F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,7%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

48,9%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,4%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

28,2%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,5%
  7. Другое

10,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    В Мегафоне невозможно получить нормальную техническую поддержку, там видимо засели "манагеры", кторые кроме гипертрофированного самомнения не обладают другими достоинствами. Они имеют знания в пределах своих же рекламных материалов. Писал им, что в приложении Мегафон-Интернет (новая версия) безобразно работает учет трафика, совершенно другие данные, нежели в "личном кабинете", а их специалистка начала мне рассказывать, как пользоваться ЛК. :mad:

2. Таира
    Благодарности:
    3.456

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    А нам предложили обратиться с проблемой в салон связи с симкартой, которой по мнению "специалиста" достаточно для устранения сбоя в просмотре потокового видео. Пришлось объяснить что такое смарт тв), извинились и приняли заявку, но по сей день ничего не исправили

3. Pobednov
    Благодарности:
    0

Pobednov

Новичок

Pobednov

Новичок

Благодарности:
    0
    Характеритики самой антенны: 1700÷2700 МГц, усиление, dBi 12,5÷15,5.

На плате роутера стоит проц qualcomm, через вэб можно рулить переключения 3-4g, есть режимы AP, Repeater, Bridge, есть WISP и Client AP, есть резервирование канала WAN или 3G. Судя по прошивке TP-link, но не уверен.

Про зиму я сам спрашивал ребят при покупке. Они вместо ответа, наверное часто спрашивают), достали антенну из морозилки и включили при мне. Морозилка была бош, хоть и старенькая, но антенна снаружи быстро запотела. внутри вроде сухо все осталось. Все заработало с первого раза. Сильно успокаивает такое отношение. Про подогрев не знаю. Даже не в курсе, что подогрев бывает. Можно уточнить.

Питание и все остальные коммуникации по одной витой паре. Пары проводом на питание роутера, пара на внешний симкардридер, пара четыре провода на передачу информации.

Уже неделю стоит, полет нормальный) Сфоткаю выносной разъем для симки, выложу - очень удобная штука.

4. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
    Успокойтесь! Это сейчас происходит в любой IT компании, занимающейся не производством, а окучиванием абонентов :). Произошла смена парадигмы - теперь взаимодействием с клиентами занимаются не профильные специалисты, а техподдержка колл/чаттерных центров – задача которых отфутболить клиента, а там проблема может и сама рассосётся :).

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.455

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.455
    Интернет у нас на даче с каждым годом всё хуже. Мож деревья растут, мож количество любителей кино. Не знаю, но в этом году модем на окне уже не тянул мои запросы. 1-3 на приём. Отдача никакущая и пинг 150 мс. Купил как-то давно на али десятиметровый усбкабель. Сейчас он 600 руб. Решил использовать его. Засунул 4г модем от Билайна в бутылочку из под йогурта и поднял, насколько хватило провода, чтобы роутер в доме стоял. 15-20 приём и столько-же отдача. Радуюсь!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Получается при каждом доме своя "мини-вышка" ещё стоять должна! ;) Мы уже это проходили. :(

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    У меня модем пару зим просто под карнизом прожил. Живой до сих пор.
    А вообще, проблема есть - понаезжают горожане со своими привычками смотреть все онлайн и в результате - никто ничего не смотрит, все мучаются... Убедить ограничить аппетиты не получается...

8. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Спасибо, я просто хотел понять насколько дорогие и правильные комплектующие стоят.
    Если брать по-настоящему всепогодные комплектующие (например модем Тандем и роутер микротик), то они выйдут минимум в 12 тысяч. Обычные е3372 и тплинк конечно впишутся в обозначенную Вами сумму вместе с антенной, кабельным сборками и ещё навар останется. и будут работать, возможно долго, даже в жару и мороз, хотя предназначены для комнатного использования 0-40 градусов Цельсия.
    Себе бы так не сделал.

9. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.455

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.455
    Ну телеантенны же стоят. Ничего. Привыкли.
    И не получится) .С пятницы по воскресенье был вообще мрак. Теперь не замечаю.

10. Pobednov
    Благодарности:
    0

Pobednov

Новичок

Pobednov

Новичок

Благодарности:
    0
    Пока разбирался с тарифами, понял, как провайдеры продают безлимитку, которой нет у операторов: корпоративные тарифы, и все мы вроде как у провайдера в корпрорации).

Еще узнал, что с сентября месяца билайн отменяет вообще все безлимитные тарифы...очень благодарен за предложение (приятно до мурашек...редко кто сейчас делает что-то приятное да еще и незнакомым людям Спасибо), но получается, что всего на месяц хватит карты...только душу травить.

Спасибо еще раз, добрый человек! :love:

11. Pobednov
    Благодарности:
    0

Pobednov

Новичок

Pobednov

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за разъяснения. Я в этих вопросах - там знаю, тут нет... Про микротик знаю, что это хорошо. Про модем Тандем не слышал, к сожалению.

Меня, честно говоря, сильно успокоили служащие фирмы. На любой вопрос давали четкий ответ. Антеннами с микротиком они тоже торгуют, и тарифы безлимитные у них вроде в наличии. Мегафоновские правда только, но мегафон не заработал стабильно, да в общем, и 4Мб/с достаточно. Я программист, занимаюсь сайтами. И самое неприятное в моей работе - длинный пинг. Совершил изменения на компе, среда программирования автоматически апдейтит сервер, давишь CTRL + F5 чтоб увидеть изменения на самом сайте, а там то же самое. Сами файлы php или css весят мало и загружаются быстро, но время ответа сервера первый раз - это реальная проблема. Если таких специфичных задач нет, то думаю, никто особо и не заметит в чем разница. Если жена с торрента качает, тоже проблема. Но, думаю потому, что все через Wi-Fi идет. Он в единицу времени только с одним устройством общается, остальные ждут... по витой паре таких проблем скорее всего не будет, но и свободой передвижения жертвовать не хочется.

Ушел в дебри, простите. В общем, если сломается эта штука, обещали просто поменять. Ну и деньги, конечно другие...

Еще раз спасибо.

12. Таира
    Благодарности:
    3.456

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    Сентябрь скоро), узнаем отменят или нет, подключение на этот тариф закрыто с весны, вместо этого безлимита, есть за 850 рэ - 100 гигов, за 950 - 150 гигов. В основном архивные тарифы не трогают.

13. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    У соседа тариф 2009 или 2010 года (Мегафон) тогда был полный безлимит - до сих пор работает. У нас тоже такой был у сына, а он ушёл в армию и симку заблокировал - теперь жалеем! У самих тоже архивный 2015 г. - 60 гб на день и на ночь безлимит.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    А Билайн в наглую меняет тарифы, ухудшая их для абонентов.
    Спрашиваю - почему? Говорят, что имеют право по договору...

15. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Они и на телефоне людей переводят в одностороннем порядке, нравиться тебе или нет. И самое главное переводят на дорогой тариф.