РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уверен, так как проверил все настройки по частотам LTE в модеме-включал их поочередно. Рассматриваю варианты антенн: Цифриус 3g/4g mimo 18 дБ, Agata mimo 2x2 GSM 1800 3G/4G/WI-FI, АХ-2014Р mimo 2x2 (подозрительно дешевая). Смущает, что у Цифриусов немного странный диапазон по нижним частотам 1900
Сегодня предложили настоящий безлимитный интернет. Как я понял это незаконная халява... Вообщем как я понял прошивают модем какой то специальной прошивкой чтобы симка определяла его как смартфон. На симке подключаешь опцию, у Мегафон "Мегабезлимит" платишь 600 р. и юзаешь просторы инета! Или предложили купить за 500 р. симку (какую не купишь не в одном офисе) плачу каждый месяц 750 р. Никаких ограничений по трафику.
Здравствуйте ! Загнули цену за подключение. Новосибирск. СНТ "Строителей" и СНТ "Черемушки". Мимо меня весной протянули оптику по столбам. Всю весну, лето и осень мурыжили - ни каких ответов не давали, только обещали. От стоба до меня 30 метров. Муфта с запасом провода на соседнем столбе, тоже в 30 метрах. Цену за подключение загнули в 20 тысяч. Чего там такого ? Кабель самонесущий около 20 рублей за метр. - 60 метров - 1200р. И этом максимум. На самом деле кабель дешевле. Спайка двух оптик на муфте ? Терминал-преобразователь в ethernet, который будет стоять у меня в доме. С другой стороны, одному человеку весной подключили за 4500, но тянуть нужно было 150 метров, тянули витой парой, utp или ftp не знаю, у него рядом уже был преобразователь ethernet, на сколько я понял.
Даже по МСК ценник такой же 15-20 тыс. Дело в том, что от вашего дома до распределительной муфты 30 метров, а от другого дома до нее 200 метров. Подключение по оптике считается среднее по поселку (населенному пункту). В стоимость входит: 1. Провайдер уже вложился в стоимость прокладки оптики и всего необходимого оборудования для данного поселка. 2. Кабель (средняя длина по поселку); 3. Сварка - стоимость аренды специалиста с аппаратом (либо купи сам очень не дешевый) - 2500-5000 руб. 1 оптический канал. 4. Дополнительное оборудование как на стороне провайдера (там оно промышленное и не дешевое), так и на стороне клиента (тут можно и китайское дешевое). 5. Работа специалистов.
У этого провайдера заявлена акция "Поодключение частного дома за 1000рублей" Кабель проходит я так понял магистральный и проложили его конечно с оглядкой на дачников, но основная цель - соединение двух своих сетей в разных районах. Звонил только что частникам, занимающимся сваркой оптики. Сварка одного волокна - 150 рублей при заказе до 60 паек с минимальной стоимостью заказа в 2500рублей. Интересует цена оборудования. Что у них там, свитч ? Я его всяко оплачивать не должен, его цена в абонентку включена должна быть. С моей стороны ОПН-терминал, который тоже стоит ни фига не 10 тысяч.
Вы можете соглашаться/не соглашаться с предложенными условиями. Провайдер - это коммерческая организация, которая может вам предложить хоть за 100 тыс руб подключение. Не нравится, не подключайтесь
Есть поселки у нас в области, где до появления конкурентов цена была 10 тысяч, после появления конкурентов упала до 6 тысяч.
Вот тут ошибочка, есть ещё служба ФАС, который может выяснить из чего складывается цена предложенная провайдером. А так-как они здесь - монополисты - просчитают цену по честному и обяжут не превышать порога. Если вы предприниматель - это не значит что вы, вы тоже отвечаете перед законом и не бывает в налоговой практике, чтоб цену на что-то брали с потолка, а не складывали из каких-то затрат. Есть ещё и опоры лэп, которые частично принадлежат мне, а я может не согласен что по моему лэпу идет их провод, могу и перерезать на столбе около себя, так что накроется их связь сетей между собой. И с другой стороны, могу назначить цену "болтания на столбе" их проводов в 1000 рублей в месяц. Ну это теоретически. Так же как и теоретически провайдер ставит цену какую хочет.
Ставит. Он обоснует. Любой бизнес оплачивается клиентом. Иначе бизнес становится не выгодным. Любой бизнес должен приносить прибыль. Также и у провайдера. Другое дело, если бы провайдер, например, субсидировался государством. Нет субсидий. Поэтому и цены выставлены такие, которые позволяют хотя бы самоокупаться. Я не защищаю Ваш провайдер. Я тоже не доволен такой ситуации, но так или иначе это так. С этим надо либо смириться, либо искать другие варианты. Почитайте ветку.
Всем привет. Надумали с соседом наладить себе нормальный безлимитный интернет на даче. Нашли специалиста из ближайшего пункта. Мысль была поставить одну антенну 4g и по вайфаю раздавать на две дачи. Так вот от специалиста услышали, что мы мыслим не правильно и ничего не получится. Стоимость работ, вместе с оборудованием 16000рублей. Как я понял в это входит антенна, модем с безлимитной картой, провод, роутер и работа. Мои исходные данные. Дачи находятся друг от друга на расстоянии 30метров, ровно посередине баня. Мы думали что поставим антенну и роутер на баню и получим нормальный сигнал, но выяснилось что у соседа дача, металлокаркас и сигнал проходит плохо. Поэтому нам посоветовали, соседу завести интернет по проводу, а мне купить отдельную антенну, либо поставить дополнительное оборудование еще на 10000рублей. Так как мы пытались сэкономить, в том числе и на оплате интернета, пока мы отказались. Вопрос, что можете посоветовать? Пока, резервный вариант, у обоих есть мобильные роутеры, к ним купить антенны и каждому купить безлимитные симки, но тогда оплате интернета не сэкономишь.
@fishermen59, а сигнал 4G сейчас ловится? Протянуть провод от одного дома до второго имеется? Окна домов друг на друга выходят?
На мобильный роутер ловится сигнал, средняя скорость около 5-7мбит/сек, но скорость не очень стабильна, видео не всегда можно посмотреть. Окна выходят, но через дорогу.
@fishermen59, надо разделить задачу на две: собственно обеспечить интернет и развести интернет на два дома. Первая задача простая, модем е3372 с прошивкой хайлинк и разлоченный под всех операторов (2-2,5 тыр) и роутер asus rt-n14u (перепрошить прошивкой Padavan, 1,8-2 тыр) или zyxel keenetic 4G III (2-2,3 тыр). Если сигнал будет слабый и скорость маленькая, то докупаете антенну (максимум 5тыр с переходниками и кабелями, скорее дешевле). Вторая задача: если есть возможность протянуть сетевой кабель между домами то это будет оптимальный вариант, докупаете для второго дома asus rt-n11p (1-1.3 тыр) и соединяете его с роутером в первом доме сетевым кабелем. Если возможности протянуть кабель нет, то тот же n11p в режиме репитера, роутеры должны находится на ближайших друг к другу окнах, лучше на верхних этажах. Если же добивать не будет (или очень слабо) то оба роутера менять на такие, у которых съемные антенны, и покупать специальные. Можно пробовать вариант основной роутер на бане, а в дом из металлоконмтрукций кабель, или из бани добивать до этого дома wifiем а там репитером раздавать. Очень неплохо бы сначала провести разведку прохождения wifi сигнала между домами и внутри дома из металлоконмтрукций. Хотя бы смартфон в режим точки доступа поставьте или имеющиеся портативные потестируйте