РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видит Теле2. Но LTE мы так и не нашли сигнал как не крутили антенну. Хотя как по карте вроде как бы должен быть. На 3G вроде бы не плохая скорость, но всё равно пляшет, может упасть и до 3Мбит. По карте покрытие LTE находится как раз позади нашей деревни там где простираются непролазные леса. В нижней части (где звёздочка) стоит БС Теле2, в верхней наша деревня. Зачем надо было так настраивать оборудование? Но мы надеялись поймать...
У нас мтс с 50 до 2 пляшет в деревне), это LTE. Мобильный инет это всегда танцы с бубнами, то сеть перегружена, то тарифы закрывают, то операторы самоликвидируются... Когда же когда к нам оптику протянут, по приемлемой цене?!?!?! Но всеже лучше чем 10 лет назад), помню тогда был скайлинк, висел на окне и его еле еле на шаринг хватало, сейчас же онлайн фильмы смотрим в отличном качестве и без затыков)
Рано вы радуетесь, уже с этого лета операторов обяжут хранить все ваши фильмы, голосовые звонки, смс, историю посещений, собщения и фото в мессенджерах итд. Будет тотальная слежка и безлимиты порежут все, как и тарифы повысят. Роуминг МТС уже отменил, отменив все ранее доступные опции и сделав по 5 руб минута входящие и никакие ФАС не указ, теперь или опцию подключай за 500 руб в месяц или плати за входящие звонки от абонентов находящихся в другом регионе.
Можно дилетанту спросить. Тему прочитала= ничего не поняла. Летом предстоит жить на даче, нужен интернет для общения в электронной почте, заходить на сайт ФХ, ну и может быть немного Ютуба в дождливые дни. Вложения желательно по возможному минимуму. Первое, что я должна сделать это изучить эфир. А как? Нужно покупать симки всех операторов? Про вышки ничего не нашла в инете. Дача находится в Климовске Подольский район Моск. обл. Может есть другая тема для чайников? ткните носом или помоги разобраться.
Ну попробуйте у соседей спросить), потом бесплатно позвоните установщикам и огласите местоположение и расспросите что могут предложить, какого оператора)
У соседей вокруг нет. В основном все местные да и в возрасте уже. Даче 20 лет и мне до этого интернет тоже был не нужен, но этим летом понадобится для работы в будни. Вот и думаю с чего начать.
Честное слово, взял бы симки со 100 р на счет каждой, и проверил. Методом проб и ошибок когда-то определили себе билайновские и мегафоновские, как самые относительно "быстрые". А уже за 10 км от нас рулит МТС. Пробовать надо.
Всё очень просто. Вспомните или обратите внимание, когда в следующий раз приедете на дачу: наверняка Ваш/членов семьи смартфон спокойно ловит интернет. В Климовске более-менее хорошее покрытие у всех операторов. Если действительно сигнал ловится, значит купите модем (2000р) и роутер (1300-2000р) и симку. И все будет работать. Можно и ещё дешевле: используйте свой смартфон в качестве модема-точки доступа (надо только тариф проверить). Для более полного ответа расскажите, интернет нужен на каких устройствах? Для определения наиболее предпочтительного оператора пишите сюда координаты. Скорее всего будет Мегафон, так как от Москвы до Чехова у него лучше покрытие/скорость.
@Wadiky, методом опроса выяснила, что мтс и билайн то ловит, то не ловит. Координаты приблизительно 55.356969; 37.547499. Интернет нужен в ноутбуке, пользоваться почтой по работе, ну и в ФХ зависнуть в свободное время или ЮТУБ глянуть. На все вместе не больше 1 часа в день. Фильмы качать не планирую. По поводу использования смартфона вроде в этой теме читала, что оператор об этом узнает и отключает. Или что-то я не так поняла? И какой модем и роутер купить предпочтительней. Чтобы не очень дорого, но и чтобы покупка не оказалась бестолковой.
Рекомендую YOTA, безлимит по фиксированной стоимости. Можно раздавать через роутер, т. е. один источник Интернета для всех вокруг. Есть вариант подключения на Мегафон, там тарифы дешевле получаются, но можно вылезти из лимитов. По модемам, тут могут всякого насоветовать. У меня свое проверенное решение...