РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не нашел на офф. сайте. Там только: https://moscow.megafon.ru/tariffs/all/tvoj_bezlimit_na_6_mesyacev.html и http://moscow.megafon.ru/tariffs/all/tvoj_bezlimit_na_12_mesyacev.html
Купил сим мтс в курске, безлимитище 300 руб в месяц полный безлимит. вышка в 7 км от дома, дом в низине и деревья закрывают прямую видимость. антенну сделал сам "ребристо-стержневая" из оцинковки, шпильки, гаек + sma разьемы с алиэкспресс+ пигтейлы (mimo режим у антенны подразумевает два разьема и два кабеля) + разлоченый модем huawei 3372 + опять из китая перепрошитый мною клон роутера hame a-1 + дешевый гермобокс. все это на мачте около 12м .скорость в среднем 50-65 мб, для lte1800 это очень даже неплохо. у соседей даже связь плохо работает. обошлось все примерно в 4-4,5 тыс рублей. Стабильнее конечно все это дело (антенну укоротить до 4-х сегментов вместо 8-ми) прикрутить к спутниковой антенне, но наверху ветровая нагрузка большая. вообще перепробовал очень много вариантов разных, от покупного оборудования до самоделок и вот такой недорогой комплект + руки, голова = отличный результат для деревни. как то так
Очень интересно насколько антенна улучшила сигнал и увеличила скорость. Модем на фото не 3372. Безлимитище требует обмана оператора, если симка в роутере стоит.
Все правильно. по поводу модема - представляете у меня их несколько! без антенны максимум, что выжималось 22мб рано утром, вечером в районе 10. с антенной до 65 доходит, минимум 50мб всегда есть. В москве на якобы 100мб максимум что я видел 25, это по кабелю. через wi-fi еще меньше. сейчас прикручиваю модули sonoff, типа "умный дом" делаю
Ок А параметры сигнала (RSSI SINR) насколько изменились? А вот про Москву совсем не понял: 99% провайдеров дают заявленную в тарифе скорость. Иначе разориться. Биты с байтами точно не путаете? Если нет, проверяйте настройки проводной сети.
99% процентов не дают заявленную скорость в москве. с настройками как проводной так и беспроводной (если вы еще не поняли) у меня все отлично
Вы, наверное, в другой Москве живёте. Лично регулярно контролирую 3-х операторов: Онлайм, Акадо и Процентер. Скорости на 97-100% соответствуют тарифам. У всех знакомых также. Что у Вас за оператор? Сколько по тарифу? Сколько даёт спидтест при прямом подключении компа кабелем? Картинку можно?
Онлайм нормальный, согласен. здесь в щербинке его нет. вы, уважаемый, наверное думаете что везде такой интернет как внутри мкад? я вас уверяю, достаточно км 10-15 отьехать и там совсем другая жизнь. люди интернет похлеще чем нефть добывают..я недавно в лен области был, тихвин, бокстогорск, пикалево так там в самих городках асфальт есть какой то, но отьехав км 20-25 вообще глина, болото и продолбаные колеи. хорошо если грейдер разровнял...так это культурная (в прошлом) столица, а представтье что в регионах... у меня в курской в райцентре рады древнему adsl на 1,5-2 мб. открою вам тайну - спидтест у моего провайдера не работает! испытывают чебурнет, скорее всего и у вас не будет скоро.
Согласно предоставленным скринам у Нас ни один браузер не выдает другой картинки и результата. чебурнет рядом
Вы сначала писали про Москву, теперь оказывается Щербинка замкадная. Скорость Вы упоминали-не более 25, как Вы ее измерили? Вообщем ушли от ответа, начав обсуждать дороги итд. Очень хочу услышать конкретные ответы, в том числе насколько антенна изменила сигнал. Заранее спасибо за конструктивный ответ.
Ще́рбинка — город[6], поселение и городской округ в составе Москвы, входит в Новомосковский административный округ (НАО) Москвы
Раз уж Вы пожалуйста, разъясните как Вы проверяете скорость Щербинского интернета, которая не более 25, сделайте соответствующий скрин. Способов много, интересен именно Ваш. И ооооочень хочется понять характеристики сделанной Вами антенны (усиление, частота или диапазон), насколько она улучшила сигнал-скрины с ней и без приветствуются. Эта информация поможет форумчанам, если соответствует действительности, дешево получить быстрый интернет. Убедительная просьба отвечать только по существу.
Вопрос: Ответ: У меня одна претензия к инициатору: правильно - не "понимаю теме", а "понимаю У теме". Остальное - красиво. "Срезал"! (В.М.Шукшин)