F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,7%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

48,9%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,4%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

28,2%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,5%
  7. Другое

10,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Маргола
    Благодарности:
    12.325

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.325
    @vegetarianez, а вы где территориально?

2. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    почти ступино, в том году не хватало покрытия сети теле2 до участка 2 км, сильно удивлялся, что народ и стар и млад и днем и ночью постоянно трется у помойки, дык...сеть просто тама:)] и видимо не только одного оператора

ЗЫ еще что приятно удивило, сим карта пролежала без использования с осени до мая этого года, использования не было, деньги на счету какие-то были конечно, но тариф без аб платы, никаких услуг с ежедневным списанием нет, никаких блокировок, потерь номера итд не случилось, хотя утверждается про 3 месяца...как так не знаю, но приятно

Последнее редактирование: 07.07.17
  3. Маргола
    Благодарности:
    12.325

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.325
    Похоже нам тоже придётся подождать. Посмотрела сейчас зону покрытия, вокруг устойчивый сигнал, а наше СНТ - "в проекте") что странно вообще-то, вокруг всё вышками утыкано, и все в зоне видимости

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.923
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня Мегафон на тел. Перекидываю его на планшет и замечательно. Раньше покупала 3G, так ерунда полная была

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У Мегафона весь интернет испортился, те опции которые были раньше просто закрывают переводя абонентов на новые варианты. Если посмотреть внимательно все операторы закрывают безлимитный интернет. У того же Мегафона сегодня даже максимальный тариф за 1400руб имеет ограничения днём :) На месяц 36Гб всего и после попросят доплатить, а раньше были прекрасные опции за 150руб в месяц был интернет всегда.

Есть ещё экзотика от МГТС, у них есть сим-карты, сеть построена на базе МТС, но тарифы у них свои. А теле2 у меня не ловит, хотя в 2км сеть есть.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    у нас тоже самое, просто не факт, что вышка делится кем-то с теле2 по оборудованию, вообще на сколько знаю теле2 как раз на вышках мегафона сидит

вот и у нас так было в том году, а в этом появилось наконец-то, зашуршало не в сравнении с безлимитным билайном и лимитным мтсом с которыми все было по душам эти 18 лет

7. Маргола
    Благодарности:
    12.325

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.325
    вот мегафон у меня есть, а теле2 нет) Это если по их карте судить
    Но пока симку не купишь, не узнаешь

8. Маргола
    Благодарности:
    12.325

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.325
    у меня как раз эти 36 гиг (интернет L), 890 руб. За 1400 был безлимит
    Но половина трафика приходится на ночное время (после 1-00 начинается), фактически я плачу эти 890руб гиг за 20-24. Но это бы ладно. Хуже то, что едва появившиеся 4G, тут же пропали после их акции, когда они модемы бесплатно раздавали. Абонентов набрали столько, что сеть не справлялась, с той поры 3 года уже прошло - ничего не изменилось. Даже с усилителем сигнала держит только 3G, да и то только в будни. В выходные, когда съезжаются дачники, то и дело приходится перезагружать роутер, чтобы обратно в сеть втиснуться. Достало.
    МТС у нас такой же, Билайн ещё хуже, осталось дождаться Теле2 чтоб и его протестировать)

9. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Вот именно таким путем я и пришел.

Последнее редактирование: 08.07.17
  10. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    за это Иринке Яровой говорим пасибо... за чьи бабки трафик хранить они будут? - явно не за свои.
    * скоро должны отреагировать и "проводные" провайдеры... надеюсь только ценой...

11. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Спасибо, именно это и имел ввиду.

12. mosboy1
    Благодарности:
    209

mosboy1

Живу здесь

mosboy1

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну так кто вам мешает использовать телефон вместо модема и зафиксировать в нем ттл (про это кстати в договоре не сказано ни слова, значит не запрещено) и раздавать аналогично связке "модем-роутер" внутри помещения, только скорость, стабильность, удобство и масштабируемость сети будет хромать. Но будете весь в таком белом, а я негодяй ай ай ай. А по сути, что телефон, что модем для оператора не будут отличатся ничем, если все сделать грамотно. Я свой выбор в сторону модема сделал осознанно по многим причинам. Сейчас, кстати, тариф "безлимитище" мтс продает по факту не безлимитный, а с ограничением 10гб, как впрочем и все операторы аналогично убрали полностью безлимитные тарифы (по скорости и трафику) из своих тарифных планов. Так что... кто тут кого еще обманывает...

Последнее редактирование: 08.07.17
  13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    В МТС пока есть безлимитный тариф :) Модем это удобно, хотя и устройством на базе андроид раздавать не плохо, но тот же МТС наказывает рублем за такие действия! Без танцев с бубном раздавать не выгодно. В Мегафоне нет ограничений на раздачу устройством, но нет нормального интернета. Поступил проще, за бонусные баллы забрал бесплатно в салоне МТС 4g модем, в прошлом году так у них забрал 4g планшет :) Интернет с ограничением - не понимаю! Когда устройств много трафик быстро идёт, там Ютуб посмотрел, тут музыку послушал, видео да и обычные звонки - все через интернет, плюс обновления постоянные, синхронизации итд. Дневной лимит быстро кончится и интернета не будет совсем и это сегодня некоторые называют безлимит :) Модем у МТС интересный, со своим аккумулятором на борту, выполнен как автономное устройство, не глючит, перезагрузок не требует, чуть больше месяца и уже такой трафик :) Мне тарифы с ограничением не подходят! И ведь уберут из линейки, Мегафон уже испортился.
    Screenshot_2017-07-08-13-58-43-586_com.android.chrome.png

Screenshot_2017-07-08-14-01-40-009_ru.mts.mymts.png Screenshot_2017-07-08-14-02-38-099_ru.mts.mymts.png

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    У нас в деревне у Теле-2 вышка своя.
    так эта акция была черт знает когда. У нас с той поры ни каких изменений в сторону ухудшения нет 4G всегда на 4 палки держит (75-82dBm) и это с бесплатным модемом да и тарифом S к тому же со скидкой 20% на полгода (1680руб) Ну а если трафика не хватает так просто подключаю к ноутбуку Билайн на стареньком смартфоне, его 7 ГБ интернета за 200 руб мне в деревне за глаза хватает.

15. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Дуги или старший брат скажем хаоми для раздачи в разы интереснее шитого залоченного китайского ширпотреба выдаваемого за фирменное железо с наценкой 200% и не привязан к розетке. А если захотеть подружить это фирменное железо (модем он же свисток) со сторонним роутером танцев может быть излишне много, по сути приобретение этого фирменного железа выброшенные деньги имхо. Результаты теста от оператора для объективности стоит сравнивать например со спидтестнет иногда можно сильно удивиться. Если очень важно то контроль трафика правдивее мониторить спец приложениями например вотчдог или радиоопт трафик монитор, практической пользы от этого не много, но размер кидка оценить можно), особенно когда по 9,99ру\1Мб.

это был просто довод, в конце концов для нас с Вами как потребителей это вообще не должно быть важно никак