Добрый день. В прошлом году приобрёл комплект для дачи: антенна, роутер, модем, кабели и сим карту Мегафон безлимитный 1000 р. месяц. Весь комплект с сим картой обошёлся 10450 р. Антенну установил на фасаде дома на высоте 4,5-5 метров. Роутер внизу на террасе, 5 м кабеля хватило. Антенну направил в сторону, как у соседа. Всё настроил по инструкции. Пользовался ноутбуком, смарт тв с разным успехом и смартфонами жена и я пользовались. Даже по Whatsapp видео звонки удавались, правда не всегда. Скорость speedtest показывала максимум ночью 11-12 Мб, средняя 5-7 Мб. но были случаи падала до Кб. На зиму снял роутер с модемом и забрал в Москву до апреля. Продавец сказал, что если не оплачивать тариф больше месяца, симка блокируется и потом надо покупать новую. Сейчас вопрос какую сим карту покупать. У того же продавца есть Мегафон безлимит за 750 р. в месяц за 995 р. Подскажите, может у нас другие операторы будут работать? Координаты 55.936317 - 39.020025. Антенна у меня смотрит в сторону Мал. Дубны. Хочу поднять антенну выше конька, чтобы можно было во всех направлениях поискать. Метра на 3 придётся поднять, а роутер на втором этаже поставить или кабель удленнить до 8 метров.
У нас мобильная связь очень плохая. Навигатор загружается только когда выезжаешь на дорогу 1-2 км от дома.
Читал читал тему... Голова кругом, так толком и не понял как лучше интернет на дачу сделать для ноутбука. Кто в теме, объясните убогому: Нужен интернет на дачу в МО. Дача рядом с городом. Чтоб форум листать, в ютубе глупости всякие смотреть и т. д. В общем более менее полноценный инет нужен. По телеку лысый чувак рекламирует какую-то тарелку от мтс. В офисе у кореша висит какая-то хрень типа флешки, и он от неё инет ловит. На форуме народ какие-то роутеры и антены изобретает и перепрошивает. Что происходит? Есть какие-то стандартные, комплектные решения? Чтоб купил, подключил, абонентку платишь и без проблем юзаешь на нормальных скоростях? Что надо ставить? Тарелку? Антену? или "флешку" как у кореша? В чем разница, объясните? В какую сторону мне копать?
@Мамонов, любой современный смартфон и планшет можно использовать в качестве модема, такие устройства способны принять и раздать интернет на другие устройства. Против выступают операторы связи, которые требуют за эту услугу дополнительные деньги и жадность их не знает границ. Этот вариант удобный, особенно если устройств не много у вас, но операторы ставят палки в колеса. Лысый пусть дальше рекламирует тарелку, толку не много от нее, спутниковый интернет вещь дорогая, начиная с оборудования и заканчивая плохими тарифами. Плюс в качестве обратного канала используется все та же мобильная связь! В том виде как сейчас эта тупиковая ветвь! Илон Маск активно наращивает спутниковую группировку, и еще года два будет работать над этим, но не для России, у нас испугались сильно и уже запретили использование его оборудования, так как они не могут его контролировать. Через пару лет будет отличный спутниковый интернет по всему миру, но не в России. Роскосмос кинулся догонять и перегонять, но денег нет и ничего построено не будет. Дальше идут устройства в виде флешки или отдельные коробочки модемы со своим АКБ Флешки подключаются к компьютеру или роутеру, если роутер умеет с такими работать (некоторые модели умеют) коробочки работают автономно. По своей сути это те же мобильные устройства куда устанавливается симкарта. Минусы малый радиус действия из-за малого размера антенн При желании можно настроить роутер в режим повторителя и сигнал с коробочки будет усиливаться и раздаваться всем потребителям в доме и на участке. Внешние антенны используют при плохом приеме мобильной сети, а так они не нужны.
У меня — Йота. Модем (стик, как флэшка) воткнут в простейший роутер с поддержкой 4G. Например, Keenetic. А роутер уже дальше раздаёт на кучу устройств, как по проводам, так и по Wi-Fi — несколько телевизоров, дюн, планшетов и телефонов. Если у Вас Йота ловит — это хороший простой недорогой вариант. Они дают потестить сигнал. У меня максимальный тариф, но его можно в любой момент изменить. Скорость — в среднем 25 мбит вниз, 15 мбит вверх — за глаза, укачаешься.
Вот собственно роутеры - и есть стандартное решение. Роутер как правило организует вам сеть FiWi дома (чтоб все устройства могли пользоваться), в него же втыкают те устройства, которые хочется включить кабелем. И в нем организуют внешнее подключение - кабелем, "свистком" для подключения к мобильному интернету... Все определяется тем - что вам надо. Можно купить "свисток" для подключения с SIM (например Yota), воткнуть его в комп - и будет вам интернет. Всякие антенны/тарелки - это когда вы не имеете нормального покрытия операторами сотовой связи. *когда в доме телефон не ловит).
С каких пор Йота сняла ограничения на торренты? Мы может с Вами в разных галактиках. Нужны танцы шамана, что бы торренты качать у Йоты. У МТС этого нет, но и безлимита нет, только ночью.
Весь интернет забит информацией, какие надо изменить настройки в µTorrent, чтобы скорость была с Йоты нормальная. У Вас что нет такой проблемы? Какой программой для торрентов Вы пользуетесь.
@Sektor, у меня — маки. Даже не представлял, что такая проблема есть. На треккер, конечно, только через Тор.
@Sektor, вам поумничать хочется? Я пишу — как делаю я. Всё работает. Пишу я для того, чтобы облегчить жизнь другим и поделиться своим удачным опытом. Интернет — йота, торрент-треккеры закрыты, на них захожу через тор, когда торрент скачан, сами файлы скачиваются обычными маковскими клиентами без дополнительных бубнов с высокой скоростью. "В теме я" или "не в теме", с вашей точки зрения, мне глубоко пофигу.