РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Snaiper3dfx, а вот вопрос. Я смотрю у нас в деревне в Калужской области уверенная зона покрытия 3G от Йоты. Этой темой не интересовались?
Нет, ётой не интересовался, так как меня там тарифы не устраивают. Мне тарифы нужны от 10ГБ интернета и от 400 минут звонков в месяц и чтоб входящие и исходящие в Москву не считались роумингом. Под все подходил только Теле2 за 399 рублей в месяц. Теперь "перезжаю" на МТС за 200р. в месяц (10 гб, 600 мин, 600 смс).
Ребята, а кто может проверить точно 3G от Билайна и Мегафона на какой частоте работают в Калужской области, Медынский район?
Лично помочь не могу. Но что Вам мешает это сделать самостоятельно? Как проверить через смартфон Самсунг Вы уже знаете. Проверить через имеющийся у Вас модем-ТД тоже не сложно, могу подсказать что нажимать. И ещё одно предложение: с учётом того, что в Вашем селе 3G есть у всех больших операторов, может купить широкополосную антенну? Будет подороже, зато наверняка + на вырост под 4G + всегда сможете сменить оператора, если предложат лУчший тариф. Модель могу подсказать.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Симку какого оператора купить чтобы была уверенная связь и хоть какой-то интернет. Дача в Калужской области, нарофоминский район, дачный посёлок "новое Рябцево" вблизи деревни Рябцево. В Детчино (город на расстоянии примерно 10 км) мегафон отлично работает и лте есть, но на даче мегафон мертв. Вблизи развязки с Киевским шоссе поставили недавно сотовую вышку, но какой оператор, не известно
Билайн и Мегафон там практически не ловятся, про МТС и Теле2 спросите у соседей, это я про голос. С интернетом еще хуже, только с внешней антенной удалось поймать 3g Т2 и установить систему для интернета. Участок слева, после въезда.
@corken, Надо смотреть рельеф местности и если он более менее ровный, то можно поставить спутниковую тарелку с приемником для инета или панельную антену и настраивать (все это дело повыше), тогда можно поймать LTE в противном случае будет 3G, во всех остальных случаях если обходится без внешней антенны то нужно другую железку ставить (не просто модем воткнутый в комп или роутер), нпример решения от HUAWEI (стационарные), я именно так решил свою проблему. На даче связь через любого оператора это просто слезы, после установки железки от HUAWEI (онаже модем, роутер и GSM-шлюз для DECT-телефона) я юзаю инет на даче, а родители привычный радио-телефон.
@corken, Рельеф в вашем коттеджном поселке сложный, в некоторых частях вероятно будет возможно зацепиться за ЛТЕ при использовании сильной антенны, поднятой очень высоко. Скиньте точные координаты дома, я профиль сделаю...примерно так
Спасибо! Подскажите что за железяка такая от Хуавея? Мне хотелось бы иметь сотовую связь на даче, даже очень Спасибо! Вот координаты дома (плюс-минус 20 метров) 54.864766, 36.212970. Подскажите, пожалуйста, как мне пользоваться такой информацией? По ней можно узнать на какой высоте устанавливать антенну и получить возможность поймать LTE? В правильном направлении мыслю?
Спасибо! Приветствую соседа! По голосовой связи понял, куплю Симку теле2, потому как Мтс у сестры также работает как мегафон. По интернету - у нас товарищ в центре посёлка где-то поставил мачту и получил довольно быстрый интернет (если лте, то хороший 3г) и предлагает по 70 руб/гигабайт. На крайняк можно воспользоваться, не так часто нужен интернет, как голосовая связь
Я использую Huawei B315S. Разлочен под всех операторов связи. Есть решения от МТС (точно такой же тока там номер другой почему-то стоит), стоит дешевле (но он без внешних антен) и залочен соответственно под МТС. Если умеете "шить" устройства и заранее уверены что будет ставить внешнюю антенну, то ИМХО вариант от МТС предпочтителнее (хотя найти его сейчас сложнее). Стоковый как у меня разлоченный с завода и со всеми антенами штатными стоит где-то от 7к