По поводу антены "Цифриус": я тоже брал такую, но модем с ней не смог настроится на мегафоновский 4G/LTE, выше писал-что в моем месте Мегафон вещает на 1800 МГц для 4G/LTE. В итоге менял антену на другую-с диапазоном 1700-2700 МГц. В вашем случае лучше антена, где два антенных входа. По поводу программы MDMA: Если модем прошит в HiLiNK, то параметры сети можно посмотреть в Вебморде, а также-MDMA у меня так и не заработал на нотбуке. Потом где-то встречал информацию в и-нете, что если модем прошит в HiLink, то MDMA не работает. С другими прошивками-не знаю.
Пока времени крутить антенну нет, займусь в выходные. Антенна имеет два выхода. На данный момент, наверно из-за ясной погоды, стабильно выдает около 3,4мбит, это в среднем. У соседей не мерил. Сила сигнала изменилась на 4/87, хотя антенну я не трогал. Антенна около снт 70ЛЕТИЯ чего то, находится от меня в 3,4км на юго-восток, по крайней мере так показал опен сигнал.
Я вставил симку в мобильный роутер, в настройках выбрал, только 4G. Тоже самое можно сделать с модемом, но нужен ноутбук. Частоту нигде не смог посмотреть, хотя пользовался рекомендациями.
Ок. Частоту посмотрите когда подключите модем непосредственно в компьютер (если прошивка стик). Очередность я выше писал.
Если прошивка HiLink, можете войти в настройки модема с любого мобильного устройства: смартфон, планшет и т. д., когда он будет подключен к роутеру.
@fishermen59, Если в настройках модема ни чего не менял, то этот адрес нужно вести в строку браузера, там где вводятся адреса сайтов: http://192.168.8.1 Попадешь на вебморду модема, но это в том случае, если у тебя прошивка HiLink. А вообще даже если и другая прошивка стоит, то ни чего страшного не произойдет.