А скажите, пожалуйста, сколько стоит установка тарелки. И как далеко от Москвы? 1500-3000 р. - это с учетом и исходящего Билайна?
Очень вкусные цены в Спб. В Москве 2700 безлим 50мб/час и всё. Комплект спутникового ТВ с установкой около 10 тыр. Можно самим поставить. По закупке - около 4 тыр.
Всем доброго, кто пользуется оператором связи - СкайЛинк для использования интернет на даче ? Как Вам связь, скорость ? имхо: для Москвы связь отличная, для дачи (под Чеховым) скорость маловатая, да и связь иногда проподает. Пользуюсь - тарифом - "турбо Дача". Но реально как "турбо" этот тариф работает быстро в Москве, но тут и расценки в 2 раза больше !
Дача в 120 км от Москвы,по Ярославке.Оборудование с установкой-7000 руб,WI-FI на 100 метров по участку-1500 руб,стоимость месячного пользования написал включая БиЛайн.Проблем за год пользования не возникало,небольшой минус-маленький исходящий канал,зато входящий от спутника по скорости как в некоторых домах в Москве.Если не грузить огромные фото и не качать много музыки,можно и в 1000 руб. уместиться.Кстати нормально даже Skype работает.
А настройку сами делали? Если да, то поделитесь с нами кратенькой информацией P. S. Давно бы у себя все сделал именно так, но вот беда - у меня ноутбуки все под MAC работают
Не знаю будет ли система работать с МАС,с другой стороны почему нет?Все настройки делали спецы по установке,WI-Fi на комп и 2 ноута прописали сами. В программе "Радуги" есть возможность менять тарифный план хоть каждый день,с головного компьютера.Может быть есть и другие провайдеры,но в нашем регионе входящий канал на скорости 5 МБит/с только у них.Сама настройка тарелки заняла минут 30.В стоимость комплекта входит работа. Кстати,а почему на даче не поставить в качестве головного-простенький комп с Виндой,а от него сигнал на ноут по Wi-Fi? Ноуту все равно откуда сигнал принимать!
А у Йоты вроде какой-то гаджет сейчас вышел, который позволяет сразу по вай-фаю раздавать инет. Не им пользуетесь?
Интернет на даче есть. Сначала планировала взять SkyLink, но там мне сказали, что в моём районе связи не будет. Остановилась на БиЛайновском модеме – тариф "безлимитный", что означает, что за 595 рублей в месяц я могу без дополнительной платы выходить в Интернет с 12 часов ночи до 8 часов утра. В остальное время плата 2.50 за Мбайт. Скорость оооочень медленная, фотографии, правда, могу смотреть, а вот голосовой свзязи, увы, не обеспечивает. Не совсем поняла, где мне надо проголосовать: последний пункт «Другое» или второй «GPRS»? У меня есть телефон с функцией GPRS, но я ей не пользуюсь.
Так мне и не ответили, а я – "чайник", абсолютно не разбирающийся в таких вещах: всё ж таки модем это GPRS? Так я пока и не проголосовала.
Билайн - GPRS. Из сотовых операторов не GPRS только Скайлинк. Модем при наличии такого телефона не нужен. Хотя с отдельным модемом и отдельным тарифом удобнее.