РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вроде как, хватит и 5 метров, но у вас рядом лес, поэтому, вероятно, придется поднимать антенну выше, метров 10 должно быть ОК. попробуйте разные высоты... антенну, судя по расстоянию и условиям придется брать MIMO и с максимальным усилением+качественные кабели и переходники (или вообще модем в бокс на антенне ставить для уменьшения потерь).
У меня тоже пхожая ситуация ... в итоге поймал только 3G (4G в 11 км вне прямой видимости) и вместо телефона перезваниваемся с друзьями и родственниками через скайп\вайбер\вотсап. Просто мобильник практически не берет...
Да, посмотрел, нашёл за 6900 анлок. Спасибо Телескопические мачты продаются - они как, нормальные, хотелось бы иметь возможность лазить туда переодически без экстрима) Может быть, у меня калитка своя в лес, но пока строится дом, не удавалось побродить по нему)
Я бы не спешил тратить деньги и покупать что-либо из оборудования самому. Вариант у вас на грани получится/не пооучится. Рассмотрите вариант пригласить специалиста для радиоразведки и подбора девайсов, возможно это будет дешевле, чем купленное но не выполняющее свои функции оборудование. К кому обращаться я подсказать не могу, подобными услугами не пользовался.
Да, конечно, тем более на данном этапе первостепенная задача - это внутренняя отделка дома, на эти "излишества" лишних денег нет. Сейчас куплю симку теле2 и испытаю ее на местности, по результатам буду думать. В любом случае, спасибо огромное за ответы и коментарии, теперь знаю в какие стороны копать)
Всем привет, ребята! Полистал страницы разных тем этого блока, не нашел темы про сельский вай-фай от Ростелеком. Неужели все живут в крупных населенных пунктах и никто этот вариант не пользует?
Ну, есть федеральный проект УЦН (устранение цифрового неравенства) для жителей малых населенных пунктов числом от 250 до 500. В такой пункт тянут ВОЛС и ставят столб (опору) с коробочкой, на которой антенны (или одна). Включают вай-фай и все могут к нему подключиться.
Живу в 200 метрах от точки доступа. Прием организовал через TP Link CPE 210. На пути пара деревьев, но просветы есть. Все работает. Если сигнал на планшете или ноутбуке пропадает уже за 30 метров от точки, значит есть неисправность и надо звонить в техподдержку.
Ваш сосед по КП- мой клиент, я сам ближе к Медыни Голосовая связь - пока только с репитером или со стационарным телефоном с внешней антенной.
МО, Истринский район. Дача, удалена от деревень и посёлков. МТС 3G не добивает до моего дома. Использую Tele2 (SkyLink LTE-450) с маленькой одной антенной, но нужно две для роутера! Антенны буду менять.
У Роутера Скапйлинк только один разьём антенный приёмно-передающий, второй приёмный- в большинстве случаев достаточно одной качественной антенна на 450 типа Яга...
Откладывается, однако, эта программа УЦН https://nag.ru/news/newsline/29569/ustranenie-tsifrovogo-neravenstva-otkladyivaetsya.html