РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу цены за интернет: поищите на форумах и сайтах объявлений корпоративные тарифы-цены заметно дешевле, чем обычные/стандартные. Только не ведитесь на предложение перепрошить модем таким образом, чтоб он определялся как смартфон, так как воровать не хорошо и лавочку могут прекрыть.
Спасибо, буду изучать. Уже попробовали, у соседа роутер ловит сигнал только на чердаке бани, до дома примерно 10метров, сигнал очень слабый и очень не устойчивый. Правда на роутере антенн вообще нет, а только надпись 4g+.
И еще... Где расположены Ваши дома? Может скорость маленькая из-за того, что базовая станция перегаружена? Оператор какой? Потребителей интернета много в окрестностях? Диапазон 2,4ггц не перегружен случайно (ловится много wifi сетей)? В целом наладить себе интернет при условии, что хоть какой то сигнал ловится, не очень сложная задача, все кто тут спрашивали совета все сделали самостоятельно. Главное не спешить и задавать вопросы, пусть они будут глупыми, зато лишних средств не потратите.
Я имел ввиду протестировать прохождение сигнала wifi. Например положить мобильный роутер на подоконник верхнего этажа (пусть он интернет не ловит, это не главное) и посмотреть смартфоном ловится ли wifi на первом этаже и в бане и в соседском доме. Или положить его в бане попробовать поймать его wifi в обоих домах итд. Еще вопрос, а мобильный роутер какой? Разъемы для внешних антенн имеются?
Снт называется Полесье, расположено в новой Москве, рядом МКжд, станция Мачихино. До базовой станции, в д. МОГУТОВО, около 4,5км, через железную дорогу. Более менее работает мегафон, билайна нет, мтс тоже вроде работает. У меня роутер мегафон MR100-3-8300, есть еще модем М100-4, раньше им пользовался, но работает хуже чем роутер. Пользователей у нас мало, на дачах зимой народу мало.
Это я уже все попробовал, у соседа нашел сигнал только на чердаке бани, у меня ловится на окне первого этажа. Я принимаю сигнал его роутера на бане, хоть и одно деление вайфая, но в принципе работает. До соседа доходит от его роутера тоже одно, реже два деления .
Со мной понятно. Интересует сосед, не будут ли слишком большие потери в сигнале при длине проводов около 10метров. Проблема именно у соседа, ближе сигнал нигде найти не могу.
А можно модель антенны конкретно, а то читаю и чем больше читаю, тем меньше понимаю. Вроде ничем не отличаются, только цены разные.
Какой кабель длиной 10 метров имеется ввиду? Я правильно понял, что интернет на одну СИМкарту планируется использовать в двух домах?
Для выбора антенны надо определить частоту. Смартфон самсунг имеется? Кстате имеющийся модем тоже отлично подойдет для решения Ваших задач.