F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,7%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

48,9%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,4%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

28,2%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,5%
  7. Другое

10,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    374

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Хорошо. Деревня 17 века на берегу реки. Чернозема от полуметра. Погреб сухой. Райцентр в указанной доступности 8 км. Коммуникации все в наличии, в каком то качестве электроснабжение. Думаете, надо страдать по поводу лимита платного мобильного интернета? На местной Почте РФ спутниковая тарелка >1м и приличная сотовая панелька. Аж ДВА провайдера для бесперебойного интернета! Оба провайдера на лимитированных тарифах.
    Граждане, надо думать не о тающем трафике для фильмов, а об эвакуации из-за короновируса. Там где сотовая связь в изобилии, от вируса уберечься сложно.
    В моей деревне на мобильный интеренет даже интернет-радио посадить (от 1GB в день) дороговато. Нецелесообразно. Выбор стабильного мобильного интернета и посредственного.
    Безлимитный мобильный имеется запасной канал в квартире со скоростью 64 kbps после 300 MB.

2. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Что значит СТРАДАТЬ? Страдания начинаются когда во обще никакого интернета нет. В наш век информации грех не воспользоваться таким окошком в мир. Там где есть оператор, есть МОБИЛЬНЫЙ интернет. Фикс TTL, подмена IMEI в модеме, и всё.Мобильный интернет стоит в модеме и в роутере соответственно и раздаёт весь интернет на весь дом и на все гаджеты. И всё удовольствие 500 рублей. Безлимит. Это по вашему страдания? Мне кажется это просто жизненная необходимость в какой то мере...Смотря какие у кого приоритеты...

3. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    374

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Зачем заниматься танцами с бубнами? Помимо подмены ttl, есть трафик, и оператор на месте легко разберется, что вы качаете и как соблюдаете условия тарифа? У нас в деревне одна БС на каждого оператора с радиусом действия до 10 км.
    Я за 4 sim плачу от 200 руб в месяц. На одной сим имею безлимит от скорости 64 kbps (80 руб), на другой трафик 1GB (120 руб). Обе sim в роутерах, никакие tll не менял.
    За 2 года использования интернета в tele2 я впервые столкнулся с неправильной работой провайдера. Из-за некоторой нагрузки "лег" сервер учета данных. Я поостерегусь клевать на "выгодные" предложения оплачивать пакеты и копить неиспользованные гигабайты. Может и 120 руб в месяц для tele2 стоит отключить.

4. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Ну вот, а у меня ОДНА симка за 500 руб в месяц для двух смартфонов, двух ноутбуков и стационарного компа. И скорость днем 10-15 mbps и ночью до 50ти.(Теле 2 в последнее время режет скорость, у них до июля какие то работы плановые).Ну так вот, за такой безлимит мне не жалко 500 руб заплатить, что бы все домашние не парились какой им контент пользовать...Хочш мессенджеры, хош фильмы, хош интернет радиостанции...(кстати, в фоне у меня постоянно играет, так как простые радиоволны просто отсутствуют в моём месте)...Стоит себе МОБИЛЬНАЯ симка в роутере и радует ...Вопрос был о том, зачем безлимит? Вот зачем. Что бы не париться ни на секунду о трафике и проблем когда его не хватит...

5. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    И я ещё раз повторюсь. Смотря у кого какие потребности. С такими скоростями и с таким объёмом трафика я бы во обще с оператором не связался. Это просто ни о чём. Даже даром не надо. Особенно если есть возможность иметь что то лучшее. Вчера захотел фильм в 4K старенький скачать, а он по 80 гигабайт...И что мне делать? Просить друзей что бы в Москве на носитель скачали и потом перекидывать туда сюда? Вот для этого и стоит безлимит. Поставил на торрент закачку и забыл. И фильм считай уже у тебя...Вот как то так...

6. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    374

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    374
    В квартире запасной канал Умное устройство МТС от 80 руб. На случай перерезания оптики (в основном для случая отъезда), все работающие компьютерные устройства без интернета для отсылки отчетов не останутся. Если я на месте, то просто доплачу за мобильный интернет. И проводной интернет и мобильный в одном роутере, переключение автоматическое.
    Для разъездов я использую tele2. Зимой миниимальный тариф для почты в переносном роутере, летом для выездов в промышленном роутере в деревню. Можно и 900 руб потратить за 40GB и несколько раз за одну поезку.
    Есть еще две sim МТС в смартфонах с нулевой абпалатой, с опалата трафика покилобайтно, за день, за пакеты. Нужды давно в мобильном интернет МТС не испытывал из-за приличной работы tele2 в разнообразных условиях.
    Увы безлимита с хорошей скоростью скорее всего нет. Здесь написали про безлимит МТС со скоростью 4 Mbps по 800 руб. Мне нравится возможности работы через sms запросы в МТС в сравнении с остальными недооператорами. В промышленном lte роутере работа через sms стандарт. Роутер управляется через sms команды, ussd запросы в нем - темный лес. Естественно, оставленный в любом месте lte роутер, умеет делать vpn подключения и доступен для управоения через мобильный интернет. Естетсвенно по хорошему в него неплохо поставить 2 шт. sim разных операторов. Операторов нормальных не нахожу.
    Пожалуйста, подтверждение неполноценности tele2
    https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=121&TID=292823&PAGEN_1=78#forum-message-list
    У меня техусловия: локальная сеть, построенная на мобильном интернете, должна БЫТЬ ДОСТУПНА ДЛЯ УДАЛЕННОГО ДОСТУПА ИЗ ИНТЕРНЕТА, как и локальная сеть, построенная на проводном интернете. Не надо мне предлагать ковыряться в смене IMEI и TTL. В вашем случае я не смогу даже запросить ТП оператора об их проблемах. При перегрузке мобильной сети орератор будет недокументированный безлимит физлиц вообще отключать.

Последнее редактирование: 12.04.20
  7. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Ну почему же нет? Я бы и не стал к нему подключаться, ведь рядом ещё и вышка мегафона стоит с 3G. Сидел на нем лет пять, на корпоративном модемном безлимите за 750 руб. в месяц. Но скорость у него меньше. Год назад Теле2 свою вышку поставили. Первый год у меня Теле 2 во обще летал, сейчас у них работы. Повторяю, безлимит, 500 рублей, скорость днем в районе 15 mbps. а ночью 40 -50...Вышка в пяти километрах. Антенны MIMO. Пока простенькая, летом направленную поставлю. Так что и скорость и цена вполне устраивает...

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Gippen, а как тариф называется?

9. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    374

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Аналогично с антенной. БС разных операторов в 5 и 7 км. tele2 всегда давал 15 Mbps в любое время суток. Я через интернет tele2 оставалял на связи телефоны МТС с WFC. Можно оставаться на связи МТС вообще вне мобильной сети МТС.
    Но мне очень не нравится падение серверов tele2, которое к их мобильной сети отношения не имеет.

10. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Был "Мой онлайн". Сейчас на их сайт зашел, немного всё изменилось, но выбрать всё таки можно. Снимок.PNG Снимок2.PNG

11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Мне кажется, эта ветка не для Вас 140%...

12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    374

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Без кажется от вас поступила нулевая информация по мобильным тарифам.
    Какое то предложение от
    хотя бы для справки поступило.
    Я же написал, что в tele2 без каких либо нарушений со стороны пользователя, тариф Для устройств сегодня неожиданно в Москве испортился. Даже ТП не может помочь в работе ЛК оператора.

13. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    А причем тут Москва? Вопрос стоял про загородные дома насколько я понял..Собственно и ветка так называется. Только что в ЛК вошел с первого раза по коду из СМС...Не знаю почему у кого то где то проблемы. Судя по роликам из Ютьюба, у Теле2 сейчас какие плановые работы по всей стране, по этому могут быть сбои. Меня это то же злит порой, когда скорость ни с того ни с сего опускается...Ну а в службу поддержки во обще не зачем звонить, ничего и никогда они там полезного сказать не смогут...Сплошные автоответчики да бестолковые операторши...И незачем ничего перезагружать, не поможет это. А то они любят последнее время спросить, а не пользуюсь ли я торрентами, а не раздаю ли я с телефона что либо и тд...Нефига им об этом знать. Их аппаратура не улавливает обман с симкаратами, тарифами и гаджетами, и слава Богу. А придумают как блокировать, наши кулибины всё равно лазейку найдут, к гадалке не ходи...

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    У меня Ёта безлимит для модема.

15. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    А цена вопроса? Ну и насколько я знаю, это всё таки для городов, а не для глубинки...