РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как раз имеет, Е153 поддерживает HSPA. А Вы в роуменге МТСкой симкой пользовались?
Нет, мы пользовались тайской симкой, вставляли ее в 1550 и в 153 по очереди и получали разную скорость от 30 кб/сек (1550) до 400 кб/сек (153).
Мегафоновская симка позволяет работать со скоростью 4 -5 Мбит/сек. Конкретно в деревне Дмитровка Рогачёвское шоссе стоит вышка. Поддерживает стандарт HSDPA. Модем Е173. Приезжайте протестируйте.
Это я опять. Ну вот наконец, свершилось. Я купила Мегафон по акции "модем за 1 рубль". Модем Е173 + тариф "Мегафон-Логин" - 2 месяца безлимитного интернета: 4 Гб в месяц без ограничения скорости, далее скорость снижается до 64 кбит. Все это стоит 999 руб. Вчера подключила. Работает вполне нормально. Горит периодически то голубая лампочка - что установлено соединение HSDPA/HSUPA, то синяя (WCDMA). Это хорошо или плохо?
Добрый день. После подения скорости можно будет продлить скорость. 300 руб за 1,5 Гиг. Какая у Вас скорость? Я только что проверил: входящая 4,99 Мbps. Лампочка и у меня постоянно перемигивается синеголубым.
Не знаю, как максимальную скорость правильно определить. На табличке, где показывается текущая скорость, она все время разная. Например, когда я в Youtube чего-то смотрю, поднимается до 2,4 Mbps. Вчера по Skype разговаривала, с видео - все было нормально вроде. Один раз только связь разорвалась. Но я не заметила, какая скорость была при этом.
Есть какие подвижки с инетом в Ступинском районе, что еще можно кроме скайлинка в этом году использовать? Интересует окрестности Михнево.
Надо в интернет браузере набрать Speedtest.net и сможете в любой момент узнавать скорость соединения.
Пользуюсь модемом Билайна всего две недели, но, какой лучше тариф взять никак не определюсь. Скорость - одно название. Может быть кто подскажет - дача в 20-ти километрах от Переславль-Залеского. А вообще-то - "на безрыбье и рак рыба", хоть какая-то связь с миром (мобильник не в счет).
Если скорости нет - то сменой тарифа делу не поможешь. Либо провайдера менять, либо соединение улучшать - антенну ставить или сам модем на удлинителе повыше поднять.
Сегодня добился устойчивого 3G в зоне где 3G нет, есть за лесом, если судить по карте Мегафона, а где мой участок, отсутствует. Так как я любитель комфорта, то реализовывал такое подключение. 3G GSM модем через хороший USB удлинитель в роутер Dlink 320, модем на втором этаже дома прямо на шнурке подвесил в верхней части окна, роутер рядом, раздает по Wi-Fi. Удалось получить скорости до 230 KB/s. но модем частенько соскакивил на EDGE, соответственно скорость падала до 10 - 30 KB/s. Потом припомнил, что делали умные люди для улучшения работы Yota. Покупали дешевый дуршлак, формой приблизительно фрагмент сферы, и в точке фокуса располагали модем. Сделал так же. Сработало и для 3G. Сейчас качаю фильм... скорость от 270 до 340 KB/s. Коннект ОЧЕНЬ стабильный. для дачи очень даже. Модем huawei E1550, продавался в комплекте с тарифом "Интернет-старт", как называлось предложение не помню. в Мегафоне купить не смог, но у диллеров еще есть, стоимость 850 рублея, 1 мег за "рупь двадцать" + 2 недели безлимита с момента активации. Роутер Dlink 320 с USB портом, прошивка generic-2.0.130. До этого пробовал с МТС, но скорость выше 30 KB/s не поднялась ни разу...
Если у Вас на даче берет Теле2, то купите у них модем с пакетом и не парьтесь. Их модем, если что, для других тоже подходит.
Пара камушков, в огород скайлинку 2 года пользовался тарифом "дачный" по 1 руб/за мегабайт. Вполне устраивало, хотя в плохую погоду скорость была 56К. Но в этом году, неожиданно обнаружил, что скорость возросла, но берут уже по 3 руб/мб. Оказалось, эти негодяи на самом краю области поставили новое оборудование и моя дача выпала из льготной зоны. Что делать, перевелся на тариф "почасовой" (30 руб в час с ограничением скорости 128К) Меня бы это вполне устроило, фильмы я на даче не качаю. Но ограничение траффика сработало не на 128, где-то на 8К. Я смертельно обиделся, и купил Мегавоновский модем. Те же 128К (честные) и вполне предсказуемые рубьдвадцать за мегабайт. ЗЫ: МТС и Билайн в моей деревне не работают. Ну телефонная связь есть, а интернету не дождешься...