрес:
    Тюмень
    Всегда утепляется только контур отапливаемого помещения. У вас значит по букве П.
    Жить будет. Только вместо озолона сойдет пароизоляция, а вместо гидры СДМ.
    Там вообще пленки не нужны. Если фасад надежно закрывает деревяшки от осадков
     
  10. Kasya
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    34

    Kasya

    Живу здесь

    Kasya

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Челябинск
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить. На нашей стройплощадке поселились сороки и расклевали утеплитель в мансардной крыше (утепляют гнезда по технологии гады). В итоге их работы слой утеплителя местами стал 100 мм. вместо положенных 200 мм. Покоцали штук 10 плит. Кровельщики предлагают не заменять плиты утеплителя (минвата эковер), а запенить расклеванные сороками дефекты. Можно так, или настоять на замене?
     
  11. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    Замена однозначно
     
  12. sprinter69
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    sprinter69

    Живу здесь

    sprinter69

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Имеется мансардный этаж неутеплённый (крыша металлочерепица, фронтоны дерево), проветриваемый чердак и карманы. Есть утеплённая Пэшка. Стоит ли зашивать её снаружи чем либо при наличии после утеплителя снаружи ветро парозащиты или СДМ ?
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.094

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.094
    Адрес:
    Россия, Рязань
    СДМ нормально, слой вздуха (обновляемый сквозняком) нормально, а вот парозащита не допустима
     
  14. sprinter69
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    sprinter69

    Живу здесь

    sprinter69

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Значит закрываю утеплитель СДМ снаружи и оставляю проветриваться без обшивки .
     
  15. nail04
    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    16

    nail04

    Живу здесь

    nail04

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    16
    Читаю и мне кажется везде разные пироги) у себя хочу сделать. правильно ли? стропила, пароизоляция, обрешетка, контробрешетка. контр обрешетка- сначало сверху вниз бруски, потом горизонтально бруски кладут. по горизонтали между брусьями какое расстояние сделать и какие размеры брусков заказывать. на лесопилке сказали дай нам размеры и мы напилем) где-то читал размер брусков 30*50 делать. где-то 50*50 .так что подскажите. как скажете, так и буду делать.
     
Статус темы:
Закрыта.