1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Обсуждение аккумуляторных шуруповертов - 3

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем wind1wind, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Сабельная пила 18 вольт хороша, но почему то после нее у меня одна за другой поломались батареи. Возможно это и совпадение, но теперь я ее не рекомендую :)

2. Leon id
    Благодарности:
    251

Leon id

дачеманьяк

Leon id

дачеманьяк

Благодарности:
    251
    Редко до такой степени новички здесь встречаются :)

Покупку на ЕБЕЕ не рассматриваю пока. У меня, как и у многих, приятели за бугром имеются, к которым можно обратиться за помощью, но не хочется связываться с переделками, когда и здесь можно инструмент нормальный найти с зарядкой на 220В.

Идея понятна. Большинство инструмента уже есть для тех работ, которыми буду заниматься я, а не приглашаемые строители. И практически все не аккумуляторные. Конечно, шуруповерт с аккумуляторами при беготне по даче вне конкуренции.

732 буду иметь ввиду, спасибо!

Последнее редактирование модератором: 20.06.15
  3. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    А батареи были 1,5 ач?

4. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    3 Ач, сроком эксплуатации - 2 года (точнее 2 летних сезона).
    1,5 Ач - это аккумы для совсем ленивых :)

5. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Уважаемый Шаман, просто вы - техно-гик. Я не вкладываю какой-то негативный смысл в это понятие, я факт констатирую. Я же- потребитель.

Я выбираю по параметрам, а потом оцениваю по результатам эксплуатации.
    Вам это просто немыслимо. "Как, как можно советовать шуруповерт 5 летней давности, да еще и со щетточным мотором..?"
    Пожалуйста, оставьте это восторженным хомячкам на ютьюбе и вконтакте, вы это еще не поняли?

С ВАЗом сравнение некорректное, а вот УАЗ-буханку я эксплуатирую с удовольствием, но вам это не понять.

У меня есть набор инструмента на 18 вольтовой платформе, и несмотря на это, я считаю 14 вольтовый шурик отличным к нему дополнению. ЗУ унифицировано между прочим.

6. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Когда цены сравните - сразу захочется рассмотреть :)) На Амазоне тоже посмотрите

То же самое. Всё изложенное -ИСТИНА
    18 вольтовый шурик - импульсный использую, стандартный есть, но используется редко - изза тяжести, по сравнению с 14-ти вольтовым.

Последнее редактирование модератором: 20.06.15
  7. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Странно, но вряд ли сабля виновата, может сильно подморозили или наоборот - перегрели на солнышке?
    Гиком я был 15-20 лет назад. А сейчас просто предпочитаю достаточно глубоко и разносторонне интересоваться вещами, с которыми связан, и предметными областями, которыми занимаюсь.
    Такая вот черта характера - знать больше, чем написано на ценнике.
    Правда в современном мире даже просто нормальные энциклопедические знания считаются моветоном, неговоря уж о технических вопросах.
    Сейчас в тренде повальное невежество.
    По каким конкретно параметрам? По всем параметрам данный шурик сливает своим конкурентам. Его время прошло...
    Очень смешно слышать на объектах про старое надёжное и как строили деды одним топором, когда мне это рассказывают калдыри с кривым молотком и китайской бензопилой, а я от нечего делать разгружаю газель хорошего инструмента... нейлер для них - бред, а для меня - рабочий инструмент.
    Не берусь судить, но своё мнение сформировал.
    Абсолютно корректное, если не нравится 2101, то пускай будет 2107 - такое же старинное ведро, только с прикрученной системой впрыска топлива, только вот ведром от этого данное авто не перестало быть.
    Авто конечно неплохое, когда-то даже мечта миллионов, только вот за последние 30лет мир сильно изменился и появилось много других машин, и как ни странно - они лучше.
    В последние годы идёт очень бурное развитие аккумуляторной техники, и с каждым новым поколением мы получаем от инструмента всё больше возможностей. И не пользоваться этими возможностями, брать "старое-проверенное" - просто глупо, так недолго откатиться в каменный век. Это не значит, что надо выбрасывать имеющийся инструмент и бежать покупать новый, но при покупке надо повнимательнее посмотреть на современные предложения.
    Я с друзьями езжу на ГАЗике - дедушке буханки, и все довольны, просто каждая машина, как и инструмент, хороша к месту.
    В чём отличность? В том что на 100гр легче и хуже по остальным параметрам? Странный выбор, потому как у владельца буханки мускулатура должна быть развита...
    Не слишком ли громко кричите? Объясните мне неразумному, пожалуйста, в чём истина?
    А можете сказать конкретные модели, чтобы можно было судить предметно, а не сравнивать кеды с валенками?

8. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    @Ssshaman, ну любите вы Девалт, что тут холиварить:)
    Ничего особо прорывного в шуруповертах не произошло за последние 5 лет, че уж там.
    Например эти литиевые шурики 14 вольт совсем недавно стали в ОБИ продавать.
    Так что - это не они состарились сейчас, а уже тогда - были прорывными :)
    А до этого у меня 7 лет был блэк-и-деккер. Отличный был шурик.

9. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Если считать прорывом, что шурик крутит без участия оператора, то конечно - никакого прорыва пока нет.
    Могу рассказать на примере своих шуриков...
    За каких-то 5-7 лет, типичный монтажный шурик средней мощности стал легче на 20-30%(1,5-1,6кг против 1,9-2,0кг), одновременно с этим мощнее вдвое-втрое (300-400Вт против 100-200Вт), быстрее в полтора-два раза (1800-2000об против 1300об на второй скорости, 500-600об против 300-350об на первой скорости), запас хода на одной зарядке увеличился в 3-10раз, стал компактнее и удобнее, заряжается быстрее, аккумуляторы стали более живучими и теперь живут не год-два, а пять лет и более...
    Опять же современная аккумуляторка в большинстве непоточных работ полноценно заменяет сетевой инструмент, это касается и столь мощных инструментов как перфораторы и пилы.
    Ничего не понял, можете назвать какие именно модели шуриков 14В и 18В сравниваете и получается большая разница?
    ... для своего времени.
    Дело в том, что разница в массе между аналогичными шуриками классов 14В и 18В, 100-150гр - это совсем незначительно, более того могу сказать, что для инструмента гораздо большую роль играет удобство работы и развесовка, чем масса, например мне гораздо удобнее работать шуриком массой 1,5кг с идеальной балансировкой, чем шуриком 1,2кг пистолетного типа с перевешивающей головой.
    Так никто не холиварит, я и Макиту люблю, и Хилти, и Милуоки, и Бош, и Хитачи, и Интерскол и много что ещё...

10. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Промежуточный ответ на тему, "почему 14-вольтовый это неплохая добавка к 18-вольтовому"
    14-вольтовый - легче на 500 грамм, а 18-вольтовый хорош - весь такой из железа :) но лежит без дела в основном.
    У меня на ходу 2 шурика - 14-вольтовый (90% всех дел) и 18-вольтовый импульсный (90-мм шурупы крутить-а маленькие шурупы им крутить неудобно, потому что нет отдачи)
    Малыш слева - 18-вольтовый импусный, далее 14-вольтовый
    1.jpg 2.jpg - справа внизу - это детская рука-не пугайтесь :)
    Еще про ленточные не спорили тут:) (справа)- а ведь он хорош на работах по гипсокартону
    3.jpg

11. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Про что я и говорил, Вы сравниваете шурики из разных классов 454 - это тяжёлый шурик, его 14В аналог (444) весит примерно столько же. Можно было просто купить шурик 18В из лёгкого класса (453 или ещё какой-нибудь) и пару аккумуляторов под систему 18В (а они всегда пригодятся), он весил бы чуть тяжелее 343, а по деньгам вышло бы примерно также, но аккумуляторы можно было бы использовать на всей линейке 18В, а не только на шурике 14В.
    Кстати тот самый 454 из "железа" довольно посредственный шурик, был он у меня, автолок сдох очень быстро, чуть дашь нагрузку - дымится (защиты нет), и он убил аккумулятор опять же из-за отсутствия защиты и у людей они как горели (движки) так и сыпались (редукторы).

12. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Вот еще подсказка для тех, кто заинтересует картинкой выше.
    Makita-обзор инструмента-220615.jpg

13. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Заметки относительно картинки:
    По импакту:
    Сверлить он вполне мастак, просто надо использовать свёрда с хвостовиком hex 1/4" на диаметрах до 6мм отлично, на больших диаметрах - зависит от свёрел и материалов, например перовые свёрла и спидборы диаметрами до 32мм идут на ура.
    Биты надо использовать ударные тогда и прожорливости не будет, они дороже в два раза, но живут в десять раз дольше, у меня есть биты, которые пробежали несколько тысяч саморезов.
    А вот и выводы касаемо прогресса, аккумуляторные УШМ от Милки, Хилти и Девольта делают 25-35 резов арматуры 16мм. Циркулярка от Милки делает около 90 резов доски 150*50мм, Девольтовская циркулярка - более 60-70 резов точно (специально не считал).

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    343.GIF Мне такой так же нравится. Очень.

15. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    не, не - это старье, архивная модель. Мир шуруповертов давно двинулся вперед. :))

Статус темы:
Закрыта.