1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 8

Задайте вопрос консультанту МОЭСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sert71
    Благодарности:
    24

Sert71

Участник

Sert71

Участник

Благодарности:
    24
    Доброго времени суток, уважаемый MOESK_official. Очень внимательно прочла все сообщения. Много для себя " взяла на заметку", потому что подача заявки в Восточные сети на технологическое подключение это маленькое начало:aga:. На 90% уверена, что получу отказ. НО! дойду до логического конца и свет МОЭСК мне даст:victory:. Описываю ситуацию (постараюсь внятно и коротко. что очень хлопотно) - в 2009 году приобретён участок у ДНП. В 2011 году оплатили сумашедшие деньги и получили свет в количестве 11 кВт. В марте 2014 года умудрилась (при помощи сельхозинструмета в виде вил) получить копию акта о балансовой принадлежности (не помню точно как этот злополучный документ называется) и заключить "прямой" договор с Мосэнергосбытом г. Воскресенск. 17 октября в 16.42 была отключена подача электроэнергии и по сей день наш друг генератор (с ним реально повезло живуч оказался тьфу-тьфу-тьфу). Так как на участке построен жилой дом, жильё является единственным, на иждивении имею несовершеннолетних детей и мать инвалид 2-й группы. Электричество было единственным источником жизнеобеспечения! Заявку приняли. К заявке были приложены копии св-в на участок и дом. копия ситуационного плана. Сегодня мне позвонили из Коломны и попросили привезти копию договора о пользовании инфраструктуры.(зачем почему. должны-не должны здесь уже выясняли много) и снова НО! ДНП официально ликвидировано 11.06.2015 года. То есть даже если у меня и было присоединение к столбу (а это не есть технологическое подключение, согласно законодательным актам, на которые Вы так много ссылались), даже если бы и был договор на пользование сетями ДНП. Так называемая третья сторона СКОНЧАЛАСЬ. Могу ли я (и мои многочисленные соседи впоследствии) расчитывать на положительный результат рассмотрения моей заявки, на получение ТУ и последующего подключения к сетям МОЭСК? Заранее спасибо.

2. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    На каком этапе из пяти шагов?

3. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    В суд с иском к МЭС

4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    @MOESK_official,
    Мои вопросы на стр 21 почему игнорировали? Пропустили?
    Прошу ответить.
    Заранее благодарю.

5. Sert71
    Благодарности:
    24

Sert71

Участник

Sert71

Участник

Благодарности:
    24
    Подавали. Были 2 ответчика Энергосбыт и ДНП. Энергосбыт "моя хата с краю". Днп сначала акт о поломке рекроузла, потом договор о продаже электрооборудования ещё какому то Днп. Итог: в иске отказано полностью, ДНП ликвидировано. Мы поставили газгольдер, купили газовый генератор:|:

6. Sert71
    Благодарности:
    24

Sert71

Участник

Sert71

Участник

Благодарности:
    24
    Сегодня отвезла в МОЭК копию договора купли-продажи земельного участка (для идентификации юрлица - ДНП), копию выписки из налоговой, где прописана ликвидация, копию письма от Энергосбыта к ДНП о прекращении действия договора электроснабжения с 01 июня 2015 года. Как будут продвигаться дела буду писать. И уж очень хоцца увидеть ответ от представителя МОЭСКа:)

7. And1822
    Благодарности:
    33

And1822

Живу здесь

And1822

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @MOESK_official, здравствуйте!
    Подавал заявку (И-15-00-933688/102/С8) на ТП через личный кабинет МОЭСК.
    Ответ:
    ЛК-15-72535 25.06.2015
    Добрый день! Порядок технологического присоединения регламентирован Федеральным законом «Об электроэнергетике» от 26.03.2003 г. №35-ФЗ, Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004 г. (далее – Правила). Согласно п. 8 в случае ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке на территории указанных некоммерческих объединений, Вам необходимо приложить к заявке копию договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования и план расположения энергопринимающих устройств (ЭПУ), которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации. План содержит сведения о географическом расположении участка, на котором находятся (будут находиться) ЭПУ. Информацию о том, что может быть предоставлено в качестве плана ЭПУ, а также примеры оформления, Вы можете найти в центрах обслуживания клиентов и на информационном портале по технологическом присоединениям ОАО «МОЭСК» по адресу utp. moesk. ru, либо обратившись по номеру единой светлой линии ОАО «МОЭСК» 8-800-700-40-70.
    И-15-00-933688/102/С8
    Но у меня участок не для "ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке на территории указанных некоммерческих объединений"
    Вид разрешенного использования моего участка - "строительство индивидуального жилого дома", это указано в свидетельстве о праве собственности, которое я прилагал к заявке. Пункт 8 вышеуказанных правил в этом случае не применим.
    Как же так, МОЭСК присылает такой ответ? Прошу Вас прокомментировать ситуацию. Спасибо!

8. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    См. ответ-пост 323

9. And1822
    Благодарности:
    33

And1822

Живу здесь

And1822

Живу здесь

Благодарности:
    33
    В моем случае - не с кем договариваться, нет никаких СНТ, ДНП итд. Не с кем заключать договор на использование инфраструктуры.
    Как быть?

10. Sert71
    Благодарности:
    24

Sert71

Участник

Sert71

Участник

Благодарности:
    24
    А адрес у вас какой?

11. And1822
    Благодарности:
    33

And1822

Живу здесь

And1822

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Нет у меня адреса. Есть кадастровый номер.
    Па ПКК написано: "обл. Московская, г. ПОИЗ "Стела", уч-к такой-то". Это считается адресом или как?

ЗЫ: Вобще замечательная тема получается. "Задай вопрос представителю МОЭСК" но самого представителя что-то тут и не видно...
    Это я не к тому что все остальные молчать должны, наоборот, если кто-то тратит свое время на мои проблемы, то я только признателен за это!

12. Sert71
    Благодарности:
    24

Sert71

Участник

Sert71

Участник

Благодарности:
    24
    Просто разрешенное использование ИЖС дается только на землях населенных пунктов (город, ПГТ, деревня и т. п.). Дачникам (ДНП, СНТ и вся другая ерунда) прописывают разрешенное использование - строительство жилого дома с последующей регистрацией в нем. Аббревиатуру ПОИЗ встречаю впервые. Может и в МОЭСК не знают что это такое и отнесли Вас к дачникам:aga:. И ещё не обижайтесь что я не промолчала на Ваши сообщения. Сама "втюхалась" с землей, многие помогают своими знаниями и опытом и поэтому всегда хочется помочь таким же как я:|:

13. Sert71
    Благодарности:
    24

Sert71

Участник

Sert71

Участник

Благодарности:
    24
    И ещё. я прошла следующий путь: при покупке участка в св-ве на землю было написано: местонахождение 30 метров на Юго-Восток от деревни ... Я пошла в местную администрацию, написала заявление и через 10 дней получила постановление о присвоении адреса участка: МО, ... район, ОПС ..., ДНП ..., ул. ..., участок ... Когда построила дом и получила техпаспорт в БТИ, пошла снова в администрацию, написала заявление, к нему приложила копию техпаспорта и через неделю получила постановление с присвоением адреса дому (всё то же самое что и в первый раз, только вместо участок написано дом). А иначе не получится. Жилой дом подразумевает регистрацию (прописку) в нём и адрес должен быть реальным - вот моя улица вот этот дом;)

14. And1822
    Благодарности:
    33

And1822

Живу здесь

And1822

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Именно земли населенных пунктов.
    Потребительское Общество Индивидуальных Застройщиков. Такое только у нас - больше не бывает)
    Да какой там обижаться - наоборот, я признателен за то, что вы тратите свое время на мои проблемы.

15. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Добрый день.
    У меня дом в поселке (дачное строительство). Щелковский район. Д. Оболдино. КП Лосиный Парк 1.
    Упр компания дала акт о подключении и отправила в балашихинское отделение.
    В Балашихе приняли документы и деньги. Прислали инженера. Потом письмо о том, что у упр компании нет договора.
    Позвонил МОЭСК, послали в Ногинск. Посдали в Балашиху.
    Но не смогли внятно объяснить чего делать.

В упр комп развели руками. Денег за эл-во не берут.

Мне чего нужно сделать? Очень хочется за свет платить)

Статус темы:
Закрыта.