В Скандинавии В31 используется для VoLTE, думаю Скай имеет несколько десятков трубок для сотрудников, для настройки оборудования. Модели не подскажу.
Выглядел как айфон, специально не присматривалась. Тем более, мне что Скайлинк, что Билайн, что МТС и прочие - все на одно лицо. Если у последних нет проблем с подключением к интернету с любых девайсов, почему должны быть сложности у скайлинка? Это я "оправдываюсь", что не заинтересовалась маркой телефона)
Господа, кто в теме, дача в районе Бронниц д. Ширяево. Йота не работает нормально, мегафон еле еле с переодическими пропаданиями, как и мтс и пчелайн, будет ли нормально работать скайлинк или это все сказки продаванов? Карта на сайте показывает зону уверенного приема, но, как мы знаем, это всего лишь моделирование сигнала на карту. Модем/роутер хотел бы поставить без доп антенн.
В том месте можно всё выловить. Рекомендую йоту или мтс! МТС мне нравится более низким пингом и высокой скоростью.
Про теле2 не забывайте. А какая сейчас скорость? Посмотреть бы параметры сигналов всех операторов (может шумов много, все-таки 2 аэропорта в радиусе 15км), тогда можно будет понять: проблема в плохом сигнале или перегрузке БС.
Да вот в том то и дело, что мтс вообще еле работает, соскакивая с 3 г на 2 г, мегафон еще более менее, но так же с проседаниями. Йоту пробывал, но результат не лучше мегафона и мтс. Может место такое (равноудалено от вышек), хотя вроде на возвышенности. Нсли это так, то Скайлинк вряд ли чем поможет, ибо свое оборудование все операторы на одних и тех же вышках распологают, как я понял
Аэропорты тоже думаю не при чем, тем более до них более 15 км, а в той же деревне ближе по направлению к длмодедово у меня мтс летает, да и другие частоты, как сказали выше, другие...
Гармоники промежуточных и несущих частот на боковых лепестках антенн аэропорта запросто могут попадать на полезный сигнал сотовой связи и зашумлять его. Подобный случай был в Адлере, правда БС и клиент находились в непосредственно близости от аэропорта. Решилось узкополосной антенной с маленьким КУ, которая отсекла шумы. Тем более я дал только предположение, главное-параметры сигнала надо для начала посмотреть. У меня у самого дача рядом с Домодедово и ловятся все операторы прекрасно без всяких антенн.
А чем Вы сейчас ловите интернет? Может простая мимо антенна 800-2700 поможет? Скайлинк работает с вышек Теле2. Частота работы скайлинка обеспечивает бОлшую дальность и "проникающую" способность сигнала по сравнению с остальными операторми. Плата за это не самая высокая скорость интернета. До недавнего времени у них была услуга бесплатного тестирования оборудования-поговорите, может получится.
сейчас роутер 4 г от мегафона...ромимо того что у них нет безлимитки, так еще и отваливается постоянно...хотя скорость местами неплохая, до 5 мб/с...то есть для меня 5 мб на даче достаточно) Спец из тех поддержки готов приехать потестить, но с учетом что я куплю набор...говорит, что должно ловить, но возможно потребуется повесить антенны и тп, а мне антенны категорически вешать не хочется
Модем-роутер в одном флаконе? В настройках поставьте "только 4G" и расположите его на самом высоком этаже на окне, которое смотрит на юго-восток. МТС, судя по картам покрытия, бкдет оптимальным.