1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прошу оценить смету на дом 170 м. кв. из кирпича 2,1нф

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем MrJimbo, 08.05.15.

1. MrJimbo
    Благодарности:
    117

MrJimbo

Живу здесь

MrJimbo

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Smart2305,
    Павел а как Вам вам такой Фундамент

Ж/Б буронабивные сваи, диаметр 300мм, залеганием ниже уровня промерзания земли.
    Ж/Б мелкозаглубленная лента 300x600мм.
    Ж/Б плита толщиной 160мм. С двухслойным армированием арматурой.
    Засыпка песком цокольного пространства с послойным трамбованием и проливкой водой
    Укладка эффективного утеплителя по периметру цоколя и под Ж/Б плиту (экструзия 100мм)

2. sergio-nax
    Благодарности:
    59

sergio-nax

Живу здесь

sergio-nax

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Господа, извините что вмешиваюсь, может вопрос и звучал уже, но крайне интересно - скажите, а никто у своих подрядчиков не пытался попросить нормальную смету на строительство? Ту смету, которая называется "смета", а не те калькуляции, которые подрядчик назвал "сметой"? Интересуюсь потому что тем типа - проверьте смету очень много, но ни в одной еще смету не увидел, одни хотелки денег подрядчика. Один столько хочет, другой в два раза больше за это же... Интересно...

3. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    @sergio-nax, Вы к кому обращаетесь?
    Составление 1 подробной сметы занимает до 1 дня.
    Подрядчикам в сезон могут поступать до нескольких запросов смет в неделю.
    Если Подрядчик будет заниматься составлением подробных смет, то когда работать?
    Нужна Подробная смета - в фирму, с офисными работниками и +30-100% от средней цены бригады.

4. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    @sergio-nax, с Вашего сайта: Пример расчета: Сумма сметы - 10 млн. руб. Сколько Вам придется заплатить за наши услуги? Считаем: (10 млн. руб. - 3 млн. руб.)/0,5 млн. руб) х 2000 руб. + 15 000 руб. = 43 000 руб.*

За 43000 руб. я думаю любой Подрядчик составит подробную смету. :)]:hello:

5. sergio-nax
    Благодарности:
    59

sergio-nax

Живу здесь

sergio-nax

Живу здесь

Благодарности:
    59
    В принципе. Я давно на этом сайте зарегистрирован и не особо-то свою деятельность рекламирую. Просто стало интересно соотношение стоимости по калькуляции подрядчика к нормальной сметной стоимости... Что и породило вопрос...
    Ну и интерес к следующему моменту - вот строка в калькуляции на "какой-то комплекс работ - 10 000 руб." У меня вызывает сразу вопрос (при отсутствии согласованного проекта), а что подрядчик в него вкладывает в части состава работ, из каких материалов он это будет делать (имеется ввиду не основной, что прописан в калькуляции), т. е. будут ли соблюдены технологии строительства... Или гости из ближнего зарубежья сделают что-нибудь и как-нибудь?... Я почему еще сюда залез именно сегодня - был вчера на объекте заказчика. Объект в городе, строился объект по калькуляции типа "вот эта вот штуковина - 1 млн. руб." Объект построен на территории гаражного комплекса, который собираются сносить и заказчик хочет знать строительную стоимость объекта на сегодняшний день, что бы подать в суд на возмещение. Так вот, что на этом объекте по строительным нормативам сделано, можно перечислить по пальцам одной руки... А так строение в 2 этажа стоит и не шатается. Но насколько оно безопасно в части электропроводки, перекрытий, кровли и т. д... и не признают ли его по тому же суду опасным - это вопрос. К чему я это рассказываю - все таки в нормальной смете все расценки имеют свой состав работ, свои нормативные материалы, свою технологию производства работ соответствующую снипам и утвержденную гос. органами. Подрядчик, подписывая со своей стороны такую смету обязан соблюдать технологию строительства. В любой момент можно раскрыть расценку, ткнуть туда носом подрядчика и сказать - вот эти работы делаются вот из таких материалов, с применением, например, вот такого крепежа, а не как ты делаешь из доски сечением по квадратуре в два раза меньше и с применением пва клея... Не раскроешь же так расценку в калькуляции.
    Видел здесь где-то, может и в этой теме, в калькуляции что-то типа "разработка грунта экскаватором - 6 смен"... Хорошо, за 6 смен он не уложился, дальше что? Попросите заказчика доплатить? А если сделал всю работу за день, вы как подрядчик вернете деньги за 5 смен заказчику? Есть нормы работы того-же экскаватора с учетом его производительности (мощности, размера ковша, стесненности для работы). И единица измерения там - 1м3 грунта с учетом его плотности (класса). Мне кажется здесь все предельно понятно. Приехал экскаватор на объект на разработку 100 м3 грунта, он и уедет разработав 100 м3, и заказчик заплатит за разработку именно 100 м3, а не за то, что трактор пол-дня простоял потому, что бригада не готова его была принять, а на следующий день он простоял потому что у бригадира машина по дороге на объект сломалась... А платит за все заказчик. И потом, кто определил и на каком основании, что тот объем разработки грунта займет именно 6 смен, а не 6 часов?
    Все это вышенаписанное для примера, заказчикам на заметку.
    Конечно для подрядчика это своего рода кнут. У тебя простой - сам дурак! А заказчик за то что ты дурак, не обязан платить (я не кого не оскорбляю, не принимайте пожалуйста "на свой счет" - форма речи).
    Попробую сейчас найти калькуляцию на земляные работы, про которую здесь писал...

6. sergio-nax
    Благодарности:
    59

sergio-nax

Живу здесь

sergio-nax

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Нашел. Прикрепил.

Вложения:

7. sergio-nax
    Благодарности:
    59

sergio-nax

Живу здесь

sergio-nax

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот в этом файле - Отрывка котлована под дом экскаватором 6 м/смен х 12 000 руб = 72 000руб!
    что мы имеем: 6 смен х 8 часов в смене = 48 часов работы экскаватора.
    Извините, по нормативам за 53 часа работы, экскаватор должен разработать 1000 м3 грунта...
    Судя по данным в таблице, пятно застройки 166 м2.
    Если я нигде не ошибся в расчетах, это 6 м. глубиной котлован!
    Нормально так, да?

8. sergio-nax
    Благодарности:
    59

sergio-nax

Живу здесь

sergio-nax

Живу здесь

Благодарности:
    59
    И по деньгам, кстати, этот же объем 1000 м3 стоит на сегодняшний день (для ЛО) - 55 т. р.

9. sergio-nax
    Благодарности:
    59

sergio-nax

Живу здесь

sergio-nax

Живу здесь

Благодарности:
    59
    К слову - уже заказчик сэкономил 17 т. р. = смета окупилась на 17 т. р. А это только земляные работы (одна строка калькуляции) :))
    Ну и секретик небольшой - в сметах тоже ценник на работы далеко не дешевый. 70%-80% от сметной стоимости - это нормальная цена строительства.

10. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Я прально понимаю, что вы гарантируете, что застройщик получит услугу по цене 55 руб куб (в Л. О)?
    И если надо убрать 20 м3 грунта-можно-отдав вам за смету-30-40 тыс-приготовить 1100 руб и ждать экскаватор?
    ...Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа...

11. sergio-nax
    Благодарности:
    59

sergio-nax

Живу здесь

sergio-nax

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вы правильно рассуждаете.
    Это все актуально на комплекс работ. Вы не поедете ко мне ставить розетку за 200 р. сметной стоимости. Но и вроде мы говорим про комплекс работ, а не про вырыть яму. Вырыть яму и установить розетку и в сметном деле считается по другому ;-)

12. sergio-nax
    Благодарности:
    59

sergio-nax

Живу здесь

sergio-nax

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да, кстати, на приведенную в калькуляции сумму, еще в итогах начинают накладные и транспортные расходы... Стоимость 55 т. р. - уже с этими начислениями.
    Критика подрядчика в мой адрес абсолютно понятна и логична ;-) Поэтому, мои посты в основном для заказчиков :)

13. sergio-nax
    Благодарности:
    59

sergio-nax

Живу здесь

sergio-nax

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Революция - нет, ни в коем случае. Я рассмотрел частный пример на основании одной позиции. Это не значит, что комплекс работ по строительству будет по смете дешевле приведенной здесь калькуляции. Может быть и наоборот в конечном итоге. В посте № 50 я описывал, почему меня потянуло высказаться здесь) Не буду повторяться

14. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    О. К. Давайте еще раз частный пример одной позиции-ну к примеру: кладка лицевого одинарного кирпича. Возьмем 200 м2. Можете цифру озвучить в виде сметного расчета? Заказчик должен понимать, что заказывая платную услугу по составлению сметы-он получит адекватный продукт, соответствующий рынку на сегодняшний день.
    И еще вдогонку-если в смете -вы не учли какие-либо работы-к примеру-кран, вы как нибудь будете участвовать в компенсации убытков-по нашему-по бразильскому-в попадосе? Крана нет, кирпич не выгружают, машине к участку не подъехать?

15. sergio-nax
    Благодарности:
    59

sergio-nax

Живу здесь

sergio-nax

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Простите, Вы реально считаете, что те, кто оценивает строительство работая по сметам, строят себе в убыток?