РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо бы опрос рестартнуть (хотя я и не принимал в нём участия, но на данный момент реальность отражает криво – 1 ноября CDMA Skylink сдох ). Благо у мня на даче было 3 канала ОПСОСов . Его место занял мегафон, чтоб его...Как же было удобно – белый IP, сессии по пол-года...А теперь серо-буро-малиновый IP + туннель – там подними-тут прослушай... Не ценили щастье . 19-го позвонили козлы из теле2 - “Вы в курсе, что сеть прекратила работу, т. к. не осталось фирм, выпускающих данное оборудование и осуществляющих его ремонт? Каждый абонент ценен для нас!” - Уррьйоды...
Помогите понять что за провод на столбе появился? На коробке буквы "РМ" и четыре цифры две последние меняются от столба к столбу в сторону уменьшения или увеличения. Может телевидение или интернет. Жаль фото не получается выложить.
С таким вопросом лучше обращаться в "битву экстрасенсов" или местным бабкам-гадалкам (местные провидцы уже давно пропили/заложили в ломбард свои хрустальные шары, да и кофейная гуща давно закончилась - кризис и санкции однако). Может все же фото выложите ?
Да не могу чёто фото загрузить и всё. Ладно буду пытаться, а пока попробую на словах объяснить. На столбе весит коробка чёрная пластиковая провод заходит в коробку и выходит из нею и идёт к следующему столбу на коробке ещёдополнотельно весит большой моток этого же провода и так на каждом столбе. На коробке написано РМ-01-07 на следующем столбе РМ-01-06. Провод проходит гораздо ниже основной линии проводов.
Электрики и не додумаются что это ёптика) (оптика) - радуйтесь - у вас есть в доме цифровой проводной интернет и ТВ.
Обычная, давно уже пройденная ситуация для мск - ваш сторож\председатель\комендант должны быть в курсе и снабдить телефоном техподдержки. Или он уже висит на доске объявлений.
Возможно и так. По такому описссанию это может быть все что угодно. А вот когда этот проводок появится у ТС в доме, вот тогда он и будет радоваться и наслаждаться ценой свалившегося на него "счастья". Узнайте, только потом рассказать не забудьте цену этого "счастья" в СНТ.
Вот извините конечно, а причем здесь сравнение оптоволокна с 4G (LTE) ? И скорость совершенно разная, про оплату вообще У меня тоже стоит подобный модем 4G, и оптоволокно по столбам мимо дома проходит, вот только цену подключения к этой оптике и абонентскую плату загнули такую, что мне проще пользоваться 4G лет так на 10 вперед.
Привет всем. Кто может что посоветовать по поводу интернета через операторов мобильных сетей? Мое расположение: N55.26.151. E037.10.747. "Голый модем (Huawei 3372h) цепляется за 4g мегафона и уверенно работает в сети. Скорость не очень высокая, но стабильная: 3.08 Мбит/с на прием и 1.20 Мбит/с-отдача. Пинг-40ms... Нэтбука нет и ноутбука тоже, телелефон с 4G LG "цепляется" за две вышки поочередно на уровне земли (184 метра над средним уровнем моря) в Дешино и Чириково. Их высота над уровнем моря 178м и 191м соответственно. В Чириково стоит вышка сотовой связи, в прямой видимости увидеть визуально не могу (5.6км), но на ней практически постоянно "висит" свисток, иногда переключается на Дешино. Смотрел по сайтам перепады высот по направлению к этим вышкам. Есть высота 200м на этих направлениях, но вышки имеют свою высоту. Кто знает какой они высоты? Если есть перекрытие прямой видимости на эти вышки? На сколько нужно поднять антену? А также, что предпочтительней использовать в моем случае облучатель в "тарелке" или панельную антену?