1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Обсуждение аккумуляторных шуруповертов - 3

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем wind1wind, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leon id
    Благодарности:
    251

Leon id

дачеманьяк

Leon id

дачеманьяк

Благодарности:
    251
    Есть у меня шурик Hammer ACD120B, аккумуляторы никель-кадмиевые 1,5Ач, куплен давным-давно не менее 6 лет назад, как оказалось. Отработал он сразу после покупки на сборке двух антресолей и нескольких предметов мебели. После этого пролежал года четыре без использования вовсе, а начиная с прошлого года используется на даче для разных работ.
    Оказалось, что аккумуляторы плохо держат заряд, но все-таки работают: на 20-30шт 75-х саморезов зарядки хватает. При сборке теплицы шурик на одном аккуме закрутил 50-60 шт 35мм кровельных саморезов в профильную трубу 1,5мм, что неплохо, учитывая возраст аккумов. Сам шурик вполне удобен, но мощности маловато, да и работ по строительству дачи еще предстоит много, поэтому задумываюсь о приобретении еще одного шурика на подмену.
    Есть два подхода:
    - остаться на Ni-Cd и аккумуляторах совместимых с текущим шуриком и приобрести что-нибудь из Ni-Cd Hitachi, типа DS12DVF3-RA с парой новых аккумуляторов и иметь таким образом пару: бита + сверло при необходимости;
    - взять что-нибудь поновее с Li-ion и помощнее, учитывая большой фронт работ на ближайшие пару лет.
    Из литиевых не хочется брать слишком дорогие, но будущее все-равно наступит. Ориентируюсь на 14,4В модели Makita и DeWalt. Что можете посоветовать по второму пункту?

PS: Для работ, которые не требуют большой беготни, уже купил и испытал проводной Makita TD0101F. Машина-зверь! Пока еще не очень наловчился определять момент перехода на удар, но легкость закрутки удивляет.

2. Leon id
    Благодарности:
    251

Leon id

дачеманьяк

Leon id

дачеманьяк

Благодарности:
    251
    Советы по Makita и DeWalt на 14,4В приму с благодарностью. 18В тушки для меня слишком, не буду крутить шурупы и глухари целыми днями, хочется что-нибудь для работы по 2-3 часа в день пару дней в неделю.

3. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    У меня Макита 14.4 первый шурик, сейчас в паре с 18В работает. Как раз для легкого крепежа.
    Не нарадуюсь. Makita BDF343SHE. Хотя он со своими паспортными 36 Н·м вовсе не дохляк)

4. Leon id
    Благодарности:
    251

Leon id

дачеманьяк

Leon id

дачеманьяк

Благодарности:
    251
    Первый кандидат есть: Makita BDF343SHE
    Посмотрел еще Hitachi DS14DSL-RC, кто пользовался, какие недостатки и преимущества?

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
  6. garibosha
    Благодарности:
    258

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    258
    В поле моих интересов попадал такой, но какой-то он громоздкий мне показался.
    Немаленький, скажем так.

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Лучше на ЕБЕЕ заказать 18 вольтовый инструмент, чем покупать за те же деньги 14 вольтовый здесь.

8. Tristana
    Благодарности:
    664

Tristana

ореховод-любитель

Tristana

ореховод-любитель

Благодарности:
    664
    @leon, у меня ДеВолт 14 вольтовый (покупался в комплекте с 2 аккумуляторами, жестким кейсом и набором деволтовских бит)... Я с ним буквально не расстаюсь. Очень радуют аккумуляторы - и держат заряд весьма долго (я пол теплицы на одном заряде поставила)... и при работе и при лежании без работы... и заряжаются минут за 20... Минусов за год работы я так и не обнаружила: правда саморезы длиннее 100 в дерево не закручивала, 100-ку берут нормально, без напряга и голову не отрывают, если не спешить и не выжимать полную скорость. И теплицу 6 на 3 этим шуриком на ура поставила - в 2 мм профиль без рассверливания самозасверливающимися саморезами по металлу поликарбонат присобачила без особых сложностей. Сверлит шурик тоже на ура. Подсветка тоже отличная. В общем мне другого и не нада...

9. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    @Leon id, 14В и 18В, как правило стоят и весят почти одинаково, зато у 18В есть огромный плюс - большое количесвто инструментов в линейке, кроме того возможность прикупить тушку дополнительного инструмента или аккумулятор дешевле нежели 14В.
    Старый он до безобразия старый, он при выходе модели на рынок не был особо интересным, а нынче совсем уж нелогично его покупать.
    Если смотреть по брендам, то я, конечно, рекомендую Девольт, то надо смотреть на конкретные модели при выборе.
    Для мелочей вообще 14В/18В не нужны и за глаза хватит 10,8В, так что подробнее опишите задачи.
    Чтобы было проще посоветовать что-то определённое, надо знать бюджет.

10. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    И чего в чем это выражается? Ну да, нет подсветки. Пожалуй, это все отличие от современных моделей, которое видно пользователю. И не нужно мне читать лекции по безщеточные или многосщеточные моторы. Мне пофигу. Он легкий, компактный, надежный, очень эргономичный и производительный. А сколько модели лет - дело десятое.

11. Leon id
    Благодарности:
    251

Leon id

дачеманьяк

Leon id

дачеманьяк

Благодарности:
    251
    Бюджет неограничен в пределах разумного :), но не хочется брать инструмент с огромным запасом, который мне не потребуется.
    А задачи на стройке дачи из профилированного бруса понятны: полы, потолки, электрика, сантехника, вода, теплоснабжение, окна, двери. Кроме того вокруг сад-огород: теплицы, ограждения, забор...

12. garibosha
    Благодарности:
    258

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Я тут натнулся в ящике на шуруповёрт более древний :aga: Лет десять точно. 18V.
    Типа Кингстоун или ещё в этом роде. Более напоминает перфоратор :)] и весит кило три, блин.
    Без АКБ. А с батареей все пять :)].В гараж отправлен был, долеживать свой век :aga:

13. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita BDF 343 RFE. - 10 тыс руб.
    Вот такой - очень хорош. Пережил у меня два ремонта квартир, постройку сарая 25 кв. метров и постройку дома 200 кв. м. Четыре года -аккумы еще родные.

Аааа, вот и выше его рекомендовали :):hndshk:

Последнее редактирование модератором: 20.06.15
  14. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    По сути древняя кадмиевая модель, которой просто пересадили литиевые АКБ.
    Даже 5 лет назад у приличных шуруповёртов обороты были выше, а это очень весомый параметр при сверлении и работе с самосверлящими саморезами.
    За эти деньги можно купить шуруповёрт лучший по всем параметрам без исключения, при этом чуть ли не вдвое мощнее.
    Например, DeWALT DCD732.
    Очень весомый, грамотный, технически аргументированный, а главное - безапеляционный аргумент.
    Только что-то картина не складывается, если "пофигу", то зачем вообще лезть в разговор?
    Ежели кому нравится ездить на ВАЗ 2101 в 21-м веке, то не смею мешать или отговаривать, но советовать другим ездить на копейке не надо - люди ведь могут и поверить по незнанию.
    Если намечается стройка, то есть смысл задуматься о приобретении нескольких инструментов на одной аккумуляторной платформе, это сэкономит кучу времени, нервов и здоровья в процессе строительства.
    Начальный минимум - это шуруповёрт, винтовёрт и циркулярка.
    Далее, если позволят средства, можно задуматься от сабле, лобзике, нейлере, гайковёрте и т. д... предела почти нет, хватило бы денег.

15. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Уточняйте новичкам - что зарядка там (у купленного на ЕБЕЕ) будет на 110 вольт и ее надо будет слегка переделать (стоимость переделки - в районе 700 р.)

Статус темы:
Закрыта.