1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    А можно ссылку на эту рекомендацию?

2. Леона
    Благодарности:
    54

Леона

Живу здесь

Леона

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Лента уплотнительная самоклеящаяся укладывается поверх гидроизоляции под контробрешетку для защиты от намокания деревянных конструкций. Лента достаточно дорогая. Хотелось бы знать насколько она необходима для утеплённой кровли с покрытием из гибкой черепицы?

3. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Леона, лента самоклеющаяся служит для склейки полос диффузно открытых мембран, иногда существуют мембраны уже с лентой.

Что уплонтяет Ваша лента я не понимаю, киньте ссылку посмотреть, но скотч стоит от 800р за рулон, фирменный, есть дешовые аналоги.

4. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586

5. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Andrik086, я уже второй раз прошу: дайте ссылку на эту ленту, я уж даже не знаю как еще писать...

есть ленты фирм дельта, про клима ротобласт, но зачем уплотняющая лента для меня загадка, если она под контр обрешотку, то что она защищает? Если лежит ветро защитная пленка и она правильно смонтирована, проклеена скотчем, то уже есть защита деревянных конструкций, что за уплотнительная лента для меня загадка.

Технология укладки ветрозащитной мембраны проста: на стропила наноситься герметик (многие им пренебрегают), укладывается мембрана, пристреливается скобами, сверху скобы закрываются скотчем, мембрана укладывается снизу вверх, верхний слой напускается на нижний на 10- 15 см, стык проклеивается скотчем (некоторые вначале проклеивают 2х сторонним скотчем по краю нижней мембраны, потом еще раз скотчем место стыка, но не которые ограничиваются только 2х сторонним), все потом монтируется обрешотка и контр обрешотка, желательно обрешотки обработать антисептиком.

Может кто нибудь объяснит за чем уплотнять что то?

6. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
  7. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Kabyki, спасибо огромное, понял что хотели, и так что бы дополнительно себя обезопасть в таких местах есть такая мембрана Лоджикруф от Технониколь, 1.2мм толщиной и так же полно аналогов, цена 1м2 колебется в пределах 100 -150р м2, по мне так взять рулон и порезать его вдоль, если уж хочется заморочится таким методом, по мне так безполезная маркетинговая фигня:

Стропило нормальные люди обрабатывают, правильно поставленная мембрана: герметик, мембрана, скрепки, скотч, уже защита, крыша обычно ставится под уклоном, то есть даже теоритически вода если будет, то она пойдет в низ, ну не как не бок,

при том, что умные люди ставят грибки на крыше для проветривания, какая там лишняя защита от влаги?

8. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Не соглашусь, уплотнительная лента - дешевый и быстрый способ герметизации гвоздевых соединений (я приводил ссылку на Delta, но на рынке имеется куча недорогих аналогов ППЭ например)
    Можно конечно герметиком намазать, или использовать материалы на основе битума, но это просто не очень удобно.
    Что касается применения и вообще необходимости данного аксессуара - то на мой взгляд чем сложнее кровля, чем меньше угол наклона, чем выше риски протечек - тем более актуально ее применение. Т. е. прямо острой необходимости в этой штуке нет, но к примеру для организации временной кровли, или при утеплении изнутри вещь довольно актуальная.

9. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Так как я просматривая зарубежные ролики по монтажу крыш ни где не встречал, а в России многие зачем то ветрозащитную мембрану еще и делают с провисом, то целесобразность данной ленты пропадает.

Вот тут с Вами соглашусь, что это быстро, как оказалось не дешево, для строителя удобно, и хуже не будет, но на сколько реально поможет)

Судя по приведенной Вами ссылки, прям водопад по мнению Долькина под крышей)

10. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Если утеплять изнутри, то мембрана выгнется, даже если ее натягивать, соответственно конденсат пойдет к контробрешетке, вот тут лента и пригодится.
    Ну не водопад конечно, но стропила промочить может вполне. Тут где то было пару тем с подобными проблемами.

11. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Вот поэтому ветро защитные плиты, покрытые для перестраховки мембраной решают все проблемы.

Ну хороших строителей хватает везде

12. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Вы специалист в какой сфере?

13. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    А как это относится к данному вопросу? Я обучаюсь разным технологиям по применению разных материалов, ну так как приходится по роду деятельности, многие компании приходят и говорят: давайте Вы будите продвигать наши материалы, так вот в начале приходиться изучить, посмотреть, потом спроецировать на русскую действительность. потом принимать решение стоит ли оно этого или ну его на фиг.

очень большое кол-во приходит псевдо нужных технологий, может они и правильные, но или стоят как крыло самолета или ни кто их применять не будет.

@Andrik086, в данный момент мы говорим о ленте, которую я я считаю просто разводом, может она и нужна на крышах с маленьким углом, но есть же принцип разумной достаточности...

14. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Это не развод, так как никто из производителей не навязывает это решение. Это не требование, так как применение не регламентируется СНиП. Это решение для конкретной задачи. Разумное оно или достаточное зависит от конкретного объекта. Очевидно только то, что решение рабочее и стоит копейки.

15. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Да я в принципе с Вами согласен, только что @Леона, так сетует на дороговизну?

Статус темы:
Закрыта.