1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 8

Задайте вопрос консультанту МОЭСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот эти граждане и не являются членами. С членами СНО не имеет права заключать договора о пользовании, т. к. члены являются собственниками этих объектов ИОП.
    Это касается СНТ, а вот в партнерстве, наверно, договор может иметь место.

2. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Здравствуйте!

В соответствии с Жилищным законодательством РФ ответственность за надежность энергоснабжения и качество электрической энергии в пределах границ балансовой принадлежности внутридомовых (или, в вашем случае, инфраструктуры СНТ) электрических сетей несет балансодержатель таких сетей.

Ваша позиция полного перекладывания мероприятий и ответственности за качество электроэнергоии в сетях СНТ на сетевую организацию понятна. Однако попробуйте посмотреть с другой стороны. Взаимодействуют три хозяйствующих субъекта - член СНТ, СНТ и СО.
    Каждый субъект обладает определенными правами и обязанностями.

Обратите внимание на ПП РФ 861 в целом, а не только на ПП РФ 219. В пункте 40 (5) говорится, что владелец ЭПУ (в частном случае может быть СНТ), к сетям которого опосредовано присоединены ЭПУ других лиц (в частном случае могут быть члены СНТ), осуществляет деятельность по технологическому присоединению, руководствуясь положениями Правил ТП, предусмотренными в отношении сетевых организаций.

С балансодержателем сетей, от которых запитаны участки и СНТ, должны быть договорные отношения. Иначе у вас возникнут проблемы при решении любых официальных вопросов.

В ТУ определяется точка присоединения. МОЭСК не может за счет тарифа покрывать расходы на реконструкцию сетей СНТ или заставлять СНТ реконструировать или строить новые сети.

Кстати, очень часто руководство СНТ просто не разрешает строительство сетей СО на своих землях. Для решения этой проблемы предлагается расформировать СНТ. Тогда СО сможет присоединять всех желающих (в том числе, быстрее).

Возможно вы не знаете, но сроки в большинстве случаев связаны с согласованием схемы прохождения трассы с СНТ, а не со строительством непосредственно.

МОЭСК работает по существующим законам. В случае их нарушения или отступления мы платим очень существенные штрафы.

Зачастую, члены СНТ, вместо того, чтобы законно заставить существующего владельца сетей соблюдать требования и контролировать расходы на поддержание сетей, предоставлять энергоснабжение необходимого качества (платят в общий «котел»), хотят за счет средств сетевых организации получить за минимальные 550 рублей высокое качество электроснабжения. "Спуская" маленьким организациям нарушения законодательства, и при этом требуя от МОЭСК то, что зачастую законодательно нам не предписано.

В случае приобретения участка земли на землях СНТ в большинстве случаев новый владелец столкнется с этими же проблемами. Так как предыдущие собственники, которые были членами этого СНТ, из-за халатного отношения и отсутствия контроля довели внутренние сети до всем известного состояния.

Не забывайте, что ранее построенные сети уже не могут отвечать новым высоким требованиям по растущему энергопотреблению (по нашим сетям в Подмосковье на 1,6% в январе - мае 2015 г.)

Компания не ищет "лазейки", о которых вы говорите. Работа по разрешению этих сложных вопросов ведется каждый день. Еще раз напомню, ежедневно - порядка 200 подключений. Скорость решения многих вопросов связывается рамками тех же самых законов, на которые вы ссылаетесь.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Опять вводите граждан в заблуждение.
    Прочтите что такое внутридомовые сети, а вернее
    А сети СНТ и СО это:
    И опять вводите в заблуждение граждан...
    Этот пункт относится к главе
    А в этой главе везде написано
    Судя по всему, мало платите, если даже на форуме ссылаетесь мягко говоря на не те законы...про реальную жизнь я вообще лучше помолчу.

4. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Уважаемые форумчане! Во избежание недоразумения напоминаю Вам некоторые пункты Соглашения.
    3.2. Владелец не имеет возможности контролировать соответствие информации, размещаемой Пользователем или Иными пользователями на Сайте, законодательству Российской Федерации.
    5.1. Владелец не несет никакой ответственности за достижение или недостижение Пользователем результата, которого Пользователь рассчитывал достичь, используя Сайт.

Иными словами, кто скрывается за каждым ником и какие имеет полномочия, мы не в праве и не в силах проверить. И степень компетенции советов, а так же возможность ими воспользоваться Вы определяете сами. :hello:
    Попрошу в темах не флудить и не устраивать разборки на уровне полномочий модераторов и пользователей. Всё есть в Соглашении и Правилах форума. Никаких новых и особых полномочий ни у кого не появилось.
    Пользователь (любой) может что угодно писать (в рамках Правил форума и законов РФ), другой может верить или не верить написанному. Третьего просто не дано. :no:

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    @Mikl6566, зато как красиво...
    Чёрным по белому. Почти официальный ответ. Где там наши крикуны, которые не знают как, но очень любят ОПФ.

6. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Что берем за 100% - декабрь 2014 ?
    А если взять декабрь 1989 ? Какое было энергопотребление сетей в Подмосковье?

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Офтоп...
    У некоторых пользователей висит запись- анкета проверена.
    Почему тоже самое не сделать для лиц заявляющих себя официальными представителями организаций, в данном случае МОЭСК ?

8. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Это право, но не обязанность. Вводить обязанность не планируется.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А о ком здесь говорится? Уж не о "Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения"?
    Или для Вас вообще непонятны такие определения как член СНО и ведущий хозяйство индивидуально?
    И как тогда назовем этих граждан, имеющих на руках договор со СНО? У Вас есть третий вариант? Опять СО что-то свое придумало? Вашу фантазию и энергию в этом деле, да в работу направить. Ох мало вас УФАС бьет.

10. Corrector777
    Благодарности:
    32

Corrector777

Участник

Corrector777

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый день!
    Как сказано выше, это относится к юр. лицам.
    Следовательно между ОАО МОЭСК и СНТ, возможно.

Согласен, вот я и хочу заключить такой договор с балансодержателем сети ОАО МОЭСК, ведь это мое законное право-выбирать...И ОАО МОЭСК, по идее, не может мне в этом припятствовать. Опять же исходя из п8 (5) ПП219,хочу непосредственно
    "2. Дополнить пунктом 8 (5) следующего содержания:...
    Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЛИ ...

Согласен. И не нужно. Просто требуется присоединение к линии МОЭСК.

Знаю. Согласен. В моем случае новая линия ОАО МОЭСК уже есть и ничего больше согласовывать не нужно. Требуется лишь к ней подключиться.
    А вообще, в пятницу был в филиале МОЭСКа, имел "удовольствие" пообщаться с главным инженером и директором филиала. Так вот на мое утверждение, что договор пользования инфраструктурой с СНТ никак не регламентирует вопросы энергоснабжения и не гарантирует его качество между мной и СНТ, спорить со мной никто не стал. Ибо законодатель такой обязанности не вводил. А вот обязанности ОАО МОЭСК передо мной в заключаемом 2-х стороннем договоре никто не отменял! Мне попытался инженер объяснить, что ответственность за качество электричества отвечает балансодержатель-СНТ .Мол на основании договора пользования и ПП219 договор считается 3-х стороннем. Я парировал, что ПП219 совсем не об этом, а лишь регламентирует форму подачи заявки, директор это подтвердил. На вопрос о том, у кого такой договор считается 3-х стороннем ответа не получил! Также директор филиала уточнил, а есть ли в моем договоре о пользовании инфраструктурой хоть какие-то намеки на обязательства СНТ передо мной по обеспечении требуемых мощностей, качества и пр. или вообще какого-то взаимодействия по ЭСХ. На мой отрицательный ответ, и на факт, что договор лишь позволяет мне пользоваться ИОП и на этом все, директор был неприятно удивлен, на каком основании мне выдали такие тех. условия. Вопрос:"на каком основании вы выдали человеку такие ТУ?",заданный директором инженеру МОЭСКа ввел второго в некое недоумение. Тот начал мол рассказывать про ПП219,но вновь услышав мое мнение, что ПП219 вовсе не об этом, что директор сразу же подтвердил, разговор сошел на нет. Было предложено писать заявление и не тратить их время. На все очевидные и неудобные доводы не было получено ни одного внятного ответа. Только предложение писать заявление. То есть все понимают, что должны обеспечить людей светом, по факту есть некие внутренние распоряжения, по которым подключать абонентов только от ближайшей линии.

Согласен, про членов СНТ! Но заставить пенсионеров, инвалидов и прочие социально-незащищенные и малоимущие слои общества предоставлять энергоснабжение необходимого качества, согласитесь А) невозможно, Б) негуманно, при том, что государство должно и обязанно предоставлять помощь СНТ, субсидировать ряд программ как по газификации, так и по электрификации (вот они законные 550руб)
    СНТ неоднократно обращалось в МОЭСК за помощью в реконструкции линии, в разрешении переноса трансформатора, выдачи ТУ на СНТ и пр. не за 550 руб, а за реальные объективные суммы. Кроме отказов ничего не получали. Но разговор не об СНТ. А разговор об индивидуальных садоводах, которые реально по законодательству могут и имеют полное право получить прямое ТП от сетевой организации1-го уровня, а именно ОАО МОЭСК.
    Так в том-то и суть, что требуем-то в данном случае лишь того, что предписано.
    Но вот вроде про права все понятно законодательно сказано.
    и очень бы хотелось, чтоб это было так. Утверждаю, что в каждом отдельном филиале ОАО МОЭСК имеет место быть самодурство и личная трактовка норм законодательства. Знаю случаи, когда в иных округах Московского региона, люди получали то самое желаемое, что и я хочу получить.
    За сим вопрос к Вам: куда можно обратиться для пересмотра выданных ТУ? А точнее для ускорения этого процесса, во избежание намеренного затягивания рассмотрения моего заявления в конкретном филиале. В главный офис, может быть? по какому адресу?
    Опять же еще раз повторю, что сам директор фиалала МОЭСК, куда я подал заявку не отрицает существования возможности об измении ТУ в виду весомых причин. Например, если ЭСХ СНТ не может обеспечить требуемое, а иная линия стоит от нее в4-х метрах. Но и заниматься одобрением и помощью населению, по его словам, он не намерен. Вот и увы, "разрешение вопросов" со стороны гос. служащего

Последнее редактирование: 13.07.15
  11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    В ФАС ибо
    А по другому эта организация не умеет работать.
    МОЭСК не гос. контора.

12. Corrector777
    Благодарности:
    32

Corrector777

Участник

Corrector777

Участник

Благодарности:
    32
    Вот как раз в нашем случае это разрешено/одобрено/принято и только приветствуется. Поэтому при всем полном содействии СНТ, а именно в разрешении проводить любые работы на землях общего пользования, мы имеем полное нежелание СО присоединять всех желающих (в том числе, быстрее)
    Направлена заявка на передачу ЭСХ СНТ МОЭСКу, тишина уже давно, в калуарах намекают, что это никому не нужно. Офф. ответов нет, идет затягивание. Вот и так уже несколько лет.

13. Corrector777
    Благодарности:
    32

Corrector777

Участник

Corrector777

Участник

Благодарности:
    32
    Да вот пока в ФАС не хочется. Хочется решить полюбовно в рамках МОЭСК-главный офис, СБ и т. д. Мне и заявку одабривать не хотели без вмешательства ряда иных сотрудников. Может и тут поможет.
    Система: 3 шага-2 визита чет не работает.
    позволю не согласиться:
    Основными акционерами ОАО «МОЭСК» являются ОАО «Холдинг МРСК» (51%)-Минэнерго России, Группа компаний «Газпром» (31%)-Минэнерго России и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%), количество акций в свободном обращении – более 8 %. Количество персонала – 15 755 чел.

14. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Зайдем с другой стороны.
    Вопрос:
    в абзаце 2 пункта 8 (5) Правил упоминаются "иные лица",