1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    утеплять будете "буквой Д"?
     
  2. CasperCaver
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    24

    CasperCaver

    Участник

    CasperCaver

    Участник

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    24
  3. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    Ондулин конечно не в такой степени, как металлочерепица способствует образованию конденсата на своей внутренней поверхности и, как показывает практика, в случае качественного монтажа может эксплуатироваться без гидроизоляции, но это сопряжено с определённым риском. Советовал бы демонтировать обрешётку, благо она простая и не требует особых навыков для этого, затем смонтировать гидроизоляционную плёнку (Изоспан Д, Изоспан ДМ, Изоспан AQ, Тайвек Солид, Дельта Вент) затем контробрешётку, затем только вернуть на место обрешётку и поверх неё уже смонтировать Ондулин. Монтаж плёнки изнутри в вашем случае не оправдает себя. По фронтонам не забудьте организовать вентиляцию всех неутепляемых областей.
     
  4. nail04
    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    16

    nail04

    Живу здесь

    nail04

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    16
    Как думаете. у меня мансарда. дом 10*8.стропила 7м. боковые балки под стропилами 1.5 м нормально? или больше их делать?
     
  5. DiminatorDK
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.089
    Благодарности:
    327

    DiminatorDK

    Живу здесь

    DiminatorDK

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.089
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    MO
    При утеплении мансардного этажа столкнулся с проблемой, в нескольких местах расстояние между стропилами оказалось не 59 как планировал а 60 и даже 60,5. Утеплитель не ложиться плотно, вываливается, остаются небольшие щели, 1-3мм. Может кто сталкивался, как правильно заделать щель? Пирог из четырех листов базальтовой ваты 50мм.
     
  6. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    На одну стропильную ногу (в продольном направлении стропил) закрепите полосы утеплителя толщиной 5 см гвоздями с широкой шляпкой. Это позволит использовать оставшийся утеплитель, подрезав его на нужную ширину.
     

    Вложения:

    • Утепление_широкого_пролёта_стропил.png
    • Утепление_широкого_пролёта_стропил_2.png
  7. DiminatorDK
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.089
    Благодарности:
    327

    DiminatorDK

    Живу здесь

    DiminatorDK

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.089
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    MO
    Dragofol, все генеральное просто. Спасибо.
     
  8. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.044

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.044
    Адрес:
    Москва
    Просьба ко всем. Начинайте читать тему отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/204361/, прежде чем задавать одни и те же вопросы. Спасибо.
     
  9. DimЫch 78
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    137

    DimЫch 78

    Живу здесь

    DimЫch 78

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Тюмень
    Уважаемые! Кто -нибудь переубедите меня:)
    Многие утверждают что СДМ ложится на утеплитель вплотную и выпускает пар, так сказать новая технология, но есть две причины по которым мне не хочется использовать такой метод. Дело в том что плотно везде к утеплителю ну никак не получится её прижать, где нибудь да появится зазорчик который будет работать против инструкции СДМ, и когда мы будет между стропил изнутри дома вставлять утеплитель, на выходе из стропил его будет ограждать только СДМ, которую по любому где-нибудь да и выдавим, появится бугорок с которого конденсат будет затекать под контр обрешётку в места пробитые гвоздём ,а там и до утеплителя не далеко вот вам и сырость и грибок. Это надо дополнительно под контр обрешётку проклеивать двухсторонюю липкую ленту, чтобы места пробитые гвоздём в СДМ закрыть от конденсата и т. п. опять же, долго ли эта ленточка прослужит.

    А в случае с двойным вент зазором всё мне кажется просто и естественно, гидроизоляционная плёнка провисает немного, конденсат по ней благополучно стекает вниз по скату, если вдруг где в плёнке этой имеется надрыв допустим не углядели при монтаже, то влага попавшая в утеплитель выветрится естественным путём.Если стропила 200 мм, 50 мм на вент зазор, 150 мм под утеплитель, всё равно надо поперёк стропил пускать утеплитель для перекрытия мостика холода между стропильной доской и утеплителем, вот вам и 200, а при желании можно и 250 сделать.
    Тут прочитал:
    не прикроешь утеплитель - волокна будут выноситься потоком воздуха, а так и до полной потери драгоценного утепляющего слоя не далеко.
    Это ж как должно дуть то чтоб весь утеплитель выдуло:ogo:
    Отступление: У меня крыша двухскатная, половина ската где-то 3 м над помещением т. е тёплая кровля и другая половина холодная кровля 3.5 м (чердак).На чердаке буду делать два окошка для того чтобы солнышко сушило. Получается зазор над утеплителем будет соединять чердак и вентилируемыё карнизный свес, как там выдуется утеплитель чё-то не пойму я.
     
  10. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.038
    Благодарности:
    8.160

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.038
    Благодарности:
    8.160
    Адрес:
    Одинцово
    1. Не всю СДМ нужно "строго" вплотную к утеплителю.
    А так, в целом, все здраво написали - делайте. :)
    P. S. не забудьте поделиться фото карнизного и конькового узлов.
     
  11. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    Нет обязательного требования монтировать СДМ тотально вплотную к утеплителю! Просто она позволяет экономить на строительных материалах и повышает надёжность конструкции за счет монтажа вплотную. Если же у вас появятся пара-тройка небольших зазорчиков, это не будет поводом для паники.
    Более верно и правильно вести монтаж утеплителя сверху, тогда и проблем с бугорками не будет.
    Под контробрешётку следует монтировать уплотнительную ленту в ЛЮБОМ случае, иначе вы даже при двойном вентзазоре регулярно будете наблюдать промокание стропил по местам прохода саморезами/гвоздями (натурно проверенно. особенно при монтаже в сырую погоду, или при нахождении объекта в зонах повышенной влажности). Все ведущие производители мембран настоятельно, ПО УМОЛЧАНИЮ, прописывают этот момент в инструкциях по монтажу (у Дельты, Изоспана и т. д. есть специализированные ленты в ассортименте, срок службы которых не уступает сроку службы кровли).
    Двойной вентзазор требует значительных дополнительных затрат (вместо 150 бруса покупать 200, либо набивать бруски дополнительно, что утяжеляет конструкцию и снижает её надёжность) + к тому он не препятствует выдуванию тепла из утеплителя, тем самым снижает его эффективный слой + допускает увлажнение утеплителя влагой из атмосферы, тем самым снова снижая его эффективность (итого вместо утепления 200мм надо закладывать 250-300мм с учётом потерь на увлажнение и продувание)+ оставляет стропила в зоне увлажнения+...
    Одним словом не зря эту технологию заменили на СДМ вплотную.
     
  12. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    в случае с двойным вент. зазором конденсат может образовываться как на на кровельном покрытии, стекая затем на гидроизоляцию, так и на внутренней поверхности гидроизоляции, стекая затем в утеплитель. Кто вам сказал, что влага попавшая под СДМ не выветривается естественным путём?
    СДМ-супердиффузионная мембрана, т. е. мембрана с высокой паропроницаемой способностью, помимо это обладающая хорошей прочностью и водоупорностью, т. е. если вдруг в СДМ имеется надрыв (что конечно экстренный, не желательный случай), то влага просочившаяся в этот надрыв будет также успешно выветриваться из конструктивного слоя. Да и выбирать материал, планируя оставлять в нём надрывы...ну не знаю, насколько это логично...
     
  13. DimЫch 78
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    137

    DimЫch 78

    Живу здесь

    DimЫch 78

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Тюмень
    Ну у меня стропила как раз 200мм,а насчёт того что дешевле с СДМ не соглашусь с Вами, я подсчитал мне нужно 3. Рулона, рулон по 7800 руб, ленты широкой двухстороней 12 рулонов по 50м по 2500 руб, если брать узкую по 400, то толку от неё нет.,шириною 15мм.И в моём случае распустить на брусочки несколько досок, чтобы поперёк стропил пустить с утеплителем, супротив полсотни тыщ рублёв ,не вижу в каком месте эта технология удешивляет стройку.
     
  14. DimЫch 78
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    137

    DimЫch 78

    Живу здесь

    DimЫch 78

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Тюмень
     
    Последнее редактирование: 22.04.16
  15. DimЫch 78
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    137

    DimЫch 78

    Живу здесь

    DimЫch 78

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Тюмень
    Когда нибудь образуется пыль на кровле, на окнах, и на СДМ она тоже появиться и как после этого она будет работать сомнительно что-то,а гуляющий сквознячок в двойном вент зазора справится со своей задачей.
     
Статус темы:
Закрыта.