1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    кровельные вентеля помогают вентилировать подкровельное пространство, между кровлей и СДМ, а Вам надо холодный треугольник вентилировать.
    да,
    а это почему ? треугольные, 4 штуки. но мало будет если пролет длинный, вент конек по гидроизоляции с 50 секунды,
     
    Последнее редактирование: 14.03.16
  2. barbar1
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    18.849

    barbar1

    юнга на корвете

    barbar1

    юнга на корвете

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    18.849
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык тупо нет места (напроектил на свою голову).Максимум 50-60мм диаметром влезут, по 2е штуки на фронтон.
     
  3. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.074

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.074
    Адрес:
    Москва
    Уплотнитель всегда лучше поставить. Тогда снег не будет заметать под кровлю. Но как только поставите, вентиляция прекратится. В идеале это уплотнитель + подкровельные вентили на коньке.
    Контробрешетку 50 мм. делайте.
    А менять будете потому что профнастил материал для заборов, а не для кровли. Вот скажите куда вы саморезы крепить будете? Все варианты неправильные. Но про все писать лень, поэтому напишу только про ваш, что будет в случае если так как планируете закрепите.
    Обрешетку крепят под волну металла. Длина волны обычно 350 мм. Под профнастил можно как угодно бить обрешетку, но скорее всего через несколько лет придется его переделывать. Если на мягкую кровлю, то ваш шаг обрешетки 150-200 вполне подойдет.
     
  4. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    круглые не делайте, просто сетку натяните с крупной ячеей и все, будут треугольные как у меня Фото384.jpg Фото390.jpg .но на такую длину как у Вас все равно мало будет,
    ну а что снег, ну надует, на гидроизоляцию ведь, растает да стечет вниз, или высыплется, думаю ничего страшного, главное что б он, снег, под гидроизоляцию не попал, на утеплитель.
    подкровельные вентили на коньке, а сколько их ставить придется ? лучше думаю проходку на 160 мм http://www.metile.unikma.ru/metall_tile/ventilation/ventilation_pipe/passage/ и трубу с холодного чердака от самого верха.
    если вент конек по гидроизоляции делать, то по центру гидру и разрезать можно будет .
     
  5. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.074

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.074
    Адрес:
    Москва
    Проходка эта подойдет, если профиль у вашей металлочерепицы Монтерей, или типа того. На нее поставьте трубу 110 мм. неутепленную и с колпаком. Получится подкровельный вентиль.
    Ставят 1 шт. на 50 м. кв. если холодный чердак, на 40 м. кв., если холодный треугольник.
    Про "от самого верха" не поняла.
    Подкровельный вентиль просто выходит в подкровельное пространство.
    И в комплекте к такому проходному элементу есть кольцо гидрозатвора. Им обрамляют вырезанное в пленке отверстие под вентилям. И ничего разрезать больше не нужно.
     
  6. 30121982s
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    30121982s

    Участник

    30121982s

    Участник

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста ! может кто утеплял мансарду базальтавыми плитами Изобокс Экстра лайт 30кг/м3 ! стоит ли его вообще покупать или нет ! и что может посоветуете !
     
  7. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.466

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.466
    Адрес:
    Самара
    Ух, как ! А можете привести преимущества "нормальной паронепроницаемой " в сравнении с пенофолом ?

    @301524789645132618s, Ну, я утеплял. Может стоит, а может и нет. Смотря для чего. Посоветую правильно выполнить монтаж
     
  8. колонка
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    64

    колонка

    Живу здесь

    колонка

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Москва
    Добрый Всем Вечер. Пожалуйста помогите доброй женщине практическим советом (в картинках) по утеплению мансарды.
    Надо утеплить мансарду на даче для круглогодичного проживания (подросли внуки). Есть двускатная крыша, по обрешетки постелен пергамин и уложен волновой оцинкованный лист, конек. Подскажите, как правильно надо утеплить под кровельное пространство изнутри ? Делать будет хозяйка "с руками" и "головой", и 2 зятя - помощника. Спасибо
     

    Вложения:

    • 20160201_154545.jpg
    • 20160201_154606.jpg
    • 20160201_154636.jpg
    • 20160201_154718.jpg
  9. Deman997
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    17

    Deman997

    Живу здесь

    Deman997

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Подмосковье
    Люди добрые, подскажите порядок действий. Как я уже писал утепляю мансарду руквулом, пристрелил пароизоляцию ютафол сильвер, проклеил швы. Хочу ещё пенофол фольгированный добавить. Я так понял пенофол пристреливаю прямо на пароизоляцию, проклеиваю швы и далее вопрос: Я хотел все это дело укрепить обрешеткой, доской 100 на 25 с шагом 30см., и далее через подвесы двойной слой гипсокартона. Но как выяснилось, что если фольга, то должен быть зазор между фольгой и гипсокартоном. А обрешетка по сути закрывает 30% площади. В общем, что делать после пароизоляции ютафола?
    Я понимаю, что ютафол как бы там не нужен, но он уже пристрелен и проклеен, не отрывать же его.
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.090

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.090
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Если Ютафол нормально сделан, то нет смысла еще один слой
    Если только технологически он получится подвесами...а вообще что есть зазор что нет, не принципиально, если электрику не нужно прокладывать
    Гипсу монтировать..но лучше ГВЛ в два слоя и без подвесов
    Это пароизоляция, как же не нужна? нужна..и обязательна
     
  11. Orakyl
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235

    Orakyl

    Семёныч

    Orakyl

    Семёныч

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Новосибирск
    Имеет ли право на жизнь такойвариант пароизоляции каркасной мансарды: после утеплителя монтируем один слой ГВЛ, по нему наносим пароизоляцию, любую, а сверху второй лист ГВЛ?
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.090

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.090
    Адрес:
    Россия, Рязань
    После утеплителя пароизоляцию а потом ГВЛ..зачем велосипед изобретать?
     
  13. Orakyl
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235

    Orakyl

    Семёныч

    Orakyl

    Семёныч

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Новосибирск
    почему лучше два слоя ГВЛ? только в жесткости конструкции
     
    Последнее редактирование: 21.03.16
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.090

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.090
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вы меня не поняли..пароизоляцию вплотную к утеплителю а уж потом два слоя ГВЛ...Два слоя потому что на деревянном каркасе, два слоя будут очень статичны и трещин не дадут ни когда
     
  15. Orakyl
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235

    Orakyl

    Семёныч

    Orakyl

    Семёныч

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Новосибирск
    теперь понял,
    подскажите, какой пленкой закрывать межкомнатные перегородки в каркасе (с уложенной звукоизоляцией)?
     
Статус темы:
Закрыта.