РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробовал залить но не получилось. В чём причина? В статье есть описание и "баночной" антенны, и дополнительной проволочной, с минимумом рекомендаций. Антены достаточно примитивны и просты для повторения, следовательно и эффективность их не велика. Вот только любое улучшение связи, при минимальных затратах, вполне оправдано. vicag64 Выслал статью на "мыло"
Похвально, но с какой целью понадобилось преобразовывать статью в ворд и пдф, если проще прямую ссылку на статью (с mobi.ru) дать?
Всё очень просто - ссылка мной забыта намертво, а статья, находящаяся в личной библиотеке, именно в этих двух форматах и представлена. vicag64 выложил только то, что я ему передал, претензия не по адресу. Будет хорошо если Вы этой ссылкой здесь и поделитесь.
Нет проблем. Собираем антенну для 3G-модема P.S. Я обычно сохраняю статьи со ссылкой на источник, так удобнее.
Сегодня проверил скорость скайлинка в Москве. Модем без внешней антенны. https://speedtest.net/ Показал 0.89 и 0.09 Тариф Свобода доступа (лайт) Бывший дачный 3G
30 Гб - это конечно серьезная заявка, но скорость в теории 3,1 Мбит/сек, а реально больше 2 Мбит/сек не будет, хотя для серфинга и этого за глаза.
У меня модем горит синим, скорость пишет 3,6 Мб/с, а закачка никакая. Подозреваю, что 3,6 Мб/с - это скорость соединения между модемом и БС, но не с "паутиной". Неспроста, наверное, мегафоновские связисты соединяют все свои вышки новым волокном.
3,6 Мбит показывает по протоколу WCDMA, то что он может, а реальную скорость можно посмотреть по загрузке какого-нибудь файл, например в браузере Опера, только там показывает в КБайт\с, т.е нужно показания умножить на 8, тогда получится реальная скорость в кбитах. Например при загрузке показывает 32 КБ\с умножим на 8 получается 256 кбит\с вот реальная скорость. У нас уже второй год как мегафоновцы волокном повязали БС, а скорости как не было, так и нет
Протестил на днях скорости Скайлинка в Ногинске - ужас ужасный. Вход менее 700 килобит, выход 80 килобит - жесть после мегафона или v'n''cf в 3g в той-же местности. Единственное оправдание это 30 Гигабайт с задушенным по скорости торентом. Подходит, ИМХО, для родителей детей-подростков (качать особо не покачаешь, а на серфинг папе-маме что-нибудь, да останется). Посильная помощь тем, кто вынужден использовать скайлинк стационарно и регулярно. Зайдите на сайт локуском точкару и в разделе антенн для сотовой связи есть хорошее предложение. Напоминаю - диапазон скайлинка лежит "внутри" телевизионных дециметров. Это позволяет приспокойненько использовать "обычный телевизионный" кабель, дешевые F-коннекторы и т.д., не ведитесь на всякие RG-58 и т.п. P.S. Плата согласования, вроде-бы в комплекте. Успехов!
Почитайте под звёздочкой под ЛЮБЫМ тарифом скайлинка, как только их DPI или ASR "унюхает", а он унюхает поверьте мне, ваш торрент, вам навечно зарежут скорость на 32 кбит/с.
Да везде так. Пять процентов пользователей рождают восемьдесят процентов нагрузки на сеть именно торрентами. Причем 80% из скачанного никогда потом не просматривается даже до половины. Люди покупают Терабайтные винты, забивают его за несколько месяцев различными фильмами, а просмотрят из 10 в среднем всего один. Это статистика. Вот и борятся провайдеры как могут - одни лимиты жмут, другие тип трафа, третьи скорость (но это моветон).
Вначале у нас был оч. медленный интернет через тел. линию, потом usb-флешка (билайн и мтс),а теперь уже год как jdsl! Тариф правда только социальный поддерживает (250руб/мес., безлимит), хватает даже по сети без тормозов играть!
Хорошо вам в "бедной" России 250р.безлимитка с хорошей скоростью (а какой),вот у "богатой"Баларусии,хороший инет 10мб стоит от 3000р и выше! Но это пока, потом будет ишо дороже!