РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот и накрылись симки с 100 рублевым безлимитным интернетом от МТС) Опять на мегу придется переходить, а так всё хорошо было целых 2 месяца)
3 у меги и 20 было у мтс), попробую для начала мтс безлимитище, при некоторых манипуляциях он вроде исправно в модеме работает.
Не знаю старый у меня модем или нет, в этом году в мтс за баллы брала, но пока работает без ограничений
А чем новый модем отличается от старого? Безлимитище ориентирован на смартфоны и там отслеживаются попытки "расшаривания" интернета, собственно, как и у Йоты.
@Mobilniy, Расширенным частотным диапазоном и модуляцией. Сколько угодно случаев, когда старый древний и "бесплатный" модем еле ползает на 1-2-3 мегабитах, а новый даёт все 10. Это я про "старый" 3G.
Посмотрел на мега-безлимит. Те же ограничения, что и у других (никаких торрентов и использования тетеринга), первый месяц я так понял 0 рублей, повторное подключение - 100 рублей, т. е. уже 270 + 300 + 100, поправьте меня, если не так. Как Мегафон (он же Йота) определяет тетеринг по TTL + торренты - известно.
@Mobilniy, и как же они определяют? На практике все работает через телефон в качестве точки доступа. 100руб возьмут если вы отключите услугу и вновь ее подключите, плата за интернет не снимается сразу, а берется каждый день по 9 руб в сутки и некоторые особо хитрые то подключают, то отключают услугу чтобы платить меньше. Это сделано для этих пользователей, чтобы не хитрили.
по IMEI, по TTL, по web-адресам, по которым телефон не должен "ходить" в принципе (обновления Windows, программ для ПК, игр для ПК), по поиску пиров и т. д. Имхо, стоимость мобильного интернета сейчас у всех одинаковая. Разные только подходы к блокировке ввиду использования тарифа/тарифной опции не по назначению (для выкачивания тяжелых файлов, а не для банального серфинга). Методов борьбы тоже куча и зависит от способов соединения: кто-то использует внешний модем со встроенным вайфай-модулем, кто-то внутренний модем в телефоне, кто-то внешний модем + роутер. Про 100 рублей всё понятно стало, благодарю.
В нашем СНТ (Солнечногорский р-н) тоже собираются провести интернет. Стоит 10000 руб. для одного дома. До СНТ сигнал от провайдера будет передаваться по радиоканалу, а в самом СНТ произведут разводку бронированным опто-волоконным кабелем к домам. Абонентка от 500руб. Думаю соглашаться или нет. Ответ нужно дать до понедельника. Жду ваших советов.
Подключайтесь. спросите какую полосу на радио до снт гарантируют и сколько желающих подключиться. прикиньте не сильно будет перегружен аплинк. а так ценник не шибко завышенный.
Пока 11 домов. Скорость подключения интернет с 9:00 до 1:00, входящий/исходящий Мбит/с* от10/100. Максимально возможная скорость подключения к интернет с 1:00 до 9:00 входящая/исходящая Мбит/с1 100/100 тариф 500р/месяц.