РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в личную почту направил ссылку, там большая статья, много полезного, в том числе, как определить частоту с помощью программы MDMA. Возможно также (зависит от прошивки) посмотреть частоту через веб-интерфейс MR100-3-8300.
Добрый день, Уважаемые господа. С постройкой бани и необходимости заводить туда удаленное управление теплым полам (котел) и управлением соленоидным клапаном для включения хамама возник вопрос по оптимизации расходов на оплату услуг мобильных операторов. Итак, что на данный момент есть: Интернет Yota - 850 р. / месяц - максимальная скорость (когда нет на даче, скорость регулируется), плюс через роутер еще подключена система видеонаблюдения. В общем интернет устраивает и его я бы не трогал. Охранно-Пожарная сигнализация - оконечное устройство c2000-pge (звонилка, смс-уведомления) - Билайн спец тариф за 120 рублей в месяц. Управление электрокотлом - ZONT H1 - сим карта Билайна тариф за 150 (вроде рублей). Получается надо в перспективе еще один ZONT H1, на который завести управление котлом теплых полов в бане. = Вот думаю взять ZONT H2 - поставить в дом, чтобы он по вай-фай работал, (но есть серьезные опасения в стабильности работы связки зонт-вай-фай роутер-4г модем.), а H1 в баню перекинуть. В тоже время терзает вопрос, может есть уже какие спец тарифы дешевые для управляющих устройств? Например платишь сумму, туда включено немного трафика, немного смсок, и это количество расходуется не с одного номера, а например с 3х?
Недалеко от вас, в СНТ ИМЕНИ 70-ЛЕТИЯ ВЛКСМ, ставили антенну КАА15 1700-2700 от Крокса, выловили 4ж от Мегафона. Скорее всего, если у вас роутер цепляется к 4ж - то частота тоже 1800 МГц.
У меня 2,5 года пашет мтс модем 4g, смотрю фильмы прям в инете не скачивая 50Гбт в месяц стоит всего 600р.
Согласно рекомендациям на настоящий момент куплено. Антенна Цифрус 18 мимо, роутер zyxel keenetic4G III, роутер asus rtn11p, безлимитная симка от мегафон, модем М100-4 у меня был. Антенну установили на столб освещения, роутер зуксел пришлось поставить в дом, на окно, а мне в дом был установлен роутер асус. В принципе, все работает, средняя скорость от 2 до 5 мбит, больше не видел. Антенну толком не настраивал, просто повернул, примерно как на соседнем доме. С антенной получилось, в начале купил, потом прочитал сообщение. Вопрос в следующем, стоит ли менять антенну на рекомендованную КАА15-1700-2700 ? С программой МДМА у меня ничего не получилось, она так и не заработала, хотя все делал по инструкции.
Скорость маловата... Характеристики антенны какие? Длина кабелей от антенны до модема и марка кабелей? Сила сигнала сейчас какая? У Вас был ещё один модем (портативный роутер), к нему антенну не пытались подключить? С МДМА попробуйте следующим образом: Модем приготовиться воткнуть в компьютер (ноутбук); "родную" программу управления модемом отключить (она обычно сама себя прописывает а автозагрузку); запустить МДМА; воткнуть модем; ждать, обычно через максимум пару минут программа" увидит " модем, далее определять частоту по инструкции.
Длина кабелей 7метров, марку завтра посмотрю, сейчас темно. Антенна 18дб, частота от 1900до 2700. К роутеру пробовал подключить, сломал пигтейлы, они оказывается другие, пришлось новые покупать. Сигнал СINR/RSSI 1/89 ,но бывает первая цифра доходит до 3, а вторая 85. Если антенну развернуть в другую сторону тогда 7/78
7/78 это самый лучший из Ваших результатов,(только, наверно SINR). Первую цифру надо стараться поднять к 20 за счет поворота антенны. Вторая цифра чем больше, тем лучше (она отрицательная, те самый лучший сигнал тот, который ближе к 0, например -57). По заверениям соседей мегафон в Ваших местах на частоте 1800...может антенна не совсем подходит, но пока не меняйте, крутите ее и определяйте частоту, без этого никак. ПС: как скорость меряли?
Скорость мерил Спид тестом, проверял несколько раз. По остальным замерам, пользовался вашей ссылкой, там хорошо написано. Так вот поэтому и спрашиваю, у меня антенна не работает на этой частоте, а за счет чего у меня интернет работает.
То, что спидтестом это понятно, а вот на каком устройстве и как это устройство получало интернет (если модем был в компьютере и на нем и мерили, то ОК. А если, например, на телефоне/планшете, который получал интернет по WiFi из соседнего дома, то результаты могут быть не корректные). Антенна с характеристиками 1900-2700 будет с большой долей вероятности усиливать и сигнал с частотой 1800. Просто коэффициент усиления будет не 18, а, например 4 или 8. Другое дело, что и помех будет больше и другие параметры сигнала проседают.
Именно так, я мерил у себя дома на планшет. Сигнал приходит из соседнего дома по вайфаю. Пока не хочу покупать новую антенну, покручу ту, что есть, посмотрю, как работать будет.