1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Изоспан
    Благодарности:
    3.057

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.057
    На фронтоне А - нормально. На крышу, да ещё под металл - нет. АМ можно только по утеплителю, но у вас, похоже, утепление не по всей площади кровли? Тогда лучше всего AQ. Где утеплитель - да, с одним зазором со стороны улицы (утеплитель вплотную).

2. Andrey77774
    Благодарности:
    4

Andrey77774

Участник

Andrey77774

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите пожалуйста в таком вопросе, кто имеет подобный опыт.
    Мне сделали недавно крышу на доме из гибкой черепицы 143 м3.
    Положили 20 см. утеплителя на 15-ти сантиметровые лаги, плюс они набили 5 см рейки, так же вдоль на лаги.
    Хотя в инструкции производителя написано, последние что 5 см утеплителя необходимо класть поперёк лаг, предварительно поперёк лаг набив рейки 5 см.
    Я рабочим на это указал, на что они говорят, что мы всегда так делаем.
    Вообщем я хочу передать как рекомендуем производитель, что бы не было мостиков холода которые образуются вдоль лаг. Рабочие предлагают не снимать неправильно уложенный утеплитель, а сделать уже поверх существующей конструкции ещё один слой утеплителя уже положенный правильно. Итого получится 25 см. утеплителя и две пароизоляционных плёнки в кровельном пироге...
    Скажите это нормально, что будет две пароизоляционных плёнки или лучше разобрать конструкцию и оставить только 20 см. утеплителя и одну плёнку?
    И отдельный вопрос по пароизоляционной плёнке и Паропроницаемая мембране.
    Названия у них такие:
    Плёнка farAcs - Паропроницаемая мембрана АМ
    Плёнка farAcs - Пароизоляционная мембрана В
    Вопрос: хороший ли это производитель или мне впарили какой то невостреб?
    В интернете информации по нему практически никакой.
    Если качество у них плохое, то я точно буду снимать уже уложенный слой пароизоляционной мембраны.

3. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Рабочие предлагают сделать так, как им проще. Да еще за набивку бруска и монтаж утеплителя поди деньги попросят. От того, что будет 250мм утеплителя хуже не станет. Только вопрос в том, что должны были сделать рабочие по вашему заданию (или по проекту), если они занимаются самодеятельностью, то пусть переделывают и не выставляют заказчика на деньги.
    По поводу пленок ничего не скажу, таких не встречал, вот только маркировка их АМ и В (как Вы написали) очень уж похожа на Изоспан.

4. Andrey77774
    Благодарности:
    4

Andrey77774

Участник

Andrey77774

Участник

Благодарности:
    4
    Дрон Иванович, 25 сантиметров утеплителя наверняка лучше чем 20, тем более что осталось его много лишнего я бы даже с удовольствием добавил, если бы не мои страхи. вопрос в том, если будет две пароизоляционных мембраны не покроется плесенью утеплитель между ними? Получается пар будет между ними зажат? Всё остальное сделано грамотно, вентелируемая кровля, вент выходы на коньке присутствуют, монсардное окно установлено по технологии.

5. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Если пленка одинаковая или с одинаковой паропроницаемостью (а у пароизоляции она должна стремиться к 0) и одинаково качественно смонтирована, то никакой пар между ними закрыт не будет. Но лично для себя, я не стал бы делать такой хитрый пирог утепления и пароизоляции, чем проще конструктив, тем более ясен принцип его работы. Так что убрал бы пароизоляцию, добавил утеплитель и положил проверенную (качественную) пароизоляцию. Себе кстати еще не выбрал, пока выбираю между Ютой и Дельтой (у второй цена правда кусачая).

6. Andrey77774
    Благодарности:
    4

Andrey77774

Участник

Andrey77774

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за совет! Так пожалуй и сделаю, 25 сантиметров утеплителя и одна плёнка. Жаль про эту никто ничего сказать не может, тоже тогда не буду её использовать, оторву к чертям, а про юту с дельтой почитаю. тут кстати многие изоспан ставят, почему его не хочешь?

7. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Многие Изоспан используют самый простой А, В, D из экономии, есть у них и подороже и наверное получше решения типа FS, но вот у себя не хочу наколоться сэкономив 3т.р. Особенно в ванной комнате высокие требования к пароизоляции, а у меня она на втором этаже будет.

8. Andrey77774
    Благодарности:
    4

Andrey77774

Участник

Andrey77774

Участник

Благодарности:
    4
    Про плёнку поставщик уверяет, что она качественная и многие профессиональные бригады у них её берут, и типа, никогда не бывает подделок в отличии от других торговых марок. Может конечно просто успокаивает, ну это ладно.
    У меня остался вопрос по утеплителю. Скажите кто нибудь, эй про, где вы?
    Если последний (внутренний) слой утеплителя положили не по технологии, как сильно это может отразиться на температуре воздуха? Если это в районе математической погрешности, может и не надо ничего переделывать?

9. dedAfanas
    Благодарности:
    442

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    442
    паропроницаемость ВСЕХ материалов Изоспан одинакова в обе стороны! Пароизоляция с ворсистым слоем как ни крути пар пропускать не начнёт никуда, пока её гвоздём не продырявить!) разве что через стыки и примыкания)

10. dedAfanas
    Благодарности:
    442

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Изоспан FS и FD предпочтительны для помещений с высокой влажностью ввиду своих высоких показателей Sd, как вариант можно рассмотреть Delta Reflexx. Не забывайте, что применение материалов с высоким сопротивлением паропроницанию/диффузии должно быть сопряжено с особой тщательностью расчёта работы приточно-вытяжной вентиляции в помещении.

11. dedAfanas
    Благодарности:
    442

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Зачастую подменяются понятия: "качественный материал" и "грамотное применение/монтаж". Каждый материал имеет свою сферу применения, особенности монтажа и эксплуатационные характеристики, а так же требует учёта ряда сопутствующих факторов.
    Покрышки Pirelli для а/м Ferrari качественные? Конечно! Но это не говорит, их можно смело одевать на КАМАЗы или УАЗики...в зиму... по целине!

12. Andrey77774
    Благодарности:
    4

Andrey77774

Участник

Andrey77774

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, что откликнулись, просьба ответить на мой вопрос, если есть соображения по этой теме: "Если последний (внутренний) слой утеплителя положили не по технологии, как сильно это может отразиться на температуре воздуха? Если это в районе математической погрешности, может и не надо ничего переделывать?"

13. dedAfanas
    Благодарности:
    442

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Не пойму вопроса...можно подробное описание конструктива?

14. Andrey77774
    Благодарности:
    4

Andrey77774

Участник

Andrey77774

Участник

Благодарности:
    4
    Я писал там выше:
    Положили 20 см. утеплителя. Лаги15-ти сантиметровые, плюс рабочие набили 5 см рейки, так же вдоль на лаги. Т. е. весь утеплитель уложен в одном направлении.
    Хотя в инструкции производителя написано, последние что 5 см утеплителя необходимо класть поперёк лаг, предварительно поперёк лаг набив рейки 5 см.
    Вопрос на сколько это критично, что последний слой утеплителя положен не по технологии?

15. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    @Andrey77774, если утеплитель по схеме, реализованной на Вашем доме, уложен правильно, то всё будет надёжно работать. Очень часто производители в своих инструкциях перестраховываются.
    Конечно, чередование продольного и поперечного утепления более надёжно, но в конечном итоге решает не схема утепления, а качество выполнения работ.

Статус темы:
Закрыта.