РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я не расстраиваюсь, это все ерунда, разберемся, наладим какой нить канал рано или поздно! Да я не особо притязательный в этом плане, на МТС-е сейчас вполне нормально работает... У меня и дома Мгтс сторублевый (111руб\мес) уж не помню какая там скорость.
Ну понятно, начинка та же - цифирьки другие)) Тоже "ломается" на раз)) Я тут вам обоим нашла случайно Инструкцию по ускорению Е1550 А может быть, что не Мегафон в Вашей округе слабее МТС-а, а модем мобильного - мощнее У меня эта история была с очень старым телефоном - интернет был похож даже не на черепаху, а на ленивца)
Интересный момент... Сейчас симку попробую в телефон переставить... . Нет, это не модем похоже. Мегафоновская симка много хуже работает у меня... Сегодня по крайней мере. Завтра надо будет еще поюзать хорошенько ...
Для себя я нашел решение в нетбуке (Acer timelinex 1830), телефоне с андроидом 2.2, безлимитном Мегафоне за 220 рублей. Находясь на даче, включаю на телефоне wi-fi точку, подключаю нетбук и работаю... Работает все неплохо, но иногда падает скорость gprs, происходит это не так часто - так что схема вполне живучая.
А чего их (операторов) понимать? В Москве к каждой БС подведено, как правило, 2Мбит/с, которые делятся между всеми абонентами. Личные ощущения: что Би, что МТС, что Мегафон в Москве, показывая 3G работают со скоростями 2,5G максимум. При этом в метро инет работает быстрее (меньше абонентов пока из метро лазят по Сети). За границей сорость выше. Да и в Питере был, - Мегафон летал... На дачах ситуация ещё более скверная:БСки до сих пор подключены через релейку и 2 Мбит/с зачастую выделяется уже не на 1 БС, а на несколько. Да и 100 Мбит/с делится на целый "куст" БС (т.е. всё направление "висит" на одном 100 Мбит/с канале, а там около 100 БС)... Раньше, когда странички весили по 5-10 К этого хватало выше крыши, а сейчас в эпоху ненавидимого Apple FLASH, этого уже мало...
Спасибо всем за участие ..., Знакомый поюзал и забрал себе этот модем, у него мегафон хорошо работает. Купил себе Мтс-овский коннект, теперь я с интернетом, работает очень не плохо.
Здраствуйте, уважаемые форумчане. Расскажите как обстоят дела с интернетом на селе? С одной стороны хочеться ближе к земле, но распространение средств связи в нашей стране оставляет желать лучшего. Как справляетесь??
Люди, помогите пожалуйста!! Очень надо интернет на дачу - для почты и просмотра страниц (без качания фильмов обойдусь). Сейчас всю тему почитала, но мало поняла - еще не разбираюсь в этом деле. У меня есть ноутбук только для этого (мобильник простенький и к ноуту не подключается). Дача под Москвой, не доезжая 15 км до Солнечногорска. Как к этому вопросу подойти?
Идете в связной, покупаете их модем нелоченный ( под любого оператора подходит). Затем методом тыка находите, какой оператор лучше ловится и с большей скоростью. Начинайте с той симки и того оператора, чем пользуетесь. Если нормально всё, покупаете симку со спецтарифом для инета - для мегафона - логин, для мтс- коннект, для билайна не знаю. Только в инете не забудьте скачать программу установку для модема, у каждого оператора она своя.
Насколько я помню, 3ж там нет, а значит модемы от большой тройки будут еле ползать. Советую посмотреть в сторону модема от скайлинка. Будет подороже, но намного комфортнее.
Я не поняла насчет: " ...Начинайте с той симки и того оператора, чем пользуетесь..." - это симки, которыми я пользуюсь для мобильного телефона?
Да, она ж уже есть. Вставляете в модем и смотрите, какая скорость будет, много страниц и тяжелых не открывайте, будет идти норм, значит, больше не экспериментируете. Если не открываются страницы и почта - значит, не судьба. Ищите другого оператора.