1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 8

Задайте вопрос консультанту МОЭСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А как быть, если ОС из "вредности" выделит мощность = 0 кВт, а теперешний индивидуал оплачивал в свое время создание ЭСХ СНТ?

2. DIB9
    Благодарности:
    17

DIB9

Живу здесь

DIB9

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @MOESK_official, здравствуйте.

Как подключить 15кВт для ИЖС мне понятно. Но есть необходимость в 30 кВт (э/плита, э/котел, э/каменка). Проект есть. Непонятна стоимость выделения доп кВт и как лучше поступить: подключить 15 и затем подать заявку на увеличение мощности или сразу просить 25 кВт?

Спасибо.

3. Torrija
    Благодарности:
    23

Torrija

Участник

Torrija

Участник

Благодарности:
    23
    Так представитель МОЭСК пишет, что "..Если участок уже был подключен, и заявитель вышел из состава СНТ и хочет вести индивидуальное хозяйство, то сетевая организация готова подготовить документы на подтверждение мощности, которая будет определена на общем собрании членов..."

4. Torrija
    Благодарности:
    23

Torrija

Участник

Torrija

Участник

Благодарности:
    23
    Спрошу в этой теме тоже.
    Как именно на этапе подачи заявки оформляется или указывается, что хотим именно непосредственное подключение к сетям СО?

5. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Постановление Правительства №219

6. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Речь не идет о справке.

ПП РФ №861, пункт 8 (5).
    «В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, или иными лицами»

Если законодатель не определил вид документа, это еще не значит что исполнять не нужно. В данном случае какой Вы можете предложить иной документ, подтверждающий ведение хозяйства индивидуально?
    Применив понятие «ведение индивидуального дачного хозяйства» законодатель помогает законно выделиться из СНТ. Вам необходимо предоставить подтверждающий документ.

7. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день!
    Сначала вам нужно обратиться к продавцу/производителю.
    Если по гарантии этого сделать не получится, можно провести настройку и поверку счетчика в специальной организации. Мы не имеем права такую организацию рекомендовать :) посмотрите в Интернете

8. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Может, чтоб не было разночтений, Вы будете конкретные места нормативных актов цитировать?
    Законодатель вообще не предусмотрел представление документа. Никакого. Ни справки, ни выписки, ни копии заявления о выходе... Ничего. Так что и исполнять-то нечего. Требования МОЭСКа - самодеятельность, не предусмотренная нормативным актом.

Последнее редактирование: 03.07.15
  9. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Здравствуйте!
    Вам нужно расформировать ДНП, предоставить подтверждение при подаче заявки и подать индивидуальные заявки.

10. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Оборжаться!
    Очень неожиданный совет... Своеобразное содействие развитию конкуренции на рынке производства и сбыта электрической энергии и, главное, защита прав потребителей электрической энергии - ликвидация ДНП.
    А если оснований для ликвидации нет? ДНП, СНТ, как и любое другое юрлицо можно ликвидировать только в определенных случаях. Зачастую через суд. И не по заявлению члена...

Что ж такое! Монополист видит проблему, но не хочет регулировать с Правительством пробел в законодательстве и в открытую дискриминирует этих самых несчастных членов недействующих СНТ, ДНП и т. п. Бред какой-то.

Лично Вы обладаете какими-то полномочиями по доведению до сведения руководства проблем, выявляющихся в этой ветке? Ответы все больше походят на отмахивание от нудящих граждан и пререкательство...

Кто-нибудь в ФАС писал?

Не сдержалась...

Последнее редактирование: 03.07.15
  11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Процитируйте пожалуйста подтверждение своих слов из этого ПП.

Вам нужен документ ?
    Пожалуйста Конституция РФ.
    Вот как раз подтверждение того, что гражданин является членом какой-либо организации нужно.
    Откройте ФЗ-66, где упоминается этот пункт, и уясните себе, что "ведение садоводства в индивидуальном порядке является одной из форм ведения садоводства.
    Вам нужен подтверждающий документ ?
    Хорошо. Я вам напишу от себя такой. И даже свою личную печать поставлю.

12. Torrija
    Благодарности:
    23

Torrija

Участник

Torrija

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо за ответ!
    Но если бы Вы перешли по ссылке и полностью прочитали проблему, то увидели бы, что я не член ДНП, как и все мои соседи. ДНП создано формально кем-то для получения прибыли. Следовательно, расформировать могут только учредители (те самые 4 человека, которых никто даже не видел). А мы не можем получить законное подключение электроэнергии даже при наличии рядом чьих-то столбов и в 150 метрах от участка других столбов. От МОЭСК только переписка в личном кабинете (уже 4 ответа). Сейчас пришел очередной ответ (сокращенно):
    При этом заявка остается в статусе Подготовлено информационное письмо и все.
    И что с этим делать?
    В том же пункте 8 (5) четко ведь написано (сами и пинаете этими Правилами): в случае если ТП ЭПУ индивидуалов осуществляется с использованием ОИ и другого ИОП этого объединения, указанные граждане заключают договор с этим объединением...
    Почему я должна заключать с ДНП договор? Сами ведь подтверждаете, что ИОП у ЗАО, а у ДНП договор на пользование. Почему МОЭСК сам не заключит договор с этим самым ЗАО на пользование, а мы с МОЭСКом?

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    По аналогии с Вашей логикой, получается если я не замужем, то мне со всех ЗАГСов страны справку запрашивать?
    РС Однако подпишусь на эту тему. Юморная такая :aga:

14. Corrector777
    Благодарности:
    32

Corrector777

Участник

Corrector777

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый день! Требуется исчерпывающий совет и консультация, как от знатоков форума, так и от представителя ОАО"МОЭСК" по следующему вопросу:
    Имею участок в собственности в границах СНТ. У СНТ из ЭСХ есть только линия электропередачи 0,4кВ и та никак не оформлена-нет правоустанавливающих документов. Подстанции и иного оборудования у СНТ нет, только эта несчастная линия. Есть договор между СНТ и Энергосбытом. Все платим/платили в кассу СНТ за свет. Линия идет вдоль границы СНТ. Напряжение в сети из-за колосальных потерь в морально устаревшей линии СНТ и отсутствии денег на ее реконструкцию колеблется от 120В-160В
    Параллельно линии СНТ (в 4 метрах - тупо напротив через дорогу) полгода назад была построена новая линия ОАО "МОЭСК"-новые столбы, провода. То есть линия проходит в! 30-35! метрах от моего участка и в 4-6метрах от границы СНТ. Ряд садоводов из нашего СНТ, кто подал заявку (550руб.) в ОАО "МОЭСК" до ПП219 от 13.03.2015 на новое ТП, получили таковое ТП с установкой новых столбов на землях общего пользования к своим участкам силами и за счет средств ОАО "МОЭСК"(где-то 25-30 человек из общего числа в 90чел.).ТУ предусматривали подключение от новой опоры, возводимой ОАО "МОЭСК" не далее как в 25 метрах от границы участка заявителя. То есть непосредственное подключение к линии ОАО "МОЭСК" согласно инвестиционной программе за 550руб.
    30.05.2015 Мной была подана заяка на ТП через личный кабинет. Заявка на новое ТП на земельный участок в собственности на территории СНТ. 15кВт,3категория.Членом СНТ не являюсь, хотя у нас в принципе никто не является членом СНТ-нет списков, заявлений, решений ОС.
    Пришло письмо о представлении договора пользования объектов инфраструктуры СНТ. Требование мотивировано ПП 219 от13.03.2015.Договор был предоставлен. Как мной наивно полагалось, договор требовался для установки столбов ОАО "МОЭСК" на землях общего пользования к моему участку. Ан нет.
    Со стороны ОАО "МОЭСК" был подготовлен договор ТП и ТУ-отправлены на ознакомление мне в личный кабинет. В ТУ указано:
    -точка присоединения-существующая опора ВЛ-0,4кВ (на балансе СНТ) от РУ 0,4кВ КТПххх-15кВт.То есть в тех. условиях предусматривается мое подключение через линию СНТ-опосредованное подключение.
    -Мероприятия,выполняемые ОАО "МОЭСК" за счет средств платы за ТП и необходимые для осуществления ТП-ОТСУТСТВУЮТ
    -Также в ТУ п. 12.1 говорится: присоединение энергопринимающих устройств осуществляется к сетям общего назначения, обеспечивающих качество электроэнергии в соответствии с ГОСТ 32144-2013.
    В ОАО "МОЭСК" мотивировали данное решение ПП219.Мол вы дали договор на пользование, вот мы вас через объекты ЭСХ СНТ и подключаем, пользуйтесь. Но ведь ПП 219 не предусматривает жесткую привязку к опосредованному подключению через объекты ЭСХ СНТ при наличии договора, не так ли!
    Хочу пояснить:
    Линии СНТ находятся в удручающем состоянии, а также физически/технически в виду сечения проводов и прочих условий НЕ в состоянии обеспечить мне надежность и качество поставляемой электроэнергии согласно ГОСТ, а уж тем более обеспечить мощностью в 15кВт. Напряжение в сети выходные дни прыгает от 110В до 300В,что делает использование сети проблематичным, а в будни при нагрузке в 2кВт напряжение падает на входе на 40-70В.То есть полное несоответствие каким-либо нормативам, не говоря уж про ГОСТ. Поэтому естественно я хочу получить свои 15кВт по новой линии ОАО "МОЭСК",а не по старой "лапше".В телефонном разговоре мне ответили сотрудники филиала Новая Москва ОАО "МОЭСК",что согласно ПП219 они теперь никого во всех СНО не подключают к своим линиям, а выполняют опосредованное подключение заявителей через ЭСХ СНО. Таким образом смысл в новом ТП по старой линии полностью отсутствует. Ибо в этом случае я получу 3 дохлые фазы с которых даже чайник вряд ли заведется, не говоря уже об ином оборудовании. Пока решили, что я приеду в ЦОК в понедельник и инженеры мне все объяснят-вероятно попытаются снова отшить. Поэтому обращаюсь к вам с ВОПРОСАМИ:
    -как мне получить/добиться от ОАО "МОЭСК" изменений ТУ на НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ к сетям СО для обеспечения надежности и качества электроэнергии?
    -в случае подключения по выданным мне ТУ (опосредованное подключение через ЭСХ СНТ) как будет гарантировано качество и надежность электроэнергии и кто будет нести ответственность в случае отсутствия его самого-качества?
    -если СНТ отключат за неуплату (воруют,не платят и прочие стандартные проблемы),то как тогда СО обеспечит меня электроэнергией? я ведь тоже останусь без электричества?
    Заранее спасибо!

15. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Прошелся по улице, где буквально на днях поставили новые счетчики. Рядом стоят три трубостойки с счетчиками Меркурий 231. На всех трёх - разное время и дата. Актуального времени нет ни на одном. Причем- в 15.30 - на одном вообще показывает 2 часа ночи.
    Может всё-таки время выставляет кто-то из Моэск или энергосбыта? Не могли же они все быть сломаными?

Статус темы:
Закрыта.