В модем конечно. Продавец сказал что на днях будет мегафон за 390 в месяц, возьму наверно, мегафон тут в 3 раза большую скорость дает. И еще у него были непонятные мегафоновские симки и тарифом 120руб в месяц. Они без оформления и без личного кабинета, по 4 руб в день списывают. Только как долго проработают не известно. 500руб за симку)
@Wadiky, Приветствую! Я правильно понял что в районе Жукова (в частности на Трубино) Теле2 в 3G вещает на 2100Мгц?
@Андрей-АА, Спасибо!, а @Wadiky, вопрос задавал по причине того, что в пятнадцати км он от меня через лес и в раскладе разблюдовки частот по нашей губернии, полагаю, несомненно должен быть... P. S. Ну никак до последнего мне не верилось что второй диапазон высотного обнаружителя прямо, так сказать, у рубежей, комерсам под связь отдали...8-) Теперь верю...даже репитер дуальный 900/2100 и антенна на мачту (для весеннего монтажа) в сарайке лежат.
2100. Только зачем в Трубино 3G, когда там без антенны LTE должно ловится у Т2, МТС, а может даже и Мегафон с Йотой добивают.
Так вроде ВЧ из-за которой закрывали диапазон 2100 находится в Курилово, а это более 20км от Жукова по прямой. Кстате в самом Курилово и окрестностях Т2 в 3G не вещает, а лицензии на 900 у них, похоже, нет. Репитер для интернета это не правильно. Лучше и дешевле модем + роутер.
Не совсем Трубино, а третьдороги на Недельное...Трубино просто ближайшее из крупного... Всячески согласен и поддерживаю! Но пока с обычной "войсовой" связью на 900Мгц надо попробовать стабильности добиться...
Отлично! Спасибо! Вот это рецепт не теоретический, а от реального пользователя...что может быть практичнее! Возможные направления прикинул...бум пробовать...
Где-то совсем рядом с указанной есть 4G вышка мтс. А Т2 4G в Жукове, мой модем их видит, но в сети не регистрируется, так как ограничение по дальности около 12 км для частоты 1800.
Понятно. Я 3G Т2 вижу и так, но сигнал -105, поэтому ловлю с антенной. На той неделе запустили Т2 вышку в Высокиничах. Буду её пробовать. Расстояние в 2 раза ближе, но рельеф хуже. Жаль, что она только 3G.