1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Вот Вам примеры по теплоэффективности натурального утеплителя и обычного:
    1.png 2.png

Вот 2 утеплителя почти одинаковой плотности, я не стал строить пироги, но наглядно показывается тепловая защита, а этот параметр существенно влияет на экономию энергоресурсов, если он в пироге будет в районе 12-14 часов, то скорей всего на мансарде не нужен будет кондиционер

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Здесь спрошу...Если неправильно, то, перенесите, пожалуйста, куда правильно...
    Нужно утеплить потолок в старом доме...Если изнутри, то там сначала балки, на балках лежит вагонка...Какой пирог должен быть дальше?...Чердак холодный...Дом сезонного проживания.

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Steico, понятно что плита лучше чем минвата. Вы мне подскажите - достаточно будет утепления флаксан (выбрала его потому что режут под размер - шаг стропил разный) 150 мм меж стропил и плиты мдвп 25 мм для юга МО? И куда крафт бумагу, если она нужна - после плиты?

4. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Если для дачи то да, если для ПМЖ нет. Вы напишите что строите.

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Steico, круглогодичная дача по выходным и каникулам. У белтермо есть аналог изоллата 25 мм под обои, но потолще? Мне не подойдут плиты в качестве межстропильного утепления из-за неравномерного шага стропил - будет много отходов. Только если использовать плиту плюсом к межстропильному утеплителю, и заодно как основу для финишного покрытия.

6. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Я как то изучал вопрос наклейки обоев на Изоплат, что то у людей опыт негативный, может что нибудь поменяли, а нет не поменялось ни чего: плита отштукатуривается, потом клеются обои.

Белтермо top подойдет как замена и толщины есть. 35 и 60мм

7. deloput3
    Благодарности:
    67

deloput3

Живу здесь

deloput3

Живу здесь

Благодарности:
    67
    я знаю только 2 изоплата-внутрянка и внешняя ветрозащита. А дальше отличия по толщине. Снаружи у меня зеленый, внутри, после льна, где не вагонка-внутренний,светлокоричневый. Обои любые. Этот внутренний изоплат играет роль натурального пароограничителя+теплоизоляция+основа вместо гипсокартона. Проблема выявлена одна- дети, которым не объяснишь, что стену можно "проломить". Это же стена! Посему в "опасных" местах- вагонка/панели МДФ и т. п.

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @deloput3, спасибо большое, что откликнулись. Вы прямо на изоплат обои клеили? Не грунтовали? Не шпаклевали? Не штукатурили? А то меня выше уже разочаровали
    А когда детки стену проломили, Вы там не инспектировали внутренности, не мокро?
    Да я тоже так хотела. Вертикальная стена 1м высотой - доски. Наклонный потолок - обои или ткань.
    А фото есть у Вас?

9. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Всем здравствуйте. Через четыре года после установки добрался до кровли. Как по технологии:)
    Буду признателен за помощь в виде совета или где почитать?
    Перерывать форум как обычно нет времени. Или придется потом писать тему как не надо делать:)
    Есть стропилка с обрешеткой. 29 запад стропила.jpg 30 юг стропила.jpg 35 север запад крыша.jpg
    Скат 5,9 м по коньку 11,5 м.
    Покрытие мягкая черепица, утепление в последующем из нутри, как и фронтон.
    Планирую через одну доску снять доску обрешетки, потом "влаго-ветро" и далее контр обрешетка брусок 50мм*50 мм. Далее доска "Дюймовка", через одну и OSB-9мм, ковер и так далее.
    Есть вопросы:
    1. Какая пленка подойдет при укладке по доске с промежутками?
    2. Какая последовательность работ? Для удобства (Например: фронтон, подшив всех свесов, кровля, водосточка)
    В реалии просто не хватает средств на опытных кровельщиков.
    Заранее благодарен. Не хотелось бы наделать ошибок.

10. Aqwamarinka
    Благодарности:
    16

Aqwamarinka

Живу здесь

Aqwamarinka

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Доброго времени суток! Подскажите, плиз, как исправить косяк при устройстве кровли (мансарда). Кровля простая, двухскатная, стропила с шагом 60 см. Пирог стандартный под гибкую черепицу: пароизоляция, утеплитель, гидроветрозащитная мембрана, контрбрус, обрешетка, осб, черепица. Положили почти все, кроме осб и собственно черепицы. И вот тут проблема (сразу не заметила), утеплитель в целом ряде мест неплотно примыкает к стропилам, есть места, где щель в палец толщиной. Наверно шаг стропил нужно было делать на пару см меньше ширины утеплителя, да и утеплитель померила, не везде 60 см, есть и 59 см. Как теперь исправить наименьшими потерями материала и трудозатрат? Ну не переделывать же все? Мне предложили делать подрезы мембраны вдоль стропил и засовывать в щели утеплитель, потом ставить заплатки на мембрану, правда уже по верху контрбруса. Наверно аналогично можно сделать и снизу, подрезав пароизоляцию. Посоветуйте, как исправить косяк, кровля нужна теплая, без продуваний. Может еще существуют какие теплоизоляционные материалы, чтобы дополнительно подшить потолок и скаты изнутри мансарды?

11. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Aqwamarinka, в принципе Вам правильно сказали, режете мембрану, засовываете в щели мин вату, потом разрез скотчем для мембран, если утепление 200мм, то можно сделать потом дополнительное перекрестное утепление 50мм. После пароизоляции

12. Aqwamarinka
    Благодарности:
    16

Aqwamarinka

Живу здесь

Aqwamarinka

Живу здесь

Благодарности:
    16
    То есть, если дополнительно потом утеплять, пароизоляцию не надо снимать, класть утеплитель поперек, потом еще раз пароизоляцию и чистовой потолок? И в моем случае, это косяк строителей, неправильная раскладка стропил? Сколько обычно выбирают шаг под утеплитель (это я на будущее спрашиваю, так как основной дом планируется на потом)?

13. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Aqwamarinka, вообще то вторую пароизоляцию не ставят, кто зашивает все гипсокартоном, ктро ставит натуральные утеплители, тут на ФХ, рекламируют финов, которым вообще на все типо плевать.

Опять же, если брать шаг меджду стропилами 600мм, а ширину балки в 50мм, то логичней брать 580 мм маты, так как 600 может выпячивать, но опять же нужно смотреть какую вату Вы брали, может стоит поменять бренд, за чем Вам производитель, который делает не правильные размеры?

14. Aqwamarinka
    Благодарности:
    16

Aqwamarinka

Живу здесь

Aqwamarinka

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я наверно неправильно выразилась, у меня в чистом виде между стропилами 60 см, строители даже сказали, что сделали 59 см, чтоб вата хорошо легла. Вата Роклайт компрессия. Строители считают, что проблема в стропилах, несколько дней под солнцем, "заиграли". Поправлять решили изнутри, жалко резать мембрану, хоть и неудобней изнутри.

15. Леона
    Благодарности:
    54

Леона

Живу здесь

Леона

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Подскажите, плиз, насколько необходима уплотнительная лента между мембраной (ютавек 115) и контробрешеткой?

Статус темы:
Закрыта.