1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
    Не совсем. Есть ряд нюансов. При прочих равных минвата упругий материал и при монтаже плотно становится в распор стропил, даже если конструкции не ровные. Кроме того нельзя забывать что дерево имеет свойство впитывать и отдавать влагу, в процессе данного влагообмена деревянные конструкции меняют геометрические размеры, минвата способна компенсировать эти изменения и не образует щелей в процессе эксплуатации. К сожалению при применении ЭППС гарантировать отсутствие щелей (мостиков холода) в процессе эксплуатации невозможно именно из-за ее жесткости. Это не значит что крыша обязательно потечет, но срок службы, а так же обобщая энергоэфективность конструкции будут ниже. Про расходы на подобное утепление я уже писал ранее.
     
  2. Ильдус72
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    12.401

    Ильдус72

    Живу здесь

    Ильдус72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    12.401
    Адрес:
    Набережные челны
    @Kabyki, я не спорю ни разу) про минвату согласен, и про то что эппс-ом не получится (ну или почти не получится) абсолютно уйти от зазоров тоже согласен (хотя есть конечно же решения, но не запенивать, это ерунда). У меня минвата, есть ошибки строительные, счас исправляю. Просто человек, @nail04, задал вопрос про свой пирог и однозначного ответа не получил. Как я понимаю в его случае если он хочет ЭППС то можно, но только нижним слоем, но никак ни над минватой. Но вот экология) Я тут недавно купил какие то плиты ЭППС, не помню точно как называются, и чьего производоства. но блин вонючие, пипец. Как будто молоко пролили и оно впиталось. Вез в своей машине, тока с открытым окном. И из дома их пришлось на улицу вынести, дышать было нечем. Недели 2-3 они на улице лежат, может проветрились, может нет, не знаю, не нюхал. Взял тока потому что цена была удобная, ну и не в дом они пойдут, под бетон, не страшно. А так конечно кошмар.
     
  3. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
    @Ильдус72, я ж тоже не спорю, просто интересно эту тему пообсуждать. По поводу запаха - ну да бывает попахивает) Кстати и минвата дешевая может фонить дай боже. А так даже не знаю что вреднее ЭППС или базальт)
     
  4. Ильдус72
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    12.401

    Ильдус72

    Живу здесь

    Ильдус72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    12.401
    Адрес:
    Набережные челны
    @Kabyki, да, интересно общаться, особенно когда люди понимают в этом хорошо и доходчиво объясняют. Я вот раньше и близко ни понимал ни насчет пароизоляции ни насчет гидроизоляции, вентазоров там всяких. Думал блажь это все. А вон оно как оказывается, все важно. И особенно когда в своем доме столкнулся с проблемками. А почитав, пообщавшись я вижу что и где сделано не верно ну или халтурно. А рекламу посмотришь - так вроде и дом можно из одного ЭППС построить и будет счастье)
     
  5. Леона
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    54

    Леона

    Живу здесь

    Леона

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    54
    Планируем утепленную кровлю из мягкой черепицы. Возник вопрос о расходе ленты, Скотча и клея. Из сметы: кровля 220 м2. Лента упл. Самокл. Ппэ 25х0'05м-22шт. СкотчTyvek acrylic tape 25x 0'06м-8шт. Клей 310мл-3 шт. Лента 2-х стор. Tyvek double sides tape 25x0'05м- 3 шт. Лента соединит. 25х 0'03м. D-tack taco duo-6шт. Скотч 25х0'06м. Delta multi band м60-5 шт. Герметик sikaflex 300мл.-3 шт. По цене это более 43 тысяч. Неужели все это действительно необходимо в таком количестве? Знатоки, подскажите, пожалуйста. (пароизоляция ютафол н 110, гидро - tyvek solid).
     
  6. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
    А смету вам случайно не в компании "У...а" делали? Если да, то просто попросите менеджера убрать задвоенные позиции)

    А так в среднем на кровлю средней сложности примерно уходит 1.4 п. м. скотча на м2. Если гидроизоляцию проклеивать не будете то в два раза меньше 0,7п.м. Если крыша сложная накиньте 10%
     
    Последнее редактирование: 24.02.16
  7. Леона
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    54

    Леона

    Живу здесь

    Леона

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    54
    Смета от Ун-ы. Подскажите, а что из перечисленного действительно нужно-достаточно.
     
  8. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
    Скотч - вберете одного производителя для гидроизоляции лучше применять двухсторонний скотч, для пароизоляции удобнее односторонний (хотя это дело вкуса). ППЭ рекомендую от него точно хуже не станет.
    Что касается клея, то тут у вас вроде бы нет клея для изоляции (клей 310 мл скорее всего герметик типа сикафлекса, но нужно уточнить), скорее всего имеется примыкание к стене или к трубе, для этого собственно и герметик.
    PS Попросите менеджера убрать лишние ленты
     
  9. Леона
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    54

    Леона

    Живу здесь

    Леона

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    54
  10. Поздно
    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    Поздно

    Участник

    Поздно

    Участник

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, друзья! Может не в тему, но: в ближайшее время хочу крыть крышу...у меня сруб 7*9 с мансардным этажом. Кровля будет МЧ, толщина утеплителя пока 150, но почитав понял, что скорее всего, буду увеличивать до 200мм, контробрешетку с зазором в 50 мм, по пленке еще не определился толком, экономить не буду, может, посоветуете. Очень нужен совет: много читал, но так и не понял, каким образом происходит примыкание пароизоляции к бревну? Ведь очень важно, чтобы не было зазоров, так? А как это осуществить? И каким образом заполняется пустота между стропилом и стеной? Просто набивается утеплитель? И еще вопросы) (фото приложу) строители должны были поставить стропила под утеплитель 600мм (у меня rockwool light bats, вроде), т. е. расстояние должно было быть меньше 600, чтоб утеплитель встал в распор немного (580-590 мм),а после убытия строителей), и контрольного промера оказалось, что расстояние играет от 600 до 620 мм, т. е., если я правильно понял, будут утеплитель будет неплотно прилегать к стропилами, чего по сути, быть не должно. Надо ли переделывать? Едем дальше...Расстояние от верхнего края стропила до верхнего венца не маловато ли? Может, утопит стропило поглубже в бревно? Или, как я планирую, в связи с увеличением толщины утеплителя, просто дошить брусок 50мм изнутри к стропилу и этого будет достаточно? Я не строитель, а делать буду сам, очень нужен ваш совет...Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • стропила.jpg
    • примыкание к стене.jpg
    • P2210075.JPG
  11. nail04
    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    16

    nail04

    Живу здесь

    nail04

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    16
    Крч не буду техноплексом утеплять) просто сказали что он толщиной 50мм заменяет 60см кирпичной кладки. думал теплее будет.
    @Поздно, я в прошлом году заказал сруб. и просто сказал что стропила штук 8 надо. и расстояние получилось между стропилами ~150см. прочитал бы раньше форум и советы, то сделал бы всё по уму. а так придется теперь резать утеплитель и класть в шахматном порядке. наслушался советчиков сталинских времен, блин. и стропила 150мм, буду еще 50мм добавлять.
    на этом форуме много ценной информации нашел) которой не знал раньше.
     
  12. Поздно
    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    Поздно

    Участник

    Поздно

    Участник

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Ну я изначально договаривался, чтобы расстояние соответствовало утеплителю, чтоб немного враспор, плотнее ложился...Я тоже решил утолщать до 200мм, просто беспокит, что расстояние шире утеплителя, он ведь гулять будет между стропил...придется переделывать самому, видимо. И утеплитель с перехлестом стыков тоже пойдет...
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.091

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.091
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Не повдоль а поперек ставить с обрезкой.
     
  14. djwint
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    278

    djwint

    Живу здесь

    djwint

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем привет! подскажите по пароизоляции!
    1. обязательно ли делать вентзазор между пароизоляции и гкл.
    2. возможен такой вариант-пароизоляция,фольга,гкл
    это чтобы совсем исключить попадание пара в утеплитель
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.091

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.091
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Не обязательно
    Бывает пароизоляция со слоем фольги. Но если это обычное жилое помещение, то обычной пароизоляционной пленки достаточно...главное не количество пароизоляционных слоев а качество и герметичность монтажа
     
Статус темы:
Закрыта.