РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В хорошую погоду летом воздух имеет максимальную абсолютную влажность, что снижает уровень сигнала. Как ни странно, во время умеренного дождя этот эффект не наблюдается.
У меня другое предположение. До БС 9,5 км, а основная масса юзеров расположена рядом с БС. Естественно - скорость выгрузки у них гораздо выше - вот и результат. И - до закона Яровой всё было отлично в любую погоду.
У жены стоит телега в телефоне. В самые гнилые часы, вечером, когда в моём свистке нет ничего, у неё летает LTE 30-40 Мб\сек., не говоря про утренние и дневные часы. Нужно переходить на мобильный интернет, включать раздачу с айфона и не парить мозг. Скорее всего, операторы ставят приоритет мобильных данных перед интернетом.
Если брать мегафон, то мне одному хватит 40 Гб и 300 минут за 620 руб. С учётом, что у жены свой интернет. Фильмы я не смотрю, иногда ютуб. Мне за глаза. сейчас у меня 5 тыс. руб за полгода полный безлимит на модем. Но скорость никакая в самое нормальное время. Или переходить на ночной график жизни
У меня сейчас 30 Гб за 420 руб. по тарифу Мегафон-Онлайн. Я просто не понял про мобильный интернет - решил, что это дорого, что это альтернатива интернету.
Я такого тарифа не нашёл в нашем регионе. Например, мой интернет, с которого я сейчас пишу это строки, на работе, архивный уже у мегафона. 850 руб. за 55 ГБ. днём, с безлимитным ночью. Симка воткнута в модем-роутер мобильный (на батарейке). Но этот тариф именно для модема. А если брать мобильный ЛТЕ, то там можно конструировать себе тариф. От 400 руб. Мне не нравится телега, у нас есть места, где нет связи этого оператора.
Дача рядом с Домодедово, пару месяцев назад провели МГТС. Скорость не выше, чем через мобильные LTE, и нет никакой стабильности связи. Видимо, какие-то проблемы с инфрастуктурой, потому что постоянно проблемы с закачкой данных с прокси-серверов или не видит dns-сервера.
У мегафона сейчас доступен ТП с годовой или полугодовой оплатой - 5100 руб /год. Вроде безлимит, проверяйте...