Ну да. С другой стороны, что толку, ну рассказал я, так все равно не верит Сектор. Оно и к лучшему. Самое главное, при таких делах, не обращаться в ТП. Я сносил подключения и только потом обращался. Хотя, повторюсь, всё они знают
Сейчас дают симки-"нулевки"? Мне еще одну надо - в машину для магнитолы на андроиде. Там как раз только интернет нужен
Народ покупает Анлим за 99р в первый месяц, а потом переводит их на "С". Еще вроде на почте России можно спросить, вроде в отделениях бывают смешные симки. В ДНС за 1 рубль. Правда они вроде как при покупке смарта, но народ говорит, можно и так выпросить. Ну и последнее, прийти в офис и уверенно так попросить симку для семейного тарифа. Они будут, мол, давайте подключим, а народ говорит, сам подключу. Мне симки особо не нужны, поэтому не следил за этой темой...
У меня так прокатывало (но не во всех офисах), но это давно уже было - в конце того года или начале этого
Вышла со своим смартфоном на улицу рядом с домом, даже не поднималась на второй этаж, включила ручной поиск сетей. 4G есть у всех основных операторов. Но безлимита для модема ни у кого нет. У меня на смартфоне полный безлимит от Мегафона за 300 рублей. Придётся учиться менять модему IMEI, хотя для меня это лес тёмный. Если кто знает, как это сделать и, самое главное, сможет объяснить чайнику русским, а не компьютерным языком, и по пунктам, типа скачать это оттуда, нажать вот эту клавишу и. т. д., буду очень благодарна☺️. Не любят наши провайдеры сельских жителей.
@Organza08, модем уже есть? Хотите раздавать интернет на комп? Я раздаю на ноут со смартфона. Симка Билайн есть? Если есть, какой тариф на ней?
Модем, роутер с усилителем и комп в связке. Билайна нет, он у нас на связь не очень хорошо. Как и МТС. Всей деревней сидим на мегафоне. Просто у меня на смартфоне неплохой тариф с безлимитом на интернет, читала, что можно сделать, чтобы модем выдавал себя за смартфон.
Йота полный безлимит у Вас стоит 600р, без танцев с бубном и без обмана оператора. Или дорого? Модели модема, роутера и усилителя какие? Если же Вы хотите использовать имеющуюся СИМку Мегафона, то ее надо в модем переставлять...а звонить как?
Йота это тариф для модема? Совсем не дорого. На данный момент 700р. за лимит 30гб, которого хватает дней на 10. Модем Huawei E3372, роутер Keenetic 4G, усилитель простенький Connect2.0. В Мегафоне у меня тариф с лимитом, а безлимит подключён как опция, и оплата ещё когда удобно. Есть ненужная симка их же, можно перевести её на тот же тариф.
Да, Йота это безлимитный тариф для модема. Работает в сети Мегафона. У Вас в Смоленской области безлимит стоит 600р. Зайдите на их сайт, там все четко написано. Если же хотите дешевле, то читайте тему про непубличные тарифы, ссылку я Вам в личку кидал.
Йота 4G, по их карте покрытия, есть в самой Вязьме. У нас 3G только. И, если я правильно понимаю, симка для модема работает только в 4G, то может есть шанс поймать сигнал с Вязьмы? Хотя, далеко вроде. По Вашей ссылке думаем тоже.
У Йоты можно взять симку бесплатно попробовать, что мешает? Услуга называется тест драйв. Теоретически, если не будет сети Йота, то симка будет работать в сети Мегафона. Вышки у них единые. Поиск операторов в меню модема запустите, как в смартфоне делали. И результат сюда. Антенны операторов на трубах тут 55.141506, 34.308326
Сходил в офис Билайна, сказал номер основного телефона и дал паспорт. Попросил бесплатную симку для семейного тарифа. Выдали без проблем. Ранее ходил в офис Билайна, но в тот, что бывший Ноу-Хау. Там бесплатных не дают. Только с балансом 300 руб. (или за 200 если очень попросить). Буду теперь настраивать новую симку.