1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    Не ну если на продажу то да конечно, но дом то для себя строите, и выбор что подешевле не надо применять .
     
  2. игорь к 1975
    Регистрация:
    26.09.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9

    игорь к 1975

    Живу здесь

    игорь к 1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Старый Оскол
    Сейчас для себя и сам, а что будет завтра? ни кто не знает;),так еще и хочется с экономить.
     
  3. Orakyl
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235

    Orakyl

    Семёныч

    Orakyl

    Семёныч

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Новосибирск
    А что Вы можете порекомендовать, как практик, в качестве альтернативного (лучшего) варианта?
     
  4. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897
    Адрес:
    Россия, Москва
    Изорок Л. - работал с ним несколько раз - стабильно нормальное качество на 4+, с Роквулом у меня получалось лотерея. от отличного качества, до отвратительного, если найдёте Парок Финский или Литовский. И если есть возможность то берите утеплитель 100 мм. толщеной, он за частую лучше чем 50-ник, даже у одного производителя.
     
    Последнее редактирование: 20.02.16
  5. Татаис
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    193

    Татаис

    Участник

    Татаис

    Участник

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    Россия
    Нет, не исправились :no: месяц назад брал, замучился пока уложил на потолок...
     
  6. Orakyl
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235

    Orakyl

    Семёныч

    Orakyl

    Семёныч

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Новосибирск
    Таким образом определил двух доступных производителей:
    -Технониколь Техноблок (Роклайт хлипковат да и народ его не жалует)
    - Роквул Лайт Бат Скандик (доверия больше, но не факт)
    1. А может скомпоновать, слой Скандика для тепла и слой Техноблока для жесткости?
    2. Скаты кровли буду утеплять 250мм (100+100+50), каркасные фронтоны и внутренние перегородки 150мм.
    3. У роквула есть толщина 150мм, что предпочтительнее при утеплении каркасных фронтонов и внутренних перегородок, а иначе придется 100мм и 50мм класть, хотя и в этом есть плюс, стыки перекрываются.
    Что предпочесть? как правильно?
     
  7. Pensionerka
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    34

    Pensionerka

    Участник

    Pensionerka

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    34
    Ребята, добрый день, помогите советом и мне. Хочется сделать комнату на чердаке для проживания летом. Крыша: стропила, обрешетка, рубероид, шифер. Купили СДМ Ютавек 115 и встал вопрос: крепить ее к стропилам и к обрешетке вплотную или оставить все- таки зазор от обрешетки см 3-5? Главное к обрешетке - плотно или с зазором. Что утеплитель без зазора к ней кладут это знаем а вот СДМ к обрешетке - вопрос? Помогите, пожалуйста, третий день читаю темы а найти не могу. Заранее спасибо.
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.091

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.091
    Адрес:
    Россия, Рязань
    1. Если СДМ будет вплотную к обрешетке то представьте как вода (если вдруг протечка) будет стекать..стечет?или будет у обрешетки стоять?
    2. Пар из утеплителя должен выходить в вентзазор и там вентилироваться в сторону конька. Если СДМ будет вплотную к обрешетке, то пар будет заперт и обеспечено влагонакопление в утеплителе.
     
  9. Pensionerka
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    34

    Pensionerka

    Участник

    Pensionerka

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    34
    Спасибо большое, удачи Вам! И еще вопрос: какой минимальный размер зазора оставить ?
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.091

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.091
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Обычно контрбрус 50мм
     
  11. Pensionerka
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    34

    Pensionerka

    Участник

    Pensionerka

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    34
    @Sadovnik62, посоветуйте еще по одному вопросу. Потолок в доме по деревянным балкам подшит черновой доской изнутри без пароизоляции и смонтированы подвесные потолки. На чердаке между балками проложена пароизоляция Ютафол Н без нахлеста на балки (корытце как бы) и на пленку уложили пенопласт 10 см толщиной и щели между балками и пенопластом заложили влажной смесью опилок с глиной. Смесь высохла. Тепло держится в доме, но волнует вторую зиму кое-где влажность балок вдоль пленки, где она неплотно прижата глиной или пенопластом. Планируем поднять пенопласт и пленку и запенить стыки балки и чернового потолка чтобы теплый воздух не проходил наружу, потом слой глины с опилками а потом пенопласт но уже без пленки сделать такой пирог или все-таки пленку оставить? Надеюсь понятно объяснила. Помогите, плиз
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.091

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.091
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Плохо...пароизоляционный контур этот не будет герметичен..дерево вполне паропроницаемо, кусочками- это не пароизоляция
    Эта толщина очень мала для утепления
    Необходимо весь пирог поднимать выше балок (если не хотите потолок 1 этажа ломать)
    Разбирать, на балки сверху монтировать пароизоляцию (не огибая балки! а одной герметичной плоскостью выше балок),затем перпендикулярно балкам монтируйте лаги 50х150, между лаг укладывайте утеплитель...я бы посоветовал базальт, но коль пенопласт у Вас и не хотите дополнительных затрат, то монтируйте пенопласт Ваш между лаг (лаги ложите с шагом равным толщине пенопласта)...выше пенопласта сыпьте опилки
    Балки останутся в теплой зоне.
     
  13. Pensionerka
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    34

    Pensionerka

    Участник

    Pensionerka

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    34
    @Sadovnik62, большое спасибо за консультацию. И почему я пару лет назад не спросила совета у форума? Еще задам пару вопросов:aga:. Балки толщиной 20х25 см, бревна.

    1. Между ними остается очень много свободного пространства, если монтировать утепление по балкам, можно ли его как то использовать для утепления по правилам?

    Пенопласт лежал между балками и его толщины вполне хватало для тепла в доме, теперь когда поднимем его над балками на 10 см то мы выйдем в продуваемую зону на чердаке.
    2. Как теперь поступить с холодными треугольниками, если будем делать летнюю мансарду?
    Фотки попробую загрузить.
    Давайте уже общими усилиями решим наш ребус. Задавайте вопросы для уточнения. Купили СДМ Ютавек 115, чтобы по стропилам не обнимая их набить бруски и положить утеплитель Paroc.

    3. Какая толщина утеплителя должна быть, чтобы защититься от жары летом? Дом под Минском (Беларусь). Крыша: шифер, рубероид, обрешетка. Спасибо!
     

    Вложения:

    • 20160222_152207.jpg
    • 20160222_151747.jpg
    • 20160222_151747.jpg
  14. Pensionerka
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    34

    Pensionerka

    Участник

    Pensionerka

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    34
    @Sadovnik62, большое спасибо за консультацию. И почему я пару лет назад не спросила совета у форума? Еще задам пару вопросов:aga:. Балки толщиной 20х25 см, бревна.

    1. Между ними остается очень много свободного пространства, если монтировать утепление по балкам, можно ли его как то использовать для утепления по правилам?

    Пенопласт лежал между балками и его толщины вполне хватало для тепла в доме, теперь когда поднимем его над балками на 10 см то мы выйдем в продуваемую зону на чердаке.
    2. Как теперь поступить с холодными треугольниками, если будем делать летнюю мансарду?
    Фотки попробую загрузить.
    Давайте уже общими усилиями решим наш ребус. Задавайте вопросы для уточнения. Купили СДМ Ютавек 115, чтобы по стропилам не обнимая их набить бруски и положить утеплитель Paroc.
    3. Какая толщина утеплителя должна быть, чтобы защититься от жары летом? Дом под Минском (Беларусь). Крыша: шифер, рубероид, обрешетка. Спасибо!
     

    Вложения:

    • IMG_6412.JPG
  15. Pensionerka
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    34

    Pensionerka

    Участник

    Pensionerka

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    34
    Здесь видно как лежит утеплитель сейчас
     

    Вложения:

    • 20160222_151908.jpg
Статус темы:
Закрыта.