Надо проверить скорость и загруженность всех операторов в Вашей местности, для этого, отвязанный от оператора модем, симки всех операторов, антенны всех возможных диапазонов, шерстить и трестировать все направления, в том числе удаленные вышки, тк они могут быть менее загруженны, чем близлежащие. По результатам, в том числе реального использования Вами интернета в самые пиковые часы выбрать какому оператору отдать предпочтение, и купить у него симку с максимальным тарифом. Как мне кажется дешевле будет пригласить специалиста со всем перечисленные барахлом и правильными мозгами и руками...
@саня hanter, Все операторы мобильного интернета рубят длинные закачки с одного адреса. Если все начнут качать - интернета не будет ни у кого. Будет, как Вы выражаетесь - дурдом. Пора отвыкать от городских привычек. Интернет на даче - как летний дачный водопровод - если все откроют краны, то интернета/воды - не будет ни у кого.
Я правильно понимаю, что это то Чупряково, которое в 3-5 км от Кубинки? Если да, то должно ловиться 4G+/LTE итд. на хорошей скорости. Берите модем Хуавей Е3372, берите точку доступа zyxel keenetic 4G III или asus rt-n14u. Модем повыше. Если, вдруг, не будет ловить 4Г, то до купите антенну.
Один минус, маленький охват wifi. Можнопопробовать конечно, но взять вариант с возможностью подключения внешней антенны. При необходимости окупить самую дешевую ТД для расширения зоны. Полазил по авито. Мной озвученные комплекты предлагают по 5500+- уже с симкой безлимитной, подержанный комплект можно в 3000-3500 уложить, если поискать и не торопиться...
В том то и дело что не было длинных закачек, просто решил скачать песню быстро тем более что я плачу за трафик тому же Би Лайну, качаю редко а вот переключение между режимами сети реально странно. тем более что я был в городе. Для деревенского дома поставил новый Скайлинк-всё работает отлично в 13.3 км от базовой станции.
12мбит скачка на на 4ге. Сотовая связь отсутствует наглухо. Общаюсь по вотсапу и по телеграму. Гсм - забыл. Не чудеса ли это?
Подскажите юзеру, пошагово, подробно. Как узнать куда расходуется трафик на планшете. Подробно. Куда зайти, что нажать. А то есть впечатление, что МТС ворует трафик и деньги. Спасибо.
@Капитан Поль, какая ось? андройд? смотрите пункт в настройках передача данных, там есть статистика расхода по каждому приложению и есть возможность ограничить передачу данных по каждому приложению, в дополнении удобно поставить приложение следящее за трафиком например 3G watchdog
Думаю, видеотраффик сильно зависит от содержимого картинки. Чем живее, тем больше. А если стенку однотонную весь день транслировать, так и расход будет копеечным.