РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Антенщик, подскажите и мне, плиз... Московская обл, дер. Чупряково, дом 3. На карте всех операторов я в "мертвой" зоне, но в соседней деревне есть вышка с Билайном, Мегафоном и МТС. Если куплю модем с симкой, то операторы не гарантируют устойчивый сигнал и хорошую скорость, а в случае невозможности получения услуги в полном объеме, никто не хочет обратно принимать купленное оборудование. Что мне может подойти оптимально в соотношении цена+качество? Я не очень в этом всем разбираюсь, надеюсь на совет.
Какие скорости интернета Вам нужны? Беглый взгляд на карты покрытия у всей большой тройки операторов говорят, что 3G точно будет. Какое оборудование (компьютеры,телевизоры, итд) планируете подключать к интернету?
ТВ не надо точно. Нужно для работы ноута и планшета (или еще одного ноута). Возможно, онлайн-игры на одном из подключенных, просмотр видео, тоже хотелось бы... Мы планируем там жить постоянно, поэтому хотелось бы как дома . Есть одно предложение от местной фирмы: подключение около 11 т. р., скорость до 10мБит/с, ежемесячный платеж 1 т. р. Они направляют антенну на свое устройство какое-то. Спросила у соседей, довольны на "4-". Модемное подключение есть у одной соседки, но она сидит в одноклассниках, а мне по работе надо большее...
@Elena797, а мобильный телефон интернет ловит? Скорость какая, оператор какой? Про подключение соседки подробности? Дома какие параметры интернета, сколько трафика потребляете?
@Wadiky, мой оператор связи Билайн, показывает скорость Н/Н+. Если говорить о качестве связи, то это на 4+, Мегафон хуже. Ночью с телефона интернет можно поюзать медленно, но почти без проблем, даже ролик с ютюба посмотреть, днем практически ничего не грузится. Дома безлимит до 50 мБит/с на 2-х человек. Про соседей больше, чем в предыдущем посте, сказать не могу, ссори...
Как показывает практика, операторы сотовой связи мягко говоря "обманывают" с покрытием своих сетей, а еще они вообще никогда не сообщают пропускную способность вышек и каналов подведенных к вышкам. Как говорится: есть спрос на их абонентов в этом регионе, развивают сеть, нет - "и так сойдет". И обманывают они не только в областях, а даже в самое Москве. Как-то раз (года три назад), я ехав по МКАДу в пробке, попытался войти в интернет. А смартфон мне пишет 3G. Я проверяю скорость канала - а он мне показывает 150 кбит/сек на вход и 50 на выход. В этом месте я еще долго ездил и постоянно поглядывал не исправили ли... После зашел на сайт Билайна, посмотрел их покрытие, которое гласило, что у них там 4G (LTE) и скорость прям вот адская. Я позвонил в Билайн, пожаловался, мол почему обманываете, на что мне пришел ответ через некоторое время, что мол это планируемое развитие сети на ближайшие несколько лет. Я им порекомендовал исправить, предложив мне выплатить компенсацию за обман, иначе я буду обращаться в суд. Конечно никакой компенсации мне не выплатили, но спустя пару недель я снова зашел на карту покрытия и увидел что честно исправили в этом месте с 4G на 3G. Хорошо я их потролил
Похоже, что сеть перегружена в Вашей местности у билайна... По хорошему проверять всех операторов, настраиваясь в том числе на удаленные вышки с помощью мощных антенн...специалист нужен...
@diemon24, В моём случае там нет никакого 4G, но оно у меня работает. https://www.speedtest.net/my-result/5555068133
Ну значит Вам повезло и ОНО там работает в тестовых целях. Если вы в курсе, то Билайн уже несколько лет проводит "акцию" по безлимитному 4G интернету. Насколько я понимаю, данная акция нацелена на привлечение клиентов и, как раз, на фактическую проверку мощностей своего оборудования, с целью модернизации сети. При этом они получают не только статистку по нагрузочной способности сети, но и реальные потребности в каждом сегменте сети - т. е. видят сколько абонентов заинтересованы в этой услуге в той или иной зоне. Таким образом они планируют расширение и развитие сети в будущем. Только акция эта затянулась на долго... что я уже за это время уже как полтора года назад ушел в мегафон
Забавная ситуация с мобильным интернетом (мегафон) в столице была у меня. На работе нет интернета, пользуюсь мобильным мегафоном с модема М100-4, прямо перед окном (1-й этаж) торчит городская мачта Теле2 в 50 метрах, БС мегафона в полукилометре и с другой стороны здания. Модем, при использовании на нем комплектной программы Мегафон Интернет (обновленной прошивки, это важно!) постоянно терял сеть 4г (2-4 палки на шкале), хоть её приоритет и выставлен в настройках, видать из-за мачты конкурента, и отваливался от сети, писал "ошибка подключения" и пр. Все обращения в поддержку мегафона заканчивались словами "на станции сбой, инженеры работают над этим..." Как-то решил просто откатить назад комплектную программу "Мегафон Интернет" и о чудо, перестал отваливаться, стабильное подключение! А потом и вовсе забил на неё и пользуюсь средствами винды для подключения модема, все работает. Так вот я к тому, что если рядом, например, за городом, несколько разных мощных БС, модем может и теряться и скакать по операторам, думаю, и использование направленной антенны на свою вышку предпочтительно, особенно в некотором отдалении от антенного поля. Единственная проблема, как определить именно свою вышку БС на местности из нескольких, когда на инет-картах они все помечены по-разному? Ходить между ними и мерить сигнал? Так он не пропадёт сильно за 100 метров. Кто-то знает как найти именно нужную, т. к. знаю, что вращением телефона это не определить. Спасибо.
Такого быть не должно. Для компа есть такая программка MDMA. Для андроида есть подобные, например Network Cell Info и подобные.
Картам вообще верить нельзя, причём ни одного из операторов. Я когда ещё только начал в деревне хозяйство заводить разговаривал с техником от Би Лайна что вышки их ставили, он к моему удивлению крыл их матами, приводил мне в примеру район подмосковья кажется на юге что мол ставят вышки просто там где удобно по факту земельного участка и подвода электроэнергии-на покрытие нас. пунктов просто кладётся болт... интернет вообще интересно работает- в той же Москве я постоянно вижу как смартфон переключается 3G-4G а нередко вообще скатывается на E чего в Москве по идее быть не может! Вот у меня сейчас где живу, приезжаю на вокзал города Кимры-на смартфоне 3G, решил скачать музыки для авто, начинаю скачивать-затык, смотрю-E! Через 10 минут опять 3G... Дурдом...
Ну тут ясное уже давно, что прежде чем планировать доступ в интернет в областях, необходимо для начала провести ряд исследований для начала в поиске доступных сетей беспроводного Интернета, потом GSM сетей (проверить как стабильно и на каких скоростях работает доступ в сеть и обратно), а после уже проводных операторов связи. В если вы планируете в будущем строить например систему видеонаблюдения на участке, то к этому вопросу необходимо подойти ещё более серьёзно.
Спасибо, знаю про mdma. Говоря про сбои соединения и долгий поиск модемом сети имел ввиду, что расположенные гораздо ближе вышки других операторов могут мешать модему найти своего оператора и затруднить соединение.