1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vitaliwit
    Благодарности:
    20

vitaliwit

Живу здесь

vitaliwit

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите по #1141, делать контробрешетку или нет?

2. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @vitaliwit, Ондутис R 100 его разве можно на теплоизоляцию класть без вентиляционного зазора ? это ж не мембрана, или я ошибаюсь. контробрешетку делать, не помешает в любом случае, да и не такдорого это, и вент конек.

Ондутис R 100
    — универсальная пароизоляция для защиты ограждающих конструкций от проникновения водяных паров из отапливаемых помещений и образования конденсата в утеплителе в зимний период. Пленка применяется во всех типах ограждающих конструкциях (утепленные стены, перекрытия, скатные и плоские кровли) и совместим со всеми видами теплоизоляции из стекловолокна, базальтовой ваты, пенополистирола, пенобетона и др.

Ондутис R 100 используется в качестве подкровельной гидроизоляции в неутепленных скатных кровлях для защиты чердачного помещения от кровельного конденсата и атмосферных осадков.

3. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @Bosy047, угу. значит надо вентклапана ставить, т. к. по любасу вход больше получается чем выход в коньке через волны. И можно же на конек еще поставить насадку какую нить рычащуюю, если уж с глушаком сравниваем, и будет мой дом звучать как феррари) Тем более крыша у меня красная) Загорелся) Хорошо бы получить звук заводящегося крузака, уж больно мне этот звук нравится)

4. vitaliwit
    Благодарности:
    20

vitaliwit

Живу здесь

vitaliwit

Живу здесь

Благодарности:
    20
    У меня утеплитель будет лежать между потолочными балками. Т. е. Чердак будет холодным. И если кровля будет мягкая, то как бы и конденсата не должно быть.

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.090

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.090
    Но это не отменяет проветривание (вентиляцию) чердака
    Вам не нужен...он ни какой функции выполнять не будет, в мягкой кровле вся гидрозащита сверху ОСБ, как впрочем и контробрешетка Вам не нужна

6. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Ну да, тема про одно :) вопрос про другое ;), тут и запутаться не долго :(

7. vitaliwit
    Благодарности:
    20

vitaliwit

Живу здесь

vitaliwit

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Всем спасибо. Понаблюдаю, если что врежу вентиляцию.

8. Gazmyas
    Благодарности:
    0

Gazmyas

Участник

Gazmyas

Участник

Благодарности:
    0
    Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, что практичнее и долговечно в плане утепления мансарды. какую оптимальную толщину пирога использовать для своего региона (Кировская область). В сети очень много противоречивых источников. Мансарда дома уже утеплена минватой на вроде УРСЫ ГЕО, но как то она провисла за 1,5 года, держится только за счет нитей, которые я натянул между балками поперек утеплителя, а так бы сразу же выпал. В среднем провис составляет 5см по отношению к балкам и если я правильно понимаю, то в таком случае теперь вдоль балок щели по все длине. Обрешетки поперек балок не планировал делать, просто брусок 50х50 к балкам и сразу обшить. На втором этаже холоднее чем на первом, но от кого не послушаю, многие вообще перекрывают отопление второго этажа, потому как тепло поднимается вверх и при качественном утеплении мансарды даже можно обойтись без отопления второго этажа, на крайний случай, под окна несколько ребер. Может быть хотя бы ссылку на эту тему, а то я уже запутался, одни говорят есть разница между мин ватой и базальтом, другие говорят хоть чем утепляй, главное вентзазор сделай. И кстати с контробрешоткой по всей видимости я накосячил, использовал брус сечением 25х50,а надо вроде как 50х50Заранее буду благодарен

9. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    @Gazmyas, Чисто с технологической точки зрения разницы между минватой и базальтом нет) Более того к минеральной вате относится все что сделано из минералов в том числе и базальт, и стекло, и тд, и тп). Если уж совсем точнее - то все утеплители по виду использованного сырья делятся на 3 категории - органические, неорганические(минеральная вата), смешанные. Вас которые интересуют?

10. Gazmyas
    Благодарности:
    0

Gazmyas

Участник

Gazmyas

Участник

Благодарности:
    0
    Меня интересуют те что более практичны и долговечны. В данный момент думаю заменить минвату на базальтовый утеплитель и увеличить толщину контробрешетки

11. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Провисла уже за 1,5 года, все снимать, и делать по технологии.
    ответов не будет пока не скажут какой пирог кровли, марка гидроизоляции, стропильная система, и т. д. очередной вопрос, для ответа на который нужные данные придется похоже вытягивать клещами ;)
    пишите подробнее, желательно с фото .

12. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Еще раз, базальтовый утеплители и минвата - это одно и тоже. Есть органические утеплители - лен, шерсть, опилки, водоросли, различные пенопласты и стиролы; есть минвата - секловолокно, базальт, пенобетон и т. п.; смешанные - это в основном утеплители на основе асбеста.
    Что касается практичности и долговечности, то вопрос, как вы понимаете по, определению некорректен.
    Если вы хотите заменить стекловолокно, на другую минеральную вату, например на базальт, то это другой вопрос. Тут мнений много, но из личного опыта скажу, что разницы никакой нет. Ваши проблемы не от утеплителя, а скорее от неправильного монтажа.

13. Gazmyas
    Благодарности:
    0

Gazmyas

Участник

Gazmyas

Участник

Благодарности:
    0
    Пирог толщиной 200 мм, гидроизоляция МЕГА категории А. Балки из доски 200х50 с шагом 59см. Крыша трехскатная мансардная, два верхних скатапод углом примерно 30 градусов по отношению к горизонту, третий скат практически вертикальный и одновременно является четвертой стеной

14. Gazmyas
    Благодарности:
    0

Gazmyas

Участник

Gazmyas

Участник

Благодарности:
    0
    Профессиональные строители практически не используют такие утеплители на вроде урсы геои тп, чаще базальтовый утеплитель. Может быть и я не использовал бы, если бы не стал есть лапшу с ушей навешанную продавцом консультантом в строительном магазине, а поинтересовался изначально у тех же строителей

15. Gazmyas
    Благодарности:
    0

Gazmyas

Участник

Gazmyas

Участник

Благодарности:
    0
    Эти же строители говорят что утеплители на вроде урсы ГЕО не практичны тем что имеют большое влагопоглащение, быстрее слеживаются и при намокании вообще не работают. В одном пролете достал утеплитель, маты урсы стали гораздо тоньше, лишь только кнауф которым я доутеплял крышу, догонял толщину пирога до 200мм,остался таким же объемным

Статус темы:
Закрыта.