1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

УШП под Киевом "Working Alone"

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем dim724, 07.05.15.

1. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Итак, продолжаю свой отчет) (не знаю, читает ли его кто, но мало ли, может кто-то чего критического скажет, или наоборот кому полезно будет)

За крайние три дня было сделано - песок подсыпан, пролит, утрамбован. Сегодня - еще раз утрамбован, и дальше по порядку, в начале, при выравнивании, срезано лишнее (10 тачек), свалено в кучу, вторая часть - срезано, свалено в кучу (не считал, но меньше), третья часть - ниче не срезано, довезено тачками половина кучи), пролито протрамбовано, срезано половина взад), четвертая часть, завезено тачками весь песок что был ранее собран, пролит, протрамбован, срезан)
    в итоге осталось с десяток тачек песка)

по итогу для меня было неожиданно обнаружить что срезанный слой 1-2см утрамбованного песка это небольшая гора песка)

по итогу пробил нивелиром - вся площадка +/- 1-2мм!)

проверив относительно заранее отбитого рэпера, утрамбованная подушка составила 32см (10см шебня, 22 песка)

завтра начну раскладывать пенополистирол.
    DSC_7387.jpg DSC_7388.jpg DSC_7390.jpg DSC_7393.jpg DSC_7392.jpg DSC_7394.jpg DSC_7396.jpg

Последнее редактирование: 18.06.15
  2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.023

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.023
    ...Лучше бы наоборот...:)]:)]:)] Но и так хорошо...:super:

...Отличный результат! :super::victory::hndshk:

3. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Кстати!
    В очередной, и сто процентов не последний раз, хочу сказать спасибо форуму, и ветке УШП!
    то что мне удалось сегодня вывести в уровень песок, только благодаря технологии увиденной здесь! (доски как маяки, и правило с выпиленной четвертью по бокам!)

4. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Сегодня начал работать с пенополистиролом...
    Я еще давно, когда только планировал эту плиту, решил что обязательно сделаю резак из нихромовой проволоки. Но время порезки пришло совершенно неожиданно) и с проволокой я не успел. Очень много времени ушло на срез под сорок пять градусов, и подрезка плит "почти пополам" ... я не знаю почему ширина плит 580мм, но это не совсем удобно в нашем, ушпшном случае... Но отдаю себе отчет, что может для кого-то, и для других целей, этот размер возможно и правильный...

Также было потрачено изрядное количество времени в борьбе с дедушкой Пифагором) Но в конце концов диагонали были выведены)

L блоки я клею прямо на подушке, может это и не правильно, но мне так удобно)

С внешней стороны L-блоков, пластиковыми дюбелями, которыми скреплял плиты, сразу крепил фасадную сетку, для дальнейшей облицовки. Мне показалось правильней сразу ее закрепить, чем потом чесать репу, и думать как клеить облицовку... и сразу есть вопрос, какая клеевая смесь имеет хорошую агдезию к пенополистиролу? (пенополистирол я на всякий случай продирал металической щеткой.

Фоток не много, особо нечего было фотографировать ...
    DSC_7398.jpg DSC_7402.jpg DSC_7401.jpg DSC_7400.jpg

P. S. с геометрией у плит есть небольшие проблемы, мне конечно не с чем сравнивать, я впервые сталкиваюсь с этим материалом, но это не очень приятно, когда случайно обнаруживаешь что 100мм толщины плиты, вдруг оказываются 97, а иногда 98 ... но чаще конечно 100... (производителя называть не буду, думаю угадать не сложно...)

5. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Разложил нижний слой, "корыто" готово)
    вроде ничего сложного, но день ушел... подрезки заняли много времени. И опять меня раздоажала геометрия листов, на фотографиях видно, что листы чуть отличаются по цвету, но это все куплено в одном месте, в одной фирме, на этикетках те же индексы, но материал отличается...
    в целом я доволен, но осадок остался...)
    DSC_7403.jpg DSC_7406.jpg

6. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Второй слой не до конца выложил... чуть осталось, закончу в понедельник.

пробили нивелиром уровни по боковым граням L-блоков плиты, результат, как и у подушки, на мой взгляд, очень хороший - весь периметр в пределах 5мм! (не +/-5мм, а именно в пределах 5!), есть один угол который чуть задран на 1см, но это из за геометрии полистирола, когда наступаешь на угол, все уходит в норму. Надеюсь, что когда нагружу арматурой то он станет на место, а нет, то буду думать...
    DSC_7407.jpg

7. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Ну что... За эту неделю было сделано немало работы, но все это кропотливая, и не быстрая работа...
    Есть один, большой плюс! Очень давно договорился с двумя ребятами, что они приедут помогать поднимать каркас. Но так как я просрочил все возможные тайминги по плите, парни приехали то вовремя, как и договривались, но фундамента еще нет, и они теперь мне помогают) так что три пары рук однозначно лучше одной)

начали вязать ребра, тормознули с верхними прутами там где проходит вода, и ТП.
    "Заштробил" воду в полистирол DSC_7420.jpg . Использовал для этого китайский паяльник DSC_7418.jpg , который на основе трансформатора, вынул родную петлю, и вставил свою - по размеру трубы в изоляции DSC_7419.jpg . Паяльник, конечно, для этого не предназначен, очень грелся, я давал ему передохнуть, но по итогу справился) DSC_7426.jpg
    параллельно начали вязать сетку. DSC_7421.jpg

8. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.594

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.594
    Пистолетом вяжете?

9. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Сетку закончили, и пришло время теплого пола ...
    Помня смету, которую мне подготовили в прошлом году, когда я еще думал заказывать стройку строителям, в этой смете раскладка труб теплого пола стоила каких-то достаточно больших денег, я понимал что справлюсь, но думал, что раз это так много стоит, то это действительно тяжелая работа, и я потрачу на нее точно пару дней как минимум ... Но! это оказалось, не то чтобы просто, но совершенно ...(не могу подобрать синоним, в английском есть емкое слово doable) - возможно)
    первый контур шел сложновато (но это первый контур не только в этом фундаменте, а первый контур в моей жизни DSC_7430.jpg ), а дальше пошло легче, и все пять контуров мы разложили за часа 4-5 DSC_7434.jpg ) Только сейчас спина ноет, и пальцы разодрал до крови затяжками)

чуть повозились с креплением коллектора DSC_7435.jpg , но опрессовать сегодня не получилось DSC_7436.jpg , плохо запаковал фиттинги коллектора, и текло из под всех гаек) в понедельник возьму с собой паклю, и все запакую, и тогда опрессую)

Да, для размотки трубы, был использован специальный прибор - стул DSC_7431.jpg (пока старшая дочь у бабушек, я позаимствовал у нее стул, ее в известность не поставил, может не догадается)

10. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    )
    пистолетом (паяльником) "штроблю" - делал углубления под трубы в полистироле)
    а вязал мега крючком - вытягивалкой)

11. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Если вдруг кто видит какие нибудь критичные ошибки, давайте знать, пока может можно что исправить, а то заливать планирую на след неделе, и тогда уже все)

12. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Сетку на цоколь XPS зря закрепили - ее ведь нужно утапливать в первый слой клея и закрывать вторым, да и выпускать ее принято, а вы уже обрезали вровень...
    Сейчас уже готовьтесь к заливке, потом будете думать что со всем этим делать
    Вот у nadegniy посмотрите утепление цоколя экструдированным пенополистиролом

13. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    @Roman57, Спасибо, мне казалось что это будет работать, ладно, посмотрим... на цоколь будет клеится керамогранитная плитка.

14. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Продолжаю отчет) не долго осталось отчитываться)

Сегодня привез нормальный паковочный материал, паклю, и какую-то пасту к ней, и все сразу заработало) опрессовал 4 бара, чуть опустилось, поднял опять до четырех, и дальше давление менялось в зависимости от наличия или отсутствия солнца) короче все работает, ничего нигде не течет)
    DSC_7449.jpg

Второе, что сделали сегодня - проложили трубы для центрального пылесоса и трапы в душ и котельную. Если честно, я до недавних пор даже не знал что это такое "центральный пылесос", но жена сказала - нам надо! (жена архитектор, и где-то уже применяла это чудо в своих проектах), но инсталяцию я не покупал, мне показалось 500 долл. несколько дороговато, и я просто использовал ПВХ трубы, которые купил в строительном супермаркете, и как мне кажется, в промышленных инсталяциях используются те же, или похожие трубы.
    DSC_7448.jpg DSC_7447.jpg DSC_7450.jpg

Третье, начали делать опалубку, описывать нечего, по картинкам все понятно) (начали использовать инструмент приобретенный собственно для строительства каркаса - торцовку и гвоздепистолет.)
    DSC_7437.jpg DSC_7444.jpg DSC_7453.jpg

P. S. аппетит приходит во время еды, раз так много можно заложить всего в плиту, еще провел эл-во везде где можно)
    DSC_7452.jpg

Последнее редактирование: 29.06.15
  15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.023

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.023
    ...Сплюнь три раза...:(:(:(