РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выставил только 3Г. С 4 г часто соскакивает. Модем роутер в одном флаконе от мегафона, мтс совсем плох тут. В ближайшее время прошью роутер под любые симки и буду тестить. Кстати, сегодня приезжал спец из скайлинка, даже с антенами до нормальных 3 может быть/с не дотянули) отказался...
Я имею ввиду антенну под имеющийся модем. Кстате у него разъёмы для внешней антенны есть? Вообще Странно: БС операторов большой тройки находятся буквально в 3.5 км от вас (если я правильно нашёл деревню). Сигнал должен быть приличный. Надо ещё профиль посмотреть, но для этого нужны точные координаты дома.
Есть ещё такой совсем примитивный усилитель сигнала: небольшой пластмассовый контейнер, в который вставляется флешка-модем, на кабеле с usb разъёмом. Т. е. модем не напрямую в роутер (или ноутбук) вставляете, а через удлинитель. Он нас очень выручил, когда с Мегафоном траблы начались, так же сигнал прыгал с 2G на 4G. И даже фиксация в настройках только на 3G не помогла, сигнал постоянно терялся. А этот усилитель сделал 3G устойчивым сигналом. И стоил копейки Антенну потом, правда, тоже купили. Присобачили к ТВ-антенне. В сезон один усилитель не справлялся
по вышкам все верно, скайлинковская в 3 км от меня и уровень сигнала показывал нормальный, но вот скорость маленькая, даже спец удивился...Антенн внешних на модеме нет, да и возможности их подключить нет. Роутер от мегафона MR150-5, он же ZTE MF920. Сегодня его разблокировал на работу с любыми симками, буду тестить)
Да я могу взять такую антенну, ну вот непонятно как там мой роутер разместить, чтобы усилить) ZTE MF920
Антенну к вашему модему подключить можно. А как и чем измеряете скорость? Случайно никаких ограничений по скорости не стоит в настройках WiFi? Я считал, что скаевская БС находится в 10 км от вашей деревни. МТС обязательно попробуйте.
скаевская в 3, 5 км ориентировочно (приложил скрин). Скорость спидтестом измеряю. Настроек ограничения нет конечно же. МТС у нас у всей семьи и ни у кого не работает нормально инет на телефоне...иногда можно нормально открыть страницу)
Про мтс очень странно. Скорость измеряете смартфоном, который с роутером по WiFi соединен? Этот роутер в других местах бОльшую скорость выдаёт? Я вечером профили посмотрю, может в этом проблема.
Смартфоном, ноутбуком, планшетом) в мск скорость отличная при прочих равных и даже в 1 км от нас он уже оч неплохую скорость выдает. Кстати, место не в низине, вроде 145 м над уровнем моря когда профиль строил для подключения цтв
55.390156, 38.185534 вот тут в радиусе 50 метров находятся 3 вышки. Одна это Йота+Мегафон, Вторая - МТС, Третья возможно Билайн. Профиль идеальный, расстояние 4.5 км, 4G должно ловиться прекрасно. Если скорость маленькая, то значит перегруз БС или какие-то локальные помехи.
55.437375, 38.089678 В Ильинском тоже есть вышки МТС и Йота+Мегафон. Туда всего 3.8 км, Профиль чуть хуже, модем надо поднимать не менее, чем на 6 метров. Но, все должно работать...
@DeemasB, Посмотри на тюбе ролики Романа Литвинова, многие вопросы исчезнут по его роликам намастырил себе нет Опер МегаФон скорость 30\1.5 снимка корпоративный безлимит от lte спейс Вопрос к профи скорость передачи мона поднять настройками антены?
Добрый день, а существует более-менее актуальная схема вышек БС в МО? Киньте ссылку, если кто знает, плз. Не нашёл конкретики в тырнеде, увы, хотя искал долго. Или старые или кривые какие-то. Спасибо.