1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Обсуждение аккумуляторных шуруповертов - 3

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем wind1wind, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. benzokley
    Благодарности:
    22

benzokley

Живу здесь

benzokley

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня есть уже 18 аккумуляторы от шуруповёрта деволта, и шуруповёрт щеточный, мне не нравится, 1) свет неправильный, ночью напрягает,
    2) щелкушка выставленного момента неравномерная
    3) кнопка переключения реверса не контактная при постановки на среднюю позицию всегда проскакивет до конца,
    4) автоматический тормоз постоянно клацает, нельзя отпускать на скорости курок резко,
    44 / 22 заявленных момента соответствуют на практике 18 моментам 18 вольтового старого интерскола

вот и вся практика!
    у друга ройоби за такую же цену (здесь уже его рекомендовали модель эту ранее, и что пропустил совет тогда, ну да ладно:) (желательно вообще все бренды шуруповёртов раз некомпетентны или очень дорогие напросто закрыть, запретить оставить одну ройоби что бы не надо было ничего выбирать и тратить время- это моё мнение!
    аккум держит втрое дольше - хотя в комплекте и один, именно из -второго аккума я взял деволт -это была ошибка

далее у ройоби свет нормальный и верхушка шелчкометра на больших усилиях лучше

крутит опять же как интерскол старый 18 нм - кто там -как они моменты рекламируют почему 44 и 18 а крутят одинаково мне не понятно, у некоторых даже 60 пишут - всё это ерунда и приведёт к выходу редуктора из строя вдвое быстрее!

кстате ни один бошь даже дорогой мне не нравится по ппраметрам всё тоже самое

Последнее редактирование: 09.06.15
  2. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Раз уж пошла конкретика, то укажите модель шурика, а то неясно о чём именно речь.
    У щёточников подсветка была под патроном, у бесщёточников - на колодке аккумулятора - никаких теней и дискомфорта.
    Очень странно, как раз к муфта у Девольта очень удобная и прогнозируемая, с экспоненциальной характеристикой.
    Не понял, что значит "неконтактная"? У меня чётко фиксируется в среднем "предохранительном" положении.
    Клацание - следствие высоких оборотов на второй скорости и тяжёлого патрона, за всё надо платить.
    А вот по поводу момента непонятно что и про что? У Девольта нет шуруповёртов 18В, которые были бы сопоставимы по мощности с Инстерсколом, кроме промо-моделей, да и они мощнее.
    Поподробнее пожалуйста, это совсем непохоже на правду.
    Расскажите подробнее о методике испытаний/измерений, пока вышесказанное слишком неправдоподобно.
    Выбирать инструмент по параметрам - это тоже самое, что выбирать жену по краткой анкете без фото.

3. benzokley
    Благодарности:
    22

benzokley

Живу здесь

benzokley

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Если конкретно, то получите: все в пределах 6000руб +-

DCD771C2 vs RYOBI RCD18021L

и vs Интерскол ДА-18ЭР старенький, конкретно продержался... так вот моменты на практике особо не различаются! (разве что у ройоби) но никак не в два или три раза как следовало бы из цифр реклам

может быть для вас шуруповёрт как жена выбирается не знаю,

у деволта муфта от максимального положения до положения сверления имеет более половинчатый провал, недоглядели несколько ступеней. саморезы в металл приходится вкручивать в режиме сверло. Это как раз у деволта муфта не прогнозируемая и непригодная, т. е. пользоваться ею неполучается, т. е. толку в конкретном моём примере от такой муфты нет.

а у ройоби такой проблемы нет в верхнем диапозоне ступеней, но есть нарекание к нижнему диапазону, наоборот сильно крутит а 1 положении одинаково как и на 5-ом положении, Несмотря на это лучше так.

неконтактная значит, что центральное положение проскакивает, до крайнего положения, что не понятного. для того что бы его установить надо использовать две руки

предоставьте мне шуруповёрт бош превосходящий этот деволт, жду ! за 6000 руб

4. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    За этого не скажу, упрощёнными промо-моделями не интересуюсь.
    Момент у них различается примерно в полтора раза, это значительная разница, учитывая, что и обороты у них разные, мощность различается примерно вдвое.
    Большая часть моих вопросов была вызвана отсутствием конкретики в первом посте, ввиду малого опыта работы с DCD771 не могу про него много рассказать, я работаю более приличным инструментом, подобных проблем не испытываю.
    За 6 тысяч сейчас нельзя купить действительно достойный шуруповёрт. Приличные модели начинаются с 8 тысяч? если рассматривать малышей 10,8/12В, то от 7 тысяч.

5. benzokley
    Благодарности:
    22

benzokley

Живу здесь

benzokley

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Ssshaman, методики испытания и трата времени вкручивать и откручивать отсутствует, скажу сразу:)

проделано было по факту бурение в бетоне отверстий для крепежа, диаметром 10 мм на глубину 7-8 см, быть может для кого-то в новинку, но безударные шуруповёрты тоже бурят бурами бетон

от одной зарядки шурики проделывали по 6-8 отверстий (двумя бурами меньшим диаметром сначала потом большим)

ни каких преимуществ ожидаемых от модели деволта перед аналогичными результатами интерскола, не было несмотря на все прогрессы и продвижения.

6. benzokley
    Благодарности:
    22

benzokley

Живу здесь

benzokley

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Почему бы Вам не признать что ройоби приличный профессиональный шурик за 6000 рублей- лучше ваших серьёзных? а какая модель для Вас серьёзная? если не секрет то чем, чем дороже тем серьёзнее?

7. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Вы уж извините, но подобное действо кроме как издевательством над инструментом назвать невозможно.
    С таким же успехом можно сказать, что мизинец ноги ничем не отличается от шуруповёрта, потому что ими одинаково неудобно ковырять в носу, и ни один из них не показал в этом деле явных успехов.

Сначала начните использовать инструмент по назначению, а потом выносите суждения. А ещё лучше - использовать инструмент грамотно.
    Хотя бы потому, что производитель не считает данный инструмент профессиональным, а чётко позиционирует его в класс "для дома, для семьи".
    Добавьте к нему стоимость вторго аккумулятора и получится вполне взрослая стоимость, за которую можно купить более приличные шуруповёрты.
    Если говорить про Девольт, то модели начиная с DCD780. Если говорить не привязываясь к бренду, то, как правило, это шуруповёрты с бескорпусными двигателями, а также куча других параметров и технических решений.
    Касаемо цены, хороший инструмент дёшево стоить не может, а вот плохой может стоить дорого.

8. benzokley
    Благодарности:
    22

benzokley

Живу здесь

benzokley

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Ssshaman,
    в чём издевательство- более 7лет в таком режиме местами и только аакумуляторы из-за старости готовы уже..в остальом полёт нормальный, ну было одно нарекание переключатель скорости нечётко фиксировался с самого первого момента как был куплен, и тем не менее...
    ну да, бетон временами, а чем по Вашему крутить бетон?, если нет например электричества? пальцем большой ноги?

ну и что, пробовал деволт DCD780 - получше, но не вдвое! эти 60 Нм ничего не означают, видимо они отмерили их с разгона. если после остановки продолжать вкрутку глухаря то никаких там 60 и рядом нету

гайковёрт деволт -как-бы другая история-из-за отсутствия вменяемых аналогов на нашем рынке, опять же почему-то встречались комплекты с аккумуляторами вместе

9. benzokley
    Благодарности:
    22

benzokley

Живу здесь

benzokley

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Как раз это Вы путаете вещи несравнимые, двухфазный щёточный двигатель и как правило трёхфазный бесщёточный. Предлагаю уравновесить и взять оба двигателя щёточный и бесщёточный трёхфазными и вся реклама и польза уходит в пустоту, преимущество только вес

а теперь вопрос через сколько лет подразрядится постоянный магнит у ротора у бесщёточного двигателя? не думаете ли Вы что он вечный

10. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Инструментом, который для этого предназначен - перфоратором.
    Каждый сам решает как работать, но я предпочитаю выполнять работы эффективно с минимум потери времени и сил, а при сверлении бетона в безударном режиме получаем КПД сего процесса в 1% и дикий износ режущего инструмента (в данном случае речь не идёт об алмазке).
    Я отработал им несколько лет, глухарь 8*180мм без засверливания он закручивает вполне уверенно, для лёгкого компактного шуруповёрта больше и не надо.
    А также он закручивает хороший саморез 8*240мм на второй скорости, конечно тяжело, но закручивает и не срабатывает защита. Вы считаете такие показатели слабыми для шуруповёрта массой 1,6кг при 2000 оборотов?
    Чтобы не путаться в цифрах момента, надо понимать что такое жёсткий и мягкий момент и о чём говорят данные показатели. DCD780/790 имеют 23-25Нм мягкого момента, это очень солидный показатель.
    Чтобы понять во сволько раз мощнее можно провести простой эксперимент, например, просверлить на время одинаковое отверстие, лучше максимального диаметра и длины, чтобы уменьшить влияние случайных параметров.
    Аналогов хватает, у всех основных производителей аккумуляторного инструмента они есть, правда Девольтовский гайковёрт мне кажется наиболее интересным по совокупности качеств, но есть очень мощный гайковёрт у Милуоки, также хорошие гайковёрты у Хилти, Бош и т. д.
    Никто не мешает взять четырёхполюсный щёточный двигатель, только это ничем не поможет, всё равно по совокупности параметров он проиграет аналогичному бесщёточному.
    Не вопрос, имеем несколько плюсов бесщёточников:
    1) меньшие габариты,
    2) меньшая масса,
    3) больший КПД,
    4) больший ресурс,
    5) отсутствие искрения в щёточном узле,
    6) отсутствие обслуживания щёточного узла.
    Думаю, что при сопоставимых ценах этих аспектов достаточно чтобы не ломать себе голову с выбором.
    Кроме того, по своему опыту могу заметить, что бесщёточный инструмент более "тяговитый" на переходных режимах, особенно в режиме малых оборотов и небольшой мощности.
    Бесщёточные двигатели используются в технике довольно давно и никто, кроме производителей, не забивает себе голову подобными вопросами, поскольку они не имеют практического смысла.

11. benzokley
    Благодарности:
    22

benzokley

Живу здесь

benzokley

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Аналогов так мне и не представили нормальных!, продолжаем, жду примеры

деволт 771, промо не промо как Вы его называете ничем не хуже, а даже дольше проработает чем приведённый Вами пример, ещё раз повторяю нет там 60Нм или 60 которые никому не нужны-с разгона.
    только по цене 16000 я бы взял два с половиной 771 и был бы вообще не в досягаемости по эффективности и практичности. Это как гонка вооружений

перфоратор аккумуляторный для 200 отверстий?- повторяю у шуроповёрта никакого износа не идёт, если его не перегревать, можно и бетон сверлить с умом, а можно и перфоратор испортить.

заладили "профессиональный" это уловка маркетинговая среди профессионально оборудования больше половины самые обыкновенные для дома для семьи для отдыха

кпд у бесщёточников не намного то и больший, сравнивайте их с многофазными щёточниками
    обслуживание щёточного блока, громко сказано
    с искрением согласен, это неоспоримый плюс
    но есть и минусы они уравновешивают

тяговитость зависит от многофазности, чем больше фаз тем больше тяговитость

про гайковёрты аналогов не встретил- покажите в районе 25000руб

12. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Я Вам что-то должен? Работаю нормальным инструментом, соответственно в этой сфере и разбираюсь, а в сортах барахла не разбираюсь.
    Уже писал с какого ценового уровня начинается достойный инструмент.
    Если бы Вы ими поработали, то это мнение чего-нибудь стоило бы, а так Вы пытаетесь рассуждать о голосе Шаляпина ни разу его не слышав.
    Разница в цене у них 20-30%, не более.
    Именно так, можно на миллиард купить четыре "Смерча", а можно и миллион копьев, как думаете, какое подразделение выиграет сражение?
    Я ничего не говорю про износ шуруповёрта, говорю про неадекватность сравнивания шуруповёртов таким способом.
    Профессиональность определяется не надписью от маретологов, а качеством и применёнными техническими решениями, также возможностью работать в профессиональном режиме довольно продолжительное время, дабы не было простоев в работе.
    Не надо путать работу в установившемся режиме и работу в режиме непостоянной и разной нагрузки. В типичном для шуруповёртов режиме бесщёточники дают довольно серьёзное увеличение КПД (30-50%), проверено на практике.
    Громко или нет, а зависание щёток может быстро убить двигатель, хотя казалось бы совершенно безобидная штука - просто не успели во время заменить щётки.
    Также хочу посмотреть с каким сарказмом Вы будете говорить о змамене щёток, после того, как попробуете их поменять в DCD771 или Риоби.
    Кроме стоимости особых и нет, а с массовым распространением бесщёточников их стоимость стремительно снижается и уже не является препятствием.
    Многофазный бесщёточник обходится дешевле многофазного щёточника, так что здесь тоже щёточники в проигрыше.
    Воспользуйтесь Я-маркетом, он всё знает.

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    @benzokley, может пропустил, но какой аккумуляторный шуруповерт Вы выбираете?

14. Роман Пенкин
    Благодарности:
    178

Роман Пенкин

Живу здесь

Роман Пенкин

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Посоветуйте шурик в районе 5 тыщ, интерскол год не проработал, на первой скорости не крутит, видимо шестеренка износилась, приходится на второй скорости крутить саморезы:)

15. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
Статус темы:
Закрыта.