РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил йоту 4G wf модем. Проработал ровно 4 дня, как только закинул на счет тыщу руб он скоропостижно умер..В итоге 20 дней в сервис центре, возврат денег за модем (2900),и невозможность вернуть тыщу со счета - йоте надо чтоб я зашол с кома в интеренет (которого нет) заполнил заявление, приложил эл копии с сервис центра (где их сделать?)Вобщем такая с ними пичалька.
Не ориентируюсь в этой теме совсем...посоветуйте, дача в 2-3км от Дедовска. Надо летом на пару месяцев обеспечить ноутбук жены хоть каким-то интернетом (почта, немного по инету полазить). Хочется мин. комплект т. е модем с симкой чтобы без всяких роутеров. Какой модем/оператора выбрать? Ещё по тарифам желательно чтобы как закончим сезон и не пользуемся инетом, перестали платить абонентку, а на след. лето снова начинаем платить и снова есть интернет?
@Денис1235, Попробуйте использовать оператор Мегафон, у меня интернет от Мегафона, на зиму поставил блокировку. Месяц блокировки стоит 30 рублей. А модем можешь покупать на рынке, типа митинский радиорынок, там большой выбор разлоченных модемов. Советую смотреть те модемы с двумя разъемами для внешней антенны. Правда, я использую внешнюю антенну для модема, т. к. у меня место не хорошее для приема скоростного интернета.
Видимо, как раз йота Вам подойдет. Себе взяли у друзей ненужный им роутер. Больше года не пользовались, но на минимальной скорости он работал. Пока и у нас работает, но уже на оплаченной скорости.
Самое простое и дешевое решение-использовать имеющийся смартфон жены в качестве точки доступа. выбрать пакет интернета "по потребностям", в конце сезона отключить. Если смартфона в наличии нет, то купить подержанный по объявлению или у друзей взять попользоваться. Выйдет наверняка дешевле, чем покупать новый хороший модем. А покрытие мобильного интернета в Дедовске есть у всех операторов. Разве что в Вашем конкретном доме у кого-то из операторов смогут быть затруднения с сигналом, но тогда смотреть уже по месту надо
У меня Мегафон с тарифом S, лимит 5 ГБ, обходится около 270 р. в месяц. Модем Megafon Turbo M150-2, с внешней антенной Харченко дает скорость до 7-8 Мбит/c. Однако вышка почти рядом - 1 км. На зиму симку блокирую, а остатки аб. платы скидываю на телефон.
В одностороннем порядке вводят ограничения), скоро весь безлимит уберут, останется только с юридическими лицами у которых это в договорах запрещено сделать (действующие симкарты).
Постановление правительства об обязании хранить все данные, каждого пользователя (инет, смс и голос), в европии (где зп от 2 тыс евро) безлимит очень дорогой, операторы на европию ровняются (только чтото забывают к нам в кошелек заглянуть, где зп 20 тысяч(!) но рублей)
Уверены в дороговизне? Что-то не заметил чтобы 1,5 евро в месяц с опцией олл-инклюзив были большим напрягом даже для меня. Причем без всякого роуминга внутри ЕС. И даже не интересовал их мой паспорт, наверно. морда лица внушает доверие Йота у нас пока держит безлимит, но скорость оставляет желать Билайн бегает существенно быстрее.