РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Граждане подскажите пожалуйста нужен интернет на дачу, стал выбирать и уперся в то что при превышение значения скорость падает, я в этом полный профан, объясните на пальцах интернетом пользуемся много в основном форумы, одноклассник, контакт, музыку редко качаю, видео не качаю, фото, картинки иногда качаю Вот какие значения меня пугают, при превышение 2гб скорость падает до 64кбит/с Или вот, при превышение1000 мбайт/сутки скорость падает до 64кбит/с при превышение12гб скорость падает до16кбит/с Объясните на пальцах, сколько я смогу пользоваться интернетом?
Все зависит от вас сколько будете скачивать. Поставьте програму которая считает трафик и посмотрите сколько у вас получается в день/неделю/месяц и поймете.
Главное, чтобы не было лимита по трафику, после которого идет по-мегабайтная тарификация, за которую дополнительно нужно оплачивать. А то, что скорость упадет - это не страшно. Ну будут страницы дольше грузиться.
На сколько я понял, Вы пользуетесь интернетом через сотовый модем. И тариф у Вас "безлимитный". Это еще одна маркетинговая фишка (читай "кидалово") сотовых операторов. За абонентскую плату Вы получаете выделенные вам мегабайты по установленным расценкам, а далее Вам просто "режут" до минимума канал. Принципиально придраться невозможно - совсем ведь не отключили! Но и пользоваться таким интернетом почти не реально. Однако - капитализм с российским лицом Если у них установлена цена, к примеру, 50 коп за мегабайт, то по 50 коп Вы ее и купите, а больше они фиг дадут
Это понятно что все зависит от использования, ну предположим пять часов в день на разных форумах и сайтах с новостями.
Вывод простой, все стоит своих денег, и за все надо платить. Каждый оператор отслеживает предложения и цены конкурентов, поэтому смею предположить, что они прибл одинаковые у всех конкурирующих компаний, и Вы можете "выиграть" только подключившись по акции. Однако же 64 кБИТА/сек это не серьезно.(если вы не путаете биты с байтами)
Не, он не путает. Именно 64 кБит. У них в прайсе так и написано "При достижении 2 Гбайт скорость снижается до 64 кБит", что в переводе на общедоступный язык означает - факт подключения есть, а пользоваться нельзя! Это все равно, что Вам за 300 рублей зальют в машину 10 литров бензина и скажут "Дарагой! Такой маладец! Вах! Езди сколька хочешь, да!" .. но через 100 км скажут "Деньга давай, да!?"
Да, прискорбно, пару раз пользовался выходом в инет через сотовый модем, с тех пор понял что сильно разбаловался. Можно посоветоват спут антену, однако же предварительно надо узнать цены Вашего региона
Если качать ничего не будете на месяц хватит. А по поводу вопроса: "на сколько медленно?", ну пока страница грузиться будет - успеете покурить. Ах, как быстро забылись времена, когда интернет был через модем и по карточкам
Бери Скайлинк безлимитный городской или областной, какой нужнее. Знаю что щас есть два областных безлимитных тарифа: 2000руб.- до 2Гб без ограничения скорости и 2500руб. - до 4 Гб. Мне 2Гб хватает на месяц, запросы почти те же.
С другой стороны, можно ведь отключить картинки, тогда форумы вообще будут весить копейки. А нужные картинки загружать вручную. Если интернет нужен - придется смириться.
Один в один с моим тарифом. МТС - "Безлимит-Супер" В нашем регионе 350р. 12 Гигов в месяц хватает за глаза чтоб и форумы целыми днями листать, и на ютьюб заглядывать. Да еще и пару фильмов в месяц качать. Только без программы, учитывающей траффик никак нельзя. Контроль только по ней. Да и на всякий случай в ней можно ограничения суточного траффика выставить. 8 месяцев юзаю этот тариф - Правда до ввода ограничения в 12 Гб, было еще лучше. 4 месяца накачивал от 80-ти до 120 Гб.