Добрый день, форумчане. Задавал вопрос в параллельной ветке, но так и не получил ответа. Может спрашивал не верно. 1) Есть антенны 4г в самом простом исполнении: mimo с коаксиальным кабелем. 2) Есть те же mimo, но со встроенным разъемом для свистка 4г 3) А есть специальные такие антенны mimo, в которых уже есть роутер и свисток. По производителям: Йотасистем, Петерлинк и Стслаб. У них есть варианты 2 и 3 из списка выше. У последнего производителя есть антенна с выносным симкардридером, что привлекает внимание, у второго в списке в антенне стоит микротик, что тоже есть хорошо. Вопрос: есть ли у кого-нибудь опыт пользования перечисленными антеннами, или оборудования производителей в общем? Спрашиваю из Питера, зима бывает суровой.
Кто смотрит потоковое видео на тв? Столкнулись с проблемой, смотрели ОККО через МТС, но чтото в последнее время МТС не радует скорость, закинули денюжку на Мегафон и сутки радовались просмотром, а потом воспроизведение прекратилось (на мтс всё показывает) уже неделю пишем и звоним в Мегафон, несут какую то чушь и исправить ситуацию не могут. По информации от ОККО это по всей стране сбой, в мегафоне утверждают что всё нормально.
Добрый день всем. Задавал вопрос по оборудованию, в надежде на присутсвие грамотных людей на форуме, но отчаявшись получить ответ, купилина свой страх и риск то, что подешевле. А именно 4г антенну со встроенным роутером и выносным симкардридером. Делают питерские парни, обошлась мне техника это в 12.5 тыр за стандартную сборку (мимошная антенна + модем + встроенный роутер), из антенны выходит ethernet кабель (витая пара). Дополнительная опция возможности замены симки из помещения обошлась еще в 2000. Итого 14.5 против конкурентов, с ценами от 15 тыров за антенну с просто модемом и usb кабелем, ethernet у них от 25. Подключал сам, с другом. Симки имелись Мегафон, Билай и МТС. Было крайне интересно посмотреть что у аппарата внутри. Все довольно примитивно, если не считать узла, который, похоже, имитирует симку для модема. В ней два провода из витой пары уходят в симкардридер. При покупке меня спросили, хватит ли 100 метров кабеля для выноса симки и взяли за него еще денег, но по-божески. Не думал, что подключение займет столько ресурсов...я программист и посчитал что навыков и соображалки хватит на такую простую операцию. Однако... Во первых, сам процесс ловли сигнала уже не простая задача. С конька дома сигнала не было - много домов вокруг и все выше моего(. Поехал за мачтой: 6 метров обошлось в почти 3 тыра. Держатели на стену еще 1.5 за пару. Подняли антенну...и все. Как понять есть сигнал или нет? В антенне роутер, подключились к нему через вэбморду, но все очень медленно и неочевидно. Позвонили продавцу, спросили как? Продавец был видимо в хорошем настроении и обьяснил: Разбираем антенну, берем кабель usb, втыкаем в модем, модем подключаем к антенным разьемам с одной стороны, и к компу с другой. Автоматически на комп ставится прога (тонкий клиент), в которой можно видеть и скорость и мощность сигнала. Сделали, подняли антенну с Мегафоном. Поймали 3 Мб/с на скачивание, но всего 250 Кбт/с на отдачу. И сигнал был неустойчивым очень. Вторым пошел желтобелый полосатик. Уровень и приема и отдачи vip: 58Мб/с на примерно столько же не отдачу. Но! У блин билайна нет безлимитки. Есть 30 гигов за 700 рублей, а потом 50 руб за 100 Мбайт или что то около. В общем, разорительно. Покапав слюнями на билайн, воткнули МТС. Тоже отличный вход и выход - около 25...30 Мб/с. Поставили метки на мачте, чтоб не потерять угол, и пересобрали все как было. Роутер заработал, стал раздавать интернет. Ровно 5 минут. Потом все остановилось. Позвонили продавцу, он сразу спросил про оператора и тариф. Оказалось, что наша симка на тарифе для смартфона. И оператор каким то волшебным образом смог понять, что симка в модеме 4г. И просто отключил нас. Стали звонить в Мтс и разбираться что делать. Оператор колцентра ни сном ни духом об этой истории вообще ничего не знал. Короче, нервы уже немного звенят, давлю на консультанта: деньги есть, симка есть, давай включай пожалуйста. На переговоры ушло 2 дняяяяя. Но все заработало. По тарифу на трафик ограничения нет, но скорость порезана до 4Мб/с. Меня это устраивает. Но! Продавец антенны предлагал безлимитку от Мегафона. У Мегафона на сайте безлимитных тарифов нетути. Ток чтоб и по скорости безлимит и по трафику. Стал развираться. Выяснил, что поставщики оборудования имеют льготные условия от практически всех операторов. Но безлимитка эта тоже не безлимитная: продавец антенны предлагает 300 гб в месяц за 1000 рублей и не в 3 лишним раза больше за 1500 рублей в месяц. Такого объема хватит на небольшой офис на пару месяцев. Правил форума не знаю, но ссылку на продавца давать не стану чтоб не забанили) сам делаю сайты и форумы, по этому в курсе как можно потерять доверие. Но. Если интересен опыт пользования оборудования, буду рад делиться. Дайте знать, что интересно. Фото антенны на мачте прилагаю.
Характеристики антенны есть (частотный диапазон и усиление)? Роутер и модем какой впихнули в эту антенну? Зиму переживут? Или есть подогрев? Питание как организовано?
Могу подарить вам симкарту билайна с безлимитом за 900 рэ в месяц, если интересно пишите/звоните. У меня билайн дома не имеет стабильного сигнала к сожалению(.
И долго будет работать такая сим-карта? Тот же Мегафон отменил все безлимитные тарифы и принудительно перевел мрогих абонентов на другие условия На Мегафоне был отличный безлимитный тариф за 150руб в месяц и пропал У МТС безлимитный тариф пока есть, но он хитрый, работает только в домашнем регионе, в других регионах каждый день берут абонентскую плату 50 руб! Плюс 750руб за месяц и скорость ограничена 4Мбит, по факту сеть выдает 1-3 не больше! А скоро и этого не станет.
А что вы теряете пользуясь билайном? Сколько будет работать архивный тариф я не знаю. Кто пользуется довольны Безлимиты есть, но абонентка 700-900-1200 вместо 200 в месяц Жаль у нас проводного нет, за такие деньги можно нормально пользоваться без всяких закидонов в виде перегрузки сети, погоды, а сейчас в меге блокировка потокового видео.
@Pobednov, У "ххххФона" эта "безлимитка" работает ровно 1 месяц и только для новых абонентов. Завлекалово. Потом проще выкинуть симку и купить новую.