F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,7%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

48,9%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,4%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

28,2%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,5%
  7. Другое

10,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Антенщик, подскажите и мне, плиз... Московская обл, дер. Чупряково, дом 3. На карте всех операторов я в "мертвой" зоне, но в соседней деревне есть вышка с Билайном, Мегафоном и МТС. Если куплю модем с симкой, то операторы не гарантируют устойчивый сигнал и хорошую скорость, а в случае невозможности получения услуги в полном объеме, никто не хочет обратно принимать купленное оборудование. Что мне может подойти оптимально в соотношении цена+качество? Я не очень в этом всем разбираюсь, надеюсь на совет.

2. Wadiky
    Благодарности:
    1.642

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Какие скорости интернета Вам нужны? Беглый взгляд на карты покрытия у всей большой тройки операторов говорят, что 3G точно будет. Какое оборудование (компьютеры,телевизоры, итд) планируете подключать к интернету?

3. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    ТВ не надо точно. Нужно для работы ноута и планшета (или еще одного ноута). Возможно, онлайн-игры на одном из подключенных, просмотр видео, тоже хотелось бы... Мы планируем там жить постоянно, поэтому хотелось бы как дома :|:.
    Есть одно предложение от местной фирмы: подключение около 11 т. р., скорость до 10мБит/с, ежемесячный платеж 1 т. р. Они направляют антенну на свое устройство какое-то. Спросила у соседей, довольны на "4-". Модемное подключение есть у одной соседки, но она сидит в одноклассниках, а мне по работе надо большее...

Последнее редактирование: 09.08.16
  4. Wadiky
    Благодарности:
    1.642

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Elena797, а мобильный телефон интернет ловит? Скорость какая, оператор какой? Про подключение соседки подробности? Дома какие параметры интернета, сколько трафика потребляете?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Wadiky, мой оператор связи Билайн, показывает скорость Н/Н+. Если говорить о качестве связи, то это на 4+, Мегафон хуже. Ночью с телефона интернет можно поюзать медленно, но почти без проблем, даже ролик с ютюба посмотреть, днем практически ничего не грузится. Дома безлимит до 50 мБит/с на 2-х человек. Про соседей больше, чем в предыдущем посте, сказать не могу, ссори...

6. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Как показывает практика, операторы сотовой связи мягко говоря "обманывают" с покрытием своих сетей, а еще они вообще никогда не сообщают пропускную способность вышек и каналов подведенных к вышкам. Как говорится: есть спрос на их абонентов в этом регионе, развивают сеть, нет - "и так сойдет".

И обманывают они не только в областях, а даже в самое Москве.
    Как-то раз (года три назад), я ехав по МКАДу в пробке, попытался войти в интернет. А смартфон мне пишет 3G. Я проверяю скорость канала - а он мне показывает 150 кбит/сек на вход и 50 на выход.
    В этом месте я еще долго ездил и постоянно поглядывал не исправили ли...
    После зашел на сайт Билайна, посмотрел их покрытие, которое гласило, что у них там 4G (LTE) и скорость прям вот адская.

Я позвонил в Билайн, пожаловался, мол почему обманываете, на что мне пришел ответ через некоторое время, что мол это планируемое развитие сети на ближайшие несколько лет. Я им порекомендовал исправить, предложив мне выплатить компенсацию за обман, иначе я буду обращаться в суд. :)
    Конечно никакой компенсации мне не выплатили, но спустя пару недель я снова зашел на карту покрытия и увидел что честно исправили в этом месте с 4G на 3G.

Хорошо я их потролил :)

Последнее редактирование: 15.08.16
  7. Wadiky
    Благодарности:
    1.642

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Похоже, что сеть перегружена в Вашей местности у билайна... По хорошему проверять всех операторов, настраиваясь в том числе на удаленные вышки с помощью мощных антенн...специалист нужен...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Wadiky
    Благодарности:
    1.642

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Полностью согласен...

9. Александр 2
    Благодарности:
    1.796

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    @diemon24,
    В моём случае там нет никакого 4G, но оно у меня работает.
    upload_2016-8-15_22-45-46.png
    https://www.speedtest.net/my-result/5555068133

10. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Ну значит Вам повезло и ОНО там работает в тестовых целях.
    Если вы в курсе, то Билайн уже несколько лет проводит "акцию" по безлимитному 4G интернету.
    Насколько я понимаю, данная акция нацелена на привлечение клиентов и, как раз, на фактическую проверку мощностей своего оборудования, с целью модернизации сети. При этом они получают не только статистку по нагрузочной способности сети, но и реальные потребности в каждом сегменте сети - т. е. видят сколько абонентов заинтересованы в этой услуге в той или иной зоне.
    Таким образом они планируют расширение и развитие сети в будущем.

Только акция эта затянулась на долго... что я уже за это время уже как полтора года назад ушел в мегафон :)

11. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Забавная ситуация с мобильным интернетом (мегафон) в столице была у меня.
    На работе нет интернета, пользуюсь мобильным мегафоном с модема М100-4, прямо перед окном (1-й этаж) торчит городская мачта Теле2 в 50 метрах, БС мегафона в полукилометре и с другой стороны здания. Модем, при использовании на нем комплектной программы Мегафон Интернет (обновленной прошивки, это важно!) постоянно терял сеть 4г (2-4 палки на шкале), хоть её приоритет и выставлен в настройках, видать из-за мачты конкурента, и отваливался от сети, писал "ошибка подключения" и пр. Все обращения в поддержку мегафона заканчивались словами "на станции сбой, инженеры работают над этим..." Как-то решил просто откатить назад комплектную программу "Мегафон Интернет" и о чудо, перестал отваливаться, стабильное подключение! А потом и вовсе забил на неё и пользуюсь средствами винды для подключения модема, все работает. Так вот я к тому, что если рядом, например, за городом, несколько разных мощных БС, модем может и теряться и скакать по операторам, думаю, и использование направленной антенны на свою вышку предпочтительно, особенно в некотором отдалении от антенного поля. Единственная проблема, как определить именно свою вышку БС на местности из нескольких, когда на инет-картах они все помечены по-разному? Ходить между ними и мерить сигнал? Так он не пропадёт сильно за 100 метров. Кто-то знает как найти именно нужную, т. к. знаю, что вращением телефона это не определить. Спасибо.

12. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Такого быть не должно.
    Для компа есть такая программка MDMA. Для андроида есть подобные, например Network Cell Info и подобные.

13. саня hanter
    Благодарности:
    635

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Картам вообще верить нельзя, причём ни одного из операторов. Я когда ещё только начал в деревне хозяйство заводить разговаривал с техником от Би Лайна что вышки их ставили, он к моему удивлению крыл их матами, приводил мне в примеру район подмосковья кажется на юге что мол ставят вышки просто там где удобно по факту земельного участка и подвода электроэнергии-на покрытие нас. пунктов просто кладётся болт... интернет вообще интересно работает- в той же Москве я постоянно вижу как смартфон переключается 3G-4G а нередко вообще скатывается на E чего в Москве по идее быть не может! Вот у меня сейчас где живу, приезжаю на вокзал города Кимры-на смартфоне 3G, решил скачать музыки для авто, начинаю скачивать-затык, смотрю-E! Через 10 минут опять 3G... Дурдом...

14. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Ну тут ясное уже давно, что прежде чем планировать доступ в интернет в областях, необходимо для начала провести ряд исследований для начала в поиске доступных сетей беспроводного Интернета, потом GSM сетей (проверить как стабильно и на каких скоростях работает доступ в сеть и обратно), а после уже проводных операторов связи.
    В если вы планируете в будущем строить например систему видеонаблюдения на участке, то к этому вопросу необходимо подойти ещё более серьёзно.

15. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо, знаю про mdma. Говоря про сбои соединения и долгий поиск модемом сети имел ввиду, что расположенные гораздо ближе вышки других операторов могут мешать модему найти своего оператора и затруднить соединение.