РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы говорите про USB версии модемов, но далеко не все их используют, устройств на рынке много сегодня, у меня маленький мобильный роутер с сим картой внутри и своим АКБ, его в кармане можно носить. На фоне зарядного устройства видно какой он маленький. Такие сегодня все операторы предлагают у нас. Усилить от него сигнал можно обычным привычным всем роутером настроенным в режим повторителя, я таким образом на весь участок раздаю интернет. У этой модели единственный минус АКБ низкого качества и они бывает вздуваются за пару месяцев, а без АКБ он не стартует. Три батарейки у него поменял.
Только между нами (с) - Вы серьёзно думаете, что приемо-передающее спутниковое оборудование будет стоить дешевле 9тыр? Это ещё если через таможню проскочите ...
Да, и будет размером с коробку из под пиццы, причем настраивать его не нужно будет. Воткнул в розетку и готово. В нашей стране это оборудование уже запрещено, нельзя завозить, покупать, использовать! Так выглядят спутники, их 60 шт в этом наборе и приемный терминал будет по последнему слову техники.
Читайте ещё раз внимательнее то, то я сказал ранее про модем встроенный в роутер. Нигде я про USB ничего не сказал. Не надо додумывать того, чего не было.
Первая компания уже утонула... британская OneWeb уже объвила себя банкротом, не выдержала конкуренции с Маском. В России этой компании активно ставили палки в колеса, Рогозин с огромным трудом отстоял возможность запусков этих спутников на наших ракетах, в 2020 было два запуска и на этом британцы сказали все. Роскосмос потерял клиента, а Маск готовит очередной заупуск
Переобуваетесь в полете Некоторые роутеры умеют работать с USB модемами и вы точно описали картину. Не я это придумал. Да, это один из возможных вариантов, тут же каждый сам для себя выбирает что ему лучше.
любой тариф надо нормально оформлять. не путайте теплое с мягким... Они, как Вы выражаетесь, "нагнули" тех, кто их обманывает, подменяя некоторые параметры, вне зависимости от того, публичный тариф или нет. подкрепите слово МАССОВО реальными цифрами из достоверного источника пожалуйста Повторюсь, среди непубличных тарифов есть такие, в которых интернет можно раздавать и СИМка работает в любом типе устройств без всяких ухищрений и обманов. Такие же условия иногда бывают и в обычных, публичных тарифах. Только публичные тарифы зачастую дороже и с обрезанной скоростью, в том числе для торрент-трафика.
1. Некоторые люди не сами регистрируют, а полагаются на установщиков, которые поставляют вместе с комплектом уже не весть как активированную симм-карту с непонятными условиями по тарифу. Есть такие люди - лично сам знаю таких. Потом плюются на работу оператора, хотя сами виноваты и были. 2. Ссылка на достоверный источник запрещена на данном форуме (я уже недавно получал предупреждение за то, что просто написал название того массового российского ресурса (даже без указания ссылки), на котором как раз народ и возмущается) - больше не стану здесь это название упоминать. Ну а Ваш вопрос о реальных цифрах - вопрос лукавый. Сродни тому вопросу, заданному в своё время одной стране другой страной: "Докажите, что у вас нет ОМУ?". Кто же скажет реальные цифры? Только сам оператор и знает - сколько у него людей ушло. Но никогда цифру не назовёт. Так что не надо тут софистику разводить. Без продолжения. Можете не отвечать. Мне более не интересна данная полемика.
Уже 2 года как tele2 Интернет для устройств использую с разными пакетами трафика от 1GB до 15GB (аж до 40GB). Покрятие для меня хорошее, а гибкость тарифа заключается в возможности переподключить новый пакет, не дожидаясь окончания месяца. Единственный жирный минус "недоопреатора" оказался не в отсутствии gsm, а ограничении команд управления на ussd. В отличии от того же МТС, где все можно делать с помощью дублирующих sms команд. sim карта естественно в роутере, который может максимум с sms работать. Так сегодня никак не зайти в ЛК, чтобы посмотреть остаток от 1GB пакета. В ЛК танцы с бубнами якобы отсечения роботов, как выяснилось позже в телефонной поддержке ЛК просто не работает. Если нет ЛК, то sms запросов тоже нет, а ussd для запроса отстаков интернета тоже бесполезны. Чтобы добраться до ussd пришлось найти старый смартфон и еще исхитрится переставить sim-miniроутера в стандартную sim старого смартфона. "Вот уроды." Эта перестановка из роутера в смартфон мне доступна только в квартире, но не деревне. Правильные выводы, какой оператор хочет работать, а какой избражает работу каждый сделает сам. Достаточно было tele2 написать о неработоспособности ЛК на своем сайте. А сейчас баланс трафика недоступен, переключения услуг тоже нет. И нафига такой сервис нужен? После расходования трафика у меня начинается платный трафик за каждую сотню кВ. Увы подозрения во вредительстве tele2 подтвердились. После повторного общения с ТП я получил специальный ussd запрос (для своего 1GB пакета) и по круглому числу 1024MB без остатков прошлого месяца убедился, что павильный учет трафика сейчас отсутствует. В тоже время для mts обнаружил две универсальные sms для запроса: sms number 111 text 11 -> Баланс: 1517,2 руб. sms number 5340 text ? -> Вам доступно 280,8 Мбайт трафика. Действует до 30.04.2020 00:00. Скорость максимальна Понятно, что mts нет смысла делать ЛК неработающим. Полная информация доступна через sms, которые журналируются и прикладываются в качестве документов. Ну а если сайт с ЛК mts зависнет, мне нет нужды переставлять sim карту в телефон из роутера. Роутер вообще может оказаться недоступен. Увы окончательный выбор зависит от зоны покрытия операторов. В деревне tele2 выигрывал у mts.
Я считал, что с остатком за предыдущий месяц в tele2 на 10 дней и 15GB пакетов в летние месяцы достаточно. Мне не нужны танцы с бубнами с расширения пакета из телефона на все устройства. Дешевле оплатить за работающие услуги, за неработающую не платить. Стационарного интернета 2GB в день хватает. Можете продолжать и надеяться на наплыв дураков-абонентов, оплачивающих фикцию. Я к принцам не отношусь, привык считать мобильные гигабайты. Пожалуйста, в tele2 безлимит строго ночью, в mts тариф для ноутбука с ограничением скорости. Лимиты терабайт можно обнаружить и со стационарным интерентом. Когда оператор стационарного интернета поинтересуется о трафике физлица, превышающем трафик организации, вам будет не до смеха.
До сих пор в своей деревне имел выбор между приличным интернетом tele2 и посредственным интернетом остальных операторов из-за разной удаленности БС 5 км и 7км. Указанные расстояния до границы райцентра и его центра для деревни нормальные. Ближе не надо, и мобильного безлимита мне на природе тоже не требуется. У родственников дача с БС tele2 на соседнем участке. О безлимитах мечтать тоже не надо, доступна для подключения даже оптика. Ничего смешного не нахожу. Объясните популяроно, зачем нужен загородный дом с безлимитным интернетом? Я привык к ограничениям трафика или скорости в мобильном интернете. И к возможности в любой момент сказать оператору интернета: до свидания. Платишь за нужные услуги, за "безлимит" не платишь. На сотовую связь (4 sim) в среднем уходит 300 руб в месяц.
Гм...ну как зачем? Если постоянно в доме проживаешь, то очень даже и зачем. У каждого потребителя (члены семьи) свой гаджет, постоянно в сети, кто то на ютьюбе, кто то в онлайн игре с утра до вечера...Трафик потихоньку тает...А вдруг, захотелось новый фильмец в ХОРОШЕМ качестве скачать, а трафика уже нема...Тут безлимит и выручает...